Форум на ОКУЛУС

Тема 13203, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ava
     26 апреля 2008 (20:59)

Aola, на мой взгляд вы более или менее грамотно для обеих сторон разруливаете ситуацию. Вы Взрослый человек и имеете свой взгляд на происходящее. Отношения устраивают обеих, когда они взаимны и приносят Радость двум сторонам. А ситуация, когда одна сторона хочет внимания, а другая не хочет его давать, неравновесна и ущемляет одну сторону, Вас, которая не видит никакого интереса в контакте.

На правах старшей сестры начните ее воспитывать. По-настоящему. Как это надо было бы делать в детстве.

На мой взгляд такая рекомендация просто не по адресу... Право и обязанность воспитания принадлежит родителям - это *чисто* их прерогатива. А тут отношения наравных- тут нет большой разницы в возрасте. И не её надо воспитывать и переделывать, а Вам решить как поступить с такой ситуацией в вашей жизни, как

обходиться с этим дальше. Именно это и есть предмет беспокойства... и потом, вы не должны ее любить, но можете захотеть научиться.

....вот зацепило-то ! )))

аист
птицца
     26 апреля 2008 (21:14)

Да эти старшие сестры вабще-е-е!!! )))) Моя помню конфеты съест а потом под мой матрас бумажки спрячет. Типа - я сожрала! А еще заставляла за нее с кавалерами по телефону разговаривать - голоса очень похожи)))

Вечно мне ее в пример ставили! Де и комсорг шкоо-о-олы и гордость кла-а-асса... А у меня фигура зато лучше... и волосы кудрявые! Вот!

И крестком я умею вышивать и на машинке...

Зато я ее дневник с двойкой как-то невинно открыла на нужной странице когда мама пыль на столе вытирала... Ой-й-й-й-й!!! Че бы-ы-ыло!!!!

Aola
     26 апреля 2008 (21:22)

Ava,

...потом, вы не должны ее любить, но можете захотеть научиться.

актуально.. хочу, но пока не настолько сильна, чтобы открыться этому общению полностью..

а то расстояние, которое устраивает меня, ее не устраивает..

еще по поводу воспитания хотела добавить: как говорится: хочешь изменить мир, начни с себя. А мне в себе еще много чего проработать требуется..

Aист

k_t
     27 апреля 2008 (01:17)

у меня с моим старшим братом такой же квадрат есть.

его плутон 90 мое солнце. точный.

очень часто ссоримся, притом, сильно и бывает надолго. у меня, насколько могу оценивать, эмоции гораздо сильнее при этом. но я его очень люблю, и он меня тоже.

не только в этом дело.

101
     27 апреля 2008 (01:43)

более слабые люди начинают тянуться, чтобы подпитаться.

Несомненно, инфантильный, маленький, слабый человечик. Извините за критиканство, я таких не люблю (пойду, убьюсь ап стену ). Но мне кажется, что она только пешка в более сложной игре.

Измениться человек может только сам.

liza 33
     27 апреля 2008 (04:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да уж, прочитала и подумала, что неужели и правда бывают такие отношения между сестрами.

Может вы и правда смените свою позицию с ней кнута и пряника. То вы вдруг помогаете ей ден,гами, то воспитываете как несмышленную.

Ведите с ней как со своей подругой.

У нее же помимо вас и мама ест, и муж,я.

А вы такой же человек со своими собственными проблемами.

Ну ето на первый взгляд. А так мне кажется, что вы испытываете бол,шое чуство вины.

А вообще мне сестру жалко: сначала вы ее помучили, тепер, муж,я.

Откуда же ей енергию положител,ную черпат, то?

Aola
     27 апреля 2008 (11:28)

liza 33

энергию положительную черпать можно из самого себя, из своего собственного отношения положительного к жизни и энергии вокруг просто море разлито, нужно ей только открыться

но никак не из игр на чувстве долга и ответственности. никак на высасывании энергии другого человека, кем бы он тебе не приходился.

самое интересное, что когда меняется отношение человека к жизни, люди сами к нему тянуться начинают и не требуется никого увещевать и уговаривать и принуждать к общению

Ева
     27 апреля 2008 (11:50)

Аола

нет, ну чем спрашивается девушка сейчас занята? в смысле ты сама? у тебя, Ракини, такой период замечательный, как говорила одна моя приятельнца-/неплохой психолог/ - господи, рожаем-то мы не как наши бабушки,а один-два раза в жизни, еще и в этот чудный период беременности себе умудряемся подпортить настроение, ага еще и вину нашу Рачью туда же..

Сестрица твоя - 2 детей имея уже - вообще должна быть как-никак быть в курсе, что беременная женщина это - святое, и все желания ЕЕ - это скрытые желания ребенка, даже то что сейчас ешь ТЫ - это уже пробудет он(или она), а прикинь, что думаешь ты - думает и чувствует твой ребенок.

Какие могут быть разговоры по телефону каждый день с обязанностями. Ну сестра. Так она не первый год с таких красках живет и пребывает.

На воздух, в парк, к медитациям, красивые картины, музыка, приятные запахи, вон ссылок наоставляла - на форуме по сознательному родительству, даже в компанию себе подобных адекватных мамаш будущих, или просто мудрых женщин, и спать вволю, сколько надо - потом не дадут

разбор отношений с сестрой можно отложить до других времен.

Саша

liza 33
     27 апреля 2008 (11:51)

Аола,

Видимо она в вас очен, сил,но нуждается.

Просто ест, разные способы высасывания енергии.

Она хочет вашего внимания, поддержки.

По собственному опыту скажу, что я всегда бол,ше переживала ссоры с сестрой нежели с мужем. И у многих так. Вы же родные.

Все равно мне ее жалко. Не могу об,яснит, почему

liza 33
     27 апреля 2008 (11:56)

Аола,

Я не знала что вы беременны.

Действител,но наслаждайтес, етим прекрасным периодом в жизни и не берите все близко к сердцу.

Здоров,я и Удачи

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере