Aola, на мой взгляд вы более или менее грамотно для обеих сторон разруливаете ситуацию. Вы Взрослый человек и имеете свой взгляд на происходящее. Отношения устраивают обеих, когда они взаимны и приносят Радость двум сторонам. А ситуация, когда одна сторона хочет внимания, а другая не хочет его давать, неравновесна и ущемляет одну сторону, Вас, которая не видит никакого интереса в контакте.
На правах старшей сестры начните ее воспитывать. По-настоящему. Как это надо было бы делать в детстве.
На мой взгляд такая рекомендация просто не по адресу... Право и обязанность воспитания принадлежит родителям - это *чисто* их прерогатива. А тут отношения наравных- тут нет большой разницы в возрасте. И не её надо воспитывать и переделывать, а Вам решить как поступить с такой ситуацией в вашей жизни, как
обходиться с этим дальше. Именно это и есть предмет беспокойства... и потом, вы не должны ее любить, но можете захотеть научиться.
Да эти старшие сестры вабще-е-е!!! )))) Моя помню конфеты съест а потом под мой матрас бумажки спрячет. Типа - я сожрала! А еще заставляла за нее с кавалерами по телефону разговаривать - голоса очень похожи)))
Вечно мне ее в пример ставили! Де и комсорг шкоо-о-олы и гордость кла-а-асса... А у меня фигура зато лучше... и волосы кудрявые! Вот!
И крестком я умею вышивать и на машинке...
Зато я ее дневник с двойкой как-то невинно открыла на нужной странице когда мама пыль на столе вытирала... Ой-й-й-й-й!!! Че бы-ы-ыло!!!!
Aola
26 апреля 2008 (21:22)
Ava,
...потом, вы не должны ее любить, но можете захотеть научиться.
актуально.. хочу, но пока не настолько сильна, чтобы открыться этому общению полностью..
а то расстояние, которое устраивает меня, ее не устраивает..
еще по поводу воспитания хотела добавить: как говорится: хочешь изменить мир, начни с себя. А мне в себе еще много чего проработать требуется..
Aист
k_t
27 апреля 2008 (01:17)
у меня с моим старшим братом такой же квадрат есть.
его плутон 90 мое солнце. точный.
очень часто ссоримся, притом, сильно и бывает надолго. у меня, насколько могу оценивать, эмоции гораздо сильнее при этом. но я его очень люблю, и он меня тоже.
не только в этом дело.
101
27 апреля 2008 (01:43)
более слабые люди начинают тянуться, чтобы подпитаться.
Несомненно, инфантильный, маленький, слабый человечик. Извините за критиканство, я таких не люблю (пойду, убьюсь ап стену ). Но мне кажется, что она только пешка в более сложной игре.
Измениться человек может только сам.
liza 33
27 апреля 2008 (04:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да уж, прочитала и подумала, что неужели и правда бывают такие отношения между сестрами.
Может вы и правда смените свою позицию с ней кнута и пряника. То вы вдруг помогаете ей ден,гами, то воспитываете как несмышленную.
Ведите с ней как со своей подругой.
У нее же помимо вас и мама ест, и муж,я.
А вы такой же человек со своими собственными проблемами.
Ну ето на первый взгляд. А так мне кажется, что вы испытываете бол,шое чуство вины.
А вообще мне сестру жалко: сначала вы ее помучили, тепер, муж,я.
Откуда же ей енергию положител,ную черпат, то?
Aola
27 апреля 2008 (11:28)
liza 33
энергию положительную черпать можно из самого себя, из своего собственного отношения положительного к жизни и энергии вокруг просто море разлито, нужно ей только открыться
но никак не из игр на чувстве долга и ответственности. никак на высасывании энергии другого человека, кем бы он тебе не приходился.
самое интересное, что когда меняется отношение человека к жизни, люди сами к нему тянуться начинают и не требуется никого увещевать и уговаривать и принуждать к общению
Ева
27 апреля 2008 (11:50)
Аола
нет, ну чем спрашивается девушка сейчас занята? в смысле ты сама? у тебя, Ракини, такой период замечательный, как говорила одна моя приятельнца-/неплохой психолог/ - господи, рожаем-то мы не как наши бабушки,а один-два раза в жизни, еще и в этот чудный период беременности себе умудряемся подпортить настроение, ага еще и вину нашу Рачью туда же..
Сестрица твоя - 2 детей имея уже - вообще должна быть как-никак быть в курсе, что беременная женщина это - святое, и все желания ЕЕ - это скрытые желания ребенка, даже то что сейчас ешь ТЫ - это уже пробудет он(или она), а прикинь, что думаешь ты - думает и чувствует твой ребенок.
Какие могут быть разговоры по телефону каждый день с обязанностями. Ну сестра. Так она не первый год с таких красках живет и пребывает.
На воздух, в парк, к медитациям, красивые картины, музыка, приятные запахи, вон ссылок наоставляла - на форуме по сознательному родительству, даже в компанию себе подобных адекватных мамаш будущих, или просто мудрых женщин, и спать вволю, сколько надо - потом не дадут
разбор отношений с сестрой можно отложить до других времен.
Саша
liza 33
27 апреля 2008 (11:51)
Аола,
Видимо она в вас очен, сил,но нуждается.
Просто ест, разные способы высасывания енергии.
Она хочет вашего внимания, поддержки.
По собственному опыту скажу, что я всегда бол,ше переживала ссоры с сестрой нежели с мужем. И у многих так. Вы же родные.
Все равно мне ее жалко. Не могу об,яснит, почему
liza 33
27 апреля 2008 (11:56)
Аола,
Я не знала что вы беременны.
Действител,но наслаждайтес, етим прекрасным периодом в жизни и не берите все близко к сердцу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.