Тема 13209, сообщений: 39
По письмам |
Автор | Сообщение |
-=sana=- |
Всем приветики! С праздником! Спасибо за письма и подарки, очень приятно, когда тебя помнят. Я тоже никого не забыла.
В письмах закономерно подняты вопросы, которые недорешены мной самой. Чтобы дать шанс мне понять глубже и яснее. И дать шанс понять другим. Попробую снова кратенько разложить по полочкам причины и следствия самых волнующих жизненных перипетий. Которые и ведут нас к смыслу и предназначению нашего пребывания на Земле. Ну конечно же речь о любви! А кто-то сомневался? Мы приходим учиться (Меркурий). А где учёба, там ошибки. Успех и неудачу мы оцениваем через чувство – приятно/неприятно. Но все, кто полагаясь на логику шли по пути увеличения приятного (Венера), рано или поздно приходили к разочарованиям (Нептун). И даже самые светлые чувства, которые, казалось бы, возвышают как самого человека, так и его окружение, - в какой-то момент времени пресекаются. Иногда вопиюще жестоко и уж совсем бессмысленно. Так мать теряет любимого ребёнка в благополучной интеллигентной семье. Так ломается судьба мужчины, полного творческих планов. Так силы рока разлучают любящих взаимно. Порождая агонию в виде душераздирающих песен, романов, картин,… И так всю историю человечества. Зачем? А дело в том, что Высшие силы (условно Бог) отправляют нас учиться отнюдь не способам обретения удовольствий (Венера). Им нужен Марсик!!! И этому была посвящена моя предыдущая тема. Венерка лишь помогает Марсику родиться, а затем вдохновляет его на подвиги. Её символ – на его знамёнах. Она – Дульсинея Тобосская, которой, по большому счёту, может и не быть в природе. Венера это получать, Марс – отдавать. Таким образом, наши удовольствия – всего лишь издержки, побочный продукт эволюции, расход, потери в Божьем промысле. Это затраты, которые должны непременно окупаться. И если не окупаются, вот тогда в человеческую копошню и врывается непонятный, а потому и злой - рок. И если это непрошенное и нежданное вмешательство кажется нам несправедливым, значит мы ведём себя по-детски. Очень уж тянем одеялко на себя, делая «производство» убыточным. Именно поэтому обрушиваются меры пресечения. Или выведения из воплощения. Никакой жестокости в этом нет. Это дело. Его законы повторены и в человеческом социуме. Смерть это перевод неуспешного ученика в другие условия обучения. С искренней надеждой, что уж там-то он поймёт, уж там-то начнёт хоть чуть-чуть отдавать. Окупая затраты, даст прибыль наверх. Прибылью для Бога является Марс, энергия. Творческий энтузиазм, бесстрашная любознательность, исходящая из сердца. Вдохновлённая любовью. Но вот незадачка! Лунная личностная часть человека отдавать не умеет. Клешни Рака умеют грести исключительно под себя. А потому и расстаётся бедняга с панцирем, проходя периодически через боль и смертельную опасность… Но ведь, в конце концов, становясь мощнее и свободнее!
Выводы. 1. Счастливы те, кто успешно учится понимать законы жизни, кому удаётся вписаться в них более менее гармонично. 2. Чувство полноты жизни исходит из сердца, наполненного творческим энтузиазмом. 3. Любое чувство боли, зуда, неудовольствия – вызывается блоком энергии. Зацепкой, стрессом, сформированным неправильным мышлением.Ошибкой, призывающей к углублённому обучению.
Так как же быть, когда благополучная жизнь взрывается чувством, от которого ноги едва касаются земли? Когда каждая минута посвящена ему – единственному, неповторимому, удивительному. Самому лучшему и такому желанному? А как всегда. 3 пути. Тока все ведут в Рим… И человек свободен в выборе, как птица! Хошь – коня потеряешь, друга то бишь преданного бескорыстно… А нет – другой путь - без головы остаться. Или там… Но нет ни одного, шоб под себя, клешнями… Незадачка… Партнёр приходит тогда, когда пора учиться отдавать то, что отдать нелогично. Ради любви мы готовы на всё… А потому любовь – бесценный дар и губить его преступно. Напротив, нужно холить его и лелеять, понимая хрупкость и недолговечность. Холить любовь, а не свои хотелки, поскольку даётся этот дар не ради удовольствий. И даже боль, которая всегда рядом с той самой красивой и всеми желанной любовью, - имеет причиной фонтан энергии, устремлённой в небо. Именно этот Марсианский фонтан отдачи зажигает огоньки в глазах, заставляет сердце таять и каким-то удивительным образом вдруг проясняет рассудок, позволяя воскликнуть наконец: «Господи, ну какая же я была наивная!». Именно такое прозрение сносит блоки, открывая новые жизненные горизонты, наполняя жизнь новым смыслом, позволяя с благодарной улыбкой вспоминать прошлое и полноценно жить в настоящем. А это фундамент для счастливого будущего. |
alex lev gold |
|
Sealena |
|
Ура,милая Сана..Наконец то я тебя слышу..Спасибо за подарок,который ты сделала своим появлением.. Спасибо,спасибо! Дописываю.Волшебная флейта-это мой новый ник...а прежний-Зеленая мышь. Узнала? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
alex lev gold |
Сана,еще раз В твоем начале повествования заметил три синхрона. 1й- Ирина Звягина:
Дата размещения - 27 апреля 2008 (15:39)
-----------------------------------------------------
"Среди заповедей Христа, Воскресение которого празднует сегодня христианский мир, одна из труднейших и, при всей кажущейся ясности, сложнейших для понимания вот какая: "будьте как дети". Иисус сказал даже определенней: если не будете как дети, не войдете в Царствие небесное.
Думая над этими словами, прихожу к выводу, что они вовсе не суть призыв быть инфантильными. Они как раз об умении быть взрослыми по-настоящему."
О расставательной грусти и многом другом - В Леви
http://www.oculus.ru/stat.php?id=247
Корневое предложение: "Будьте как,дети." Второй синхрон -это мое путешествие в Библию При этом расклад о меркурии и создании Мира. При чем Венера (женщина в моеи раскладе появилась под цифрой 9ть,хотя и началось все с нее-Утроба матери 1ца-первый день. (марс число 9ти)
Дата размещения - 27 апреля 2008 (19:03)
-----------------------------------------------------
Ну чтож,вот здесь можно и вступить.
Как нумеролог,могу заявить,что фаз не было две.
Их было 9ть нумерологических.
Ну а насчет Света.Как раз к Божественному празднику и подойдет.
Итак Владимир начинаю спорить с помощью Библии.
"В начале был свет, но ничто не светилось Почему? Потому что светиться может только во первых сам источник света, представляющий собой сконцентрированный заряд энергии-материи; а во вторых светиться может ещё объект который отражает свет, но он тоже представляет из себя сконцентрированный заряд материи-энергии. Но ничего этого не было"
По этому поводу могу сказать ,что все было...
"В начале сотворил Бог небо и землю."да...," земля была хаотична и тьма над бездною,и дух божий витал над водой."(ну чем не зачатие в
Утробе матери? )
И сказал Б-г да будет свет.И стал свет.И увидел Б-гсвет,что он Хорош(видимо тот ,что витал над водой в утробе матери)
И отделил Б-г свет от тьмы.И назвал Бог свет днем ,а тьму ночью.(Родилось божество и стало понимать и различать день от Ночи.И был день и была ночь-День один.
А вот теперь насчет света.Свет был всегда.
Так как ночью светили Звезды и Луна,а днем светило Солнце.
Это уже мы до четвертой фазы дошли
Ну а если судить с точки зрения нумерологии.
То все мы проходим цикличность 9ти
1начало творения и выход в свет
2-Движение,а значит и Время в пространстве.Так как появилась начальная точка и конечная (прошлое и настоящее)
3-Форма.(1+2+3=6)
4-материя(1+2+3+4=10)
5- возможность Изменения форм и материи.А значит Мысль заработала и творение собственное настало
1+2+3+4+5=15.6
6-Целостность всего Мира.(1+2+3+4+5+6=21)
7-Анализ (на седьмой день Б-г отдыхал)познавая весь этот созданый мир и осознавая его -Благословил свойй труд (1+2+3+4+5+6+7=28)
8.Благословил ,но!!!!цикличность не окончилась,так как живности не хватало...
Жизнь была создана на 8й день.Вся живность ,в которой не познал Бог совершенства и всего целого от созданного им.Птицы и звери,ратсительность И Человек-(Адам на иврите)По подобию двойственности создал он Женщину для мужчины
И это уже был 9й завершающий цикл .
Где уже созидание всего остального зависило от них.Именно им он передал заведовать всей живностью земли созданной.
И хотел же Б-г все делать за них и для них.Чтобы купались люди божества в его опеки.Но нет,захотелось им все самим,да самим.
Сували нос куда не надо.Постигали Где добро ,а где зЛо.Запутались вообще.И тогда сказал им Б-г идите в самостоятельную жизнь цикличную-Но не бесконечную в этом мире.Сделал им он смертность физическую...-Но не духовную.
Это выдержки из разных топиков. Но как видишь. Первенец Б-г-венерианское желание созидания и она же последняя в марсианском варианте. 1 и 9=10 дает как начало,так и завершение,так и преображение-Воскрешение. Отсюда вопрос Кто же все таки ОН(Б-Г)Женщина или мужчина.Думаю и то и другое с разными полюсами |
doc |
|
alex lev gold |
Док,к сожалению естественная смерть у каждого отмерена по его деяниям. Почитайте Библию.Минимум был установлен 120 лет. А минус или плюс все это зависило от нашего понимания мира.Добро ++++ ,зло -------- Вот только Б-г не усмотрел ,что можно считать добром или злом в наше время,когда мы почти приблизились к тому божеству,которое может создавать.К сожалению и разрушать в равной степени. Все ученики радивые,но существуют они столько времени,сколько соответсвуют тому эталону на сегодняшнее будущее. Отстал,извини.Ты Миру то и не нужен,как говориться иди на пенсию.Или........в новый мир и новые условия-Постигать жизнь заного С искренней надеждой, что уж там-то он поймёт, уж там-то начнёт хоть чуть-чуть отдавать. Окупая затраты, даст прибыль наверх."" |
doc |
|
doc |
|
Тиграния |