Тема 13215, сообщений: 76
Апатия. Нужен ваш совет.( |
Автор | Сообщение |
doc |
|
doc |
найди подружку и вперёд
хотя эта тема ассоциируется с этой песней..
|
doc |
|
Alcion |
ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ или как победить депрессию при помощи астрологии
Осознал вдруг, понимаю: Ничего собой не значу, Понимаю - не поймаю, Я за хвост свою удачу,
Никогда не полюблю Девушку в волшебном гроте, Никогда не запою Как Лучано Паваротти,
Ничего не напишу, Никого не нарисую, И "to be, or not to be", - Тоже не произнесу я.
И, захлебываясь грустью, Весь в тоске, всё опостыло, Щас возьму, пойду, напьюсь я И набью кому-то рыло.
Борис Барский
ОВЕН Всякий рождённый под этим зодиакальным знаком обычно ведёт настолько активный образ жизни, что на уныние у него просто не остаётся времени. Но если всё же Овен и впадает в хандру, то по причине присущего ему максимализма – глубоко и прочно. Обычно это происходит, когда он утомляется после длительного периода физического напряжения. Только полностью исчерпав свои силы, Овен начинает видеть мир в мрачных тонах. К счастью, такое состояние продолжается у него недолго, а для того, чтобы восстановиться, этому знаку достаточно полноценно выспаться и на какое-то время предаться праздности. Однако долго бездельничать Овен не способен, и после реабилитационного периода, сразу же требует новых нагрузок. Если таковых нет – следует новый приступ чёрной меланхолии. Слоняться без дела Овну неимоверно скучно, и если его чем-либо не занять, он найдёт себе занятие сам. Здесь важно только направить его дикую энергию в полезное русло. ТЕЛЕЦ Отсутствие денег, любимых вещей и комфорта – вот главные причины, способные ввергнуть Тельца в пучину печали. Депрессию он переносит очень тяжело, но, к его чести будет сказано, рук не опускает. По мнению Тельца, депрессия депрессией, а пахать надо. С завидным упорством такой человек будет продолжать трудиться в выбранном направлении и со стороны никто даже не заметит, что его одолевают мрачные мысли. Телец не склонен быстро выходить из состояний, в которых он пребывал некоторое время, поэтому меланхолия у него обычно растягивается надолго. Чтобы поскорее вернуть Тельцу способность радоваться жизни необходимо подарить ему что-нибудь существенное. Причем чем дороже будет подарок, тем лучше. В крайнем случае, он будет рад не столько дорогому, сколько красивому подарку. Тельцовское горе также проходит от чего-нибудь вкусненького, особенно из разряда того, что он сам себе не позволяет из экономии или по причине сохранения фигуры. А можно просто оставить Тельца в покое, рано или поздно он обеспечит себя по самое не хочу и о депрессии с тех пор забудет навсегда. БЛИЗНЕЦЫ Являясь человеком весёлым, и не принимающим близко к сердцу жизненные неприятности, Близнец редко когда грустит больше нескольких часов кряду. Пожалуй, по степени подверженности депрессии его можно поставить на самое последнее место в Зодиаке. Если не считать по настоящему трагических ситуаций, кратковременные моменты грусти у него случаются в основном из-за невозможности вволю выговориться. Так что терапия в этом случае проста – пара-другая свободных ушей на час-полтора и Близнец снова бодр и весел. В умиротворённое состояние людей этого знака приводит также процесс усвоения информации. Подсуньте Близнецу кроссворд, сборник анекдотов, газету, журнал, какую-нибудь книжку (запутанный психологический детектив или популярно изложенную научную статью), дайте посмотреть видеокассету с фильмом, сюжет которого лихо закручен, в общем, займите его ум чем-нибудь интересным и очень скоро на его лице засияет улыбка счастья. РАК Как это ни странно, но Рак от таких малоприятных вещей, как тоска или хандра, иногда получает удовольствие. Периодические депрессии для него явление нормальное. В таких случаях он ещё глубже уходит в себя и единственное, что от него можно услышать, это раздражённое ворчание. Но вот, что именно не устраивает Рака, он и сам сказать затрудняется. В таких случаях ни в коем случае не следует лезть ему в душу, стараться обнадёжить и тем более давать какие-либо советы. Раку просто необходимо какое-то время побыть в этом состоянии, пожалеть самого себя и вызвать сочувствие у друзей и близких. Окружающим Рака людям лучше всего проявлять своё участие пассивным образом – просто быть рядом, издавать междометия в унисон его настроению и всем своим видом выражать такую же скорбь. В общем, используя минимум слов, всячески показывать, как глубоко его понимают. А ещё лучше обратить внимание Рака к прошлому: попросить показать семейный альбом, расспросить о детских годах – и он очень быстро воспрянет духом. ЛЕВ Подавленное состояние духа у Льва может быть только в одном случае – если его не оценили по достоинству. В этом случае он демонстративно обижается и не менее демонстративно гордо удаляется. С этого момента начинается его игра в депрессию. Именно игра, так как проявлять все её признаки Лев будет исключительно на публику. Находясь же в одиночестве или в компании близких ему людей, он, пребывая в весьма весёлом настроении, не преминёт вкусить от жизни всех предлагаемых ею удовольствий. Но тем, кому довелось стать свидетелем его «позора», придется бросить все свои дела и принять самое непосредственное участие в судьбе Льва. Правда, участие это зачастую ограничивается одним только поддакиванием. Если Лев рвёт и мечет – рвите и мечите вместе с ним. Если изливает душу – целиком обратитесь во внимание. Ощущая поддержку (даже если на самом деле Лев тысячу раз был не прав), рождённый под этим зодиакальным знаком быстро успокаивается. Заключительной частью вашей миссии по укрощению Льва должно стать искреннее им восхищение. ДЕВА Как правило, Девам хорошо лишь тогда, когда мир, в котором они существуют, отлажен, как часы, а вот сна и покоя их лишает отсутствие порядка в окружающем пространстве и общее несовершенство мира, в котором приходится жить. Непродолжительное время такие люди ещё могут с этим мириться, но лишь в том случае, если им ничто не будет мешать прилагать свои силы для исправления столь раздражающего фактора. В случае же, когда количество хаоса превысит все мыслимые пределы и у Девы просто физически не хватит ни сил, ни времени всё вычистить и расставить по местам, - тогда и наступит депрессия. Увидев у этого знака слёзы, предложите идеально чистый носовой платок и начните жаловаться на жизнь. При этом не бойтесь утрировать свои невзгоды. Сравнив собственные проблемы с чужими, Дева сделает логичный вывод, что не одинока в горе и, скорее всего, начнёт давать вам полезные советы. Затем задумается и сама же ими воспользуется. Осознание того, что идеал недостижим существенно облегчает состояние родившихся под этим чрезмерно педантичным и не в меру мнительным знаком. ВЕСЫ Мрачные мысли одолевают Весов не так уж и часто. Они, конечно, могут какое-то время попереживать, повздыхать, поохать, всплакнуть, но так или иначе всегда приходят к мысли, что жизнь продолжается и в ней, наверняка, ещё будет немало приятных моментов. В крайнем случае, они скажут сами себе – «Не парься» и на все неурядицы махнут рукой, чем только усугубят негативную ситуацию. Хорошо это или плохо – не нам судить, главное, что Весам метод абстрагирования от проблем помогает. Если же тоска зелёная всё-таки возьмёт верх, и избавиться без посторонней помощи от неё не получится, следует помнить: в такой ситуации Весам нельзя оставаться наедине со своими мрачными мыслями. Хороший терапевтический эффект окажут дружеские посиделки, любовный роман и приобщение к прекрасному (посещение художественного салона, выставки, концерта) либо работа над улучшением собственной внешности. Мужчинам и женщинам этого знака, независимо от возраста, социального положения и семейного статуса в дни депрессии рекомендуется лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт с красивыми представителями противоположного пола. СКОРПИОН Невозможность реализовать свои желания (в большинстве случаев тайные, либо сексуального характера) а также добиться поставленных целей (нередко связанных с контролем и управлением) с одной стороны заставляет Скорпиона ещё больше мобилизовать свои силы, с другой – приводит в состояние близкое к аффекту. Этому знаку вообще присущи сильные страсти, поэтому меланхолия у него выглядит не так, как у других. Резонно полагая, что злость полезней, чем отчаяние, погружаясь в пучину тоскливого настроения, он вольно или невольно начинает задевать своим сарказмом окружающих людей. Увы, как это ни неприятно признавать, именно в этом и нуждается всякий депрессирующий Скорпион. Образно выражаясь, чтобы восстановить душевное равновесие ему попросту необходимо слить яд. Другим средством, способствующим скорейшему прохождению чёрной полосы в жизни, является занятие, требующее повышенного выброса адреналина, например, спорт. Справляться с депрессией силами алкоголя Скорпионам крайне не рекомендуется. СТРЕЛЕЦ Судя по статистике, больше всего известных клоунов родилось под знаком Стрельца, так что, какая уж тут подверженность хандре. К тому же раздутое самомнение и чувство собственной непогрешимости, развитые у некоторых представителей этого знака не позволяют им видеть отрицательную сторону жизни. Поэтому, если Стрелец вдруг стал говорить всем, что у него всё плохо, интерес к чему бы то ни было потерян, аппетит пропал, и наступила апатия – не верьте. Либо сознательно притворяется, либо ему просто хочется так думать. На самом деле Стрельцу не ведомы такие состояния, и отлично осознавая, что он чего-то лишён, этот знак иногда решает поиграть в депрессию. Ну, что ж, как говорится, чем бы дитя не тешилось… Подыграйте ему. Беседа на философские темы, о политике вашей родной страны и международном положении, равно как обсуждение вопросов мировоззрения и религии – это то, что Стрелец не может игнорировать. Главное только, чтобы последнее слово всегда оставалось за ним. КОЗЕРОГ Для Козерога пребывание в депрессивном состоянии – обычное дело. Можно сказать, что если другие ненадолго впадают в депрессию, то Козерог ненадолго из неё выпадает. Когда его ни спроси: «Как дела?», неизменно последует ответ – «Плохо!». Однако, несмотря на унылое выражение лица и непреходящее пораженческое настроение, на самом деле он нередко является человеком, которому грех на судьбу жаловаться. Будучи практичным и целеустремлённым, а также в значительной степени равнодушным к роскоши, Козерог рано или поздно достигает всего, о чём мечтал. Но это ни в коем случае не спасает его от теснящихся в голове мрачных мыслей. Как только Козерог выходит из детского возраста, перестаёт верить в сказки и осознаёт бренность всего сущего – он навек накладывает на себя печать меланхолии. Так с нею и живёт. И, похоже, она ему ничуть не мешает. ВОДОЛЕЙ По внешнему виду Водолея никогда нельзя сказать, что у него на душе кошки скребут. Даже в минуты тоски и грусти он всё равно остаётся открытым и доброжелательным человеком. Своих жизненных неурядиц не скрывает, но, не желая расстраивать друзей, старается лишний раз не произносить их вслух. Впрочем, и оставаясь наедине с самим собой, грустные мысли попросту гонит прочь. Его депрессия обычно не длится дольше нескольких дней ибо, обладая смекалкой, он всегда находит способ её преодолеть. Будучи личностью самодостаточной, в сочувствии и сеансах психотерапии не нуждается. Как минимум, Водолей займёт себя каким-либо интересным делом или, если перед ним стоит проблема не психологического плана, обратится за помощью к друзьям. Своеобразной поддержкой для него служит также общение в чатах и на разнообразных форумах во всемирной сети интернет. А наибольшую радость от жизни Водолей получает тогда, когда ему удаётся самому оказать помощь кому-либо в ней нуждающемуся. РЫБЫ Депрессия накатывает на Рыб волнами с завидной регулярностью. Обычно самый напряжённый в этом отношении период – приблизительно 30 дней перед каждым днём рождения. Но и на протяжении года несколько раз волна беспричинной хандры покрывает родившихся под этим знаком с головой. Причина, по который Рыбы считают, что весь мир погрузился во мрак, неведома им самим, но, тем не менее, в попытках выяснить эту загадку Рыбы с большим удовольствием прибегают к услугам психоаналитиков и психотерапевтов. А сеансы медитации или погружение в состояния изменённого сознания под руководством какого-нибудь маститого специалиста в этой области для них всё равно, что бальзам на раны. Откровенно говоря, того же эффекта Рыбы могли бы добиться хорошенько выспавшись и побездельничав несколько дней кряду. А можно поступить и того проще: приготовьте стопку носовых платков, несколько жилеток, в которые удобно плакаться, и массу ценных советов на каждое рыбье всхлипывание и причитание. Когда Рыба почувствует, что вы уже утопаете в её слезах, она ощутит себя в родной стихии и начнет шевелить плавниками, выруливая наверх, к свету и радости. |
A |
|
Artur |
Спасибо всем участникам беседы. doc, 2 pac Shakura очень люблю как исполнителя и артиста и уважаю его творчество. Один из первых, кто стал поднимать Рэп. Жаль, что его убили , а ему было всего 25 лет. Один из моих любимых исполнителей.
Буду всё пробовать: и смену режима(я однажды неделю спал с 22 00 до 7 00 и чувствовал себя прекрасно)) и позитивный настрой буду пробовать. wxp, благодарю Вас за ваши труды для меня, действительно стимулирует Alcion, стихотворение в точку)) Вея, Лазурь, Slavena и Ирина Эш и вам спасибо за ссыллки |
Artur |
ash, Да, Учусь не знаю для чего и зачем. Не вижу никаких перспектив. Мои знакомые и однокурсники как то пытаются хорошо устроиться на работу, строят планы и всё в этом духе. А я вообще не понимаю , зачем я учусь, всё происходит уже по инерции. Вот не знаю, сегодня уже и настроение получше. Но это временами накатывает, а потом опять тоска и грусть. |
Artur |
По поводу сцены: хм.. может и надо, но на большую уже поздно). Вот сейчас вспоминаю: в школе мы в классе .. не помню в каком, ну 5-8 классе, неаверноо , где-то так. Мы ставили спектакль. Я играл роль Лермонтова, когда они учились в лицее. Пушкин и все остальные. Помню ещё где-то был задействован. Раньше во дворе у нас был компьютерный клуб, мы туда с пацанами частенько захаживали. там был охраник- Роман, и он постоянно нас выгонял. А я его изображал: мимику, действия, как он себя ведёт. Он злился на это, а пацаны ржали Да, прикольно было. А ещё у меня есть товарищ, правда он в армии сейчас. Вот.. когда у нас был двор в сборе, мы с ним прикалывались практически над всеми. Кто-то понимал шутки, а кто-то нет Вот если окружающие ржали над ситуацией, а над кем прикалывались иногда даже злился, то РЕАКИЮ получили, значит цель достигнута. А, вообще, это было не с целью издёвок, а просто для души. Мы и над собой тоже юморили, так что всё в меру |
Alcion |
Мне вчера вдруг стало себя жаль, Ничего поделать я не мог, На меня обрушилась печаль, Да такая,что я прямо зенемог.
Я бесцельно в зеркало смотрел И бездумно тер свои виски, Я буквально даже постарел От щемящих лап гипертоски.
Беспричинно как-то я грустил, И печаль из глаз моих текла, Нос повесил, руки опустил И смотрел на отражение стекла.
А сегодня, лишь глаза открыв, Я печаль,как сон, смахнул рукой И подумал: «Как же я красив, Господи, а умница какой!» ____________________(c) Борис Барский |
Artur |
Был один случай в моей жизни. После него произошла очень большая переоценка всего и всех. Я почему-то стал постепенно удаляться от всех, перестал идти на контакт. Стал слишком добрым, правильным , даже не в меру, учитывая нашу жёсткую, а порой и жестокую жизнь, это не совеем было кстати. Я чувствовал перед миром себя виноватым во всех смертных грехах, хотя ничего особенного не совершал преступного. Не могу даже сказать за что я чувствовал виноватым((. Наверно, качества девы проявлялись- чувство долга/вины Мне кажется, что я отстранился , потому что опасался трудностей боялся быть не понятым и отвергнутым(не обязательно девушками, вообще людьми), а возможно, мне надоело видеть гниль и лицемерие людей. Всё в совокупности Я начал жить по кредо: Мудр тот, кто потушил костёр своих страстей, умерил чувства, отказался от всех желаний и избавил своё сердце от вожделения, только такой мудрец правильно шествует своей верной дорогой. Я был уверен, что это правильно и верно жить так и только так. Если я начинал хотеть жить хорошо и достойно и продолжал в голове прокручивать позитивный сценарий событий, и чувствовал себя достойным всего самого лучшего, то у меня возникало состояние как будто я что-то украл или грешу. Ведь я придерживался мнения, что каким создан таким и будь, а вмешиваться и изменять себя- неправильный шаг, за который придёт наказание. А старая привычка ближе.. а заключается в ощущении себя не достойным никого и ничего, только загоны и страдания- вот мой удел . и ни в коем случае не может быть иначе. Правда, сейчас я начинаю постепенно выбираться из этого состояния, но пока мои шаги очень маленькие.) Вот ума не приложу от чего это произошло, почему я себя так загнал. Вроде все проблемы из детства. Вспоминаю детство: со сверстниками нормально сосуществовал. единственное- мне сложно вливаться в компанию с незнакомыми людьми, но постепенно и это преодолевал, я же Дева, а им подавай постоянство и спокойствие.)) Вот смотрю на всё это со стороны. Видимо, любые трудности я воспринимаю слишком близко к сердцу и долго не могу отойти. Опять же- Дева-натура обидчивая, впечатлительная. Наверняка, один из уроков нынешней моей жизни заключается в том, чтобы стать более сильной и уверенной личностью. В противном случае только плакаться.
Есть ещё одно предположение по всему сказанному: Может быть, я не знаю нужды. Если бы жрать было нечего, то мне было бы надо заработать на еду, чтобы прожить. Но даже если бы и так, то от этого моя застенчивость(временная) всё равно никуда не делась. Дело то не в обстоятельствах окружающих меня, а в моём характере, привычках… |