Форум на ОКУЛУС

Тема 13215, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
A
     30 апреля 2008 (16:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Артур,

я не успеваю за вашими вопросами

О своиx дочкаx: младшая - на первоклашку еще учится , а старшая финансы заканчивает (бакалавр), будет дальше поступать, думаю, по той же специальности. МЦ у нее в тельце - самое то деньгами фирмы распоряжаться. А еще у нее заполненный 6 дом (и Солнцетам с др.планетками), 6 дом начинается в Козероге, а весь стелиум - в Водолее. Судя по ее теперешним результатам - будет супер-специалист, т.к. ей еще 22 года, а успевает и на дневном учиться, и оооочень xорошо работать (пока не по специальности). За ее результатами слежу . И еще на бирже акциями торгует. Т.ч. в свои года пока реализуется по полной программе своего гороскопа. Ее я никогда не *направляла*, все решения принимает сама

Артур, свою карту вы можете тоже в таком плане рассмотреть (самостоятельно). Вот Вам книжка:

http://astro-future.narod.ru/profi/index.html

У Вас карта отректифицирована?

П.С. Селена работает , а чего ее не воспринимают я не знаю. Если есть Лилит, то есть и Селена

А, вот еще что - слабые планеты в карте - ето большой стимул на самосовершенствование . Не надо унывать по поводу слабости планет. Своей картой я довольна, не жалуюсь.

Слава Україні !
Лазурь
     30 апреля 2008 (16:54)

http://www.yaplakal.com/forum7/topic178412.html

Артур, это Вам еще для поднятия настроения.

Баян уже слегка, но может, еще не читали... Имейте в виду, что это шутка, но в каждой шутке...

Вот, мне понравилось оттуда про Дев: "Причин своих поступков никому не объясняет, виной тому - опять-таки вынесенная из децтва мания величия. Впрочем, может впасть и в другую крайность - ни в грош себя не ставить и вообще, с.ка, каждодневно изображать из себя жертву и агнца, чем и за..бывает окружающих до страшного. Вообще, кстати, любит сыграть на нервах близких и начать страдать на публику, причем, гадина, сама обычно верит в свои страдания, отчего начинает болеть и чахнуть." (с)

П.С. Да, кстати, у меня еще свои наблюдения имеются - по поводу Дев мужского пола , помимо того, что написано по ссылке выше. Как-нибудь расскажу...

Лазурь
     30 апреля 2008 (17:23)

Ash

Ингой Вас можно называть? где-то в форуме прочитала имя...

Это ж какая получаецца разница в возрасте между Вашими дочками: 15 лет? Забавно. Как они между собой общаются? И как младшая воспринимает старшую? Не как вторую маму? И старшая, наверное, пока не будет спешить заводить своих детишек, нанянчившись с младшей сестрой?..

Все это мне очень интересно, т.к. я в раздумьях, когда делать второго киндера. Муж настаивает, что надо сейчас, а то разница в возрасте будет черезчур большая (спиногрызу уже почти 5 лет), а я пока не тороплюсь.

Artur
     30 апреля 2008 (17:37)

_Лазурь_, спасибо, прикольно блин

Про две крайности согласен... частично

каждодневно изображать из себя жертву и агнца-

с этим не согласен. А про манию величия и в грош себя не ставить-то это в точку. То бываю слишком самоуверен, то неуверенным вовсе( кстати последнее чаще происходит).

Но при всей моей подавленности, проскакивают мысли и ощущение того, что я живу не для того, чтобы страдать. Вы, конечно, можете подумать, что пацан чокнулся или хочет, чтобы его пожалели. Уверяю Вас, что ни первое , ни второе не являются правдой. Жалость- сестра презрения (в случае с мужчиной). Правда в том, что я хочу избавиться от этого сранного состояния. Просто я хотел показать весь спектр чувств, своё состояние на данном этапе пути.

Я считаю, что мы говорили, то, значит, и думаем. Я не могу что-то думать одно, а говорить другое. Вернее могу, но в данной ситуации это было бы неправильно.

Ведь тогда бы я обманывал, в первую очередь не Вас всех, а себя, что было бы очень глупым. Себя вообще долго обманывать не получится.)

doc
     30 апреля 2008 (18:34)

сколько вам лет, если не секрет?

Artur
     30 апреля 2008 (19:03)

Эш, в статье о профессиях, которую вы любезно предоставили, про актёров написано:

Для актеров не так важна зодиакальная природа планет, которые участвуют в формировании формулы II+V+IX+X и I+V. Природа планет влияет на амплуа - трагик, комик, лирик, травести, драма, буф, король, шут и т.п., но это все равно какой-нибудь да актер.

Значит я стану актёром эратишнаго жанра. Буду играть любовные и постельные сцены с Анжелиной Джоли

A
     1 мая 2008 (01:04)

Лазурь - можно

Ага, разница 14,5 лет где-то. Ну, у меня так вот. Но я за то, чтобы дети росли вместе, играли вместе. Да, разница имеет свои + и -. Старшая еще совсем не xочет семьи и детей , но у нас все не xотят чуть ли не до 30-ти. Не спешат

Где то читала, что лучше всего, когда брат/сестра появляется до 3-x лет или уже после 7-ми. Лучше всего для старшего ребенка, конечно.

Артур , а я Вас увидела в амплуа степ-танцовщика

http://www.youtube.com/watch?v=_O-P-mcu1VU&feature=related

Слава Україні !
Ева
     1 мая 2008 (12:13)

И я нуждаюсь в общении с Вами, уважаемые участники. Тем более, люди все взрослые, во многом разбирающиеся. а это то, что мне нужно. ==

ПРивет Артур!

С такими темпами легкое и приятное общение гарантировано на форуме

Данные свои выкладывать необязательно, но в маске ходить - тоже толку 0, если уж на то пошло - хотя бы описываете знак дома и планеты в нем, а так же аспекты.

Карта-то ваша наверняка никем точно не отректифицированна,

а проще всего будет кинуть данные в личку нашим дамам, если они соблаговолят - Бете и Аше. Конфеденциальность будет соблюдена

Или обратитесь к Борису

а то веревка - мыло, и резкий переход к общению

удачи на бескраних просторах Окулуса!

Саша

A
     1 мая 2008 (14:57)

Артур

вот чего нашла - одно несложное упражнение

Сначала проапатию:

Апатия (от греч. апатхеиа — бесчувственность) — безразличное, безучастное отношение к окружающему. Это психическое состояние, при котором снижены или полностью утрачены внутренние побуждения, интересы, эмоциональные реакции. Апатия нередко является симптомом эмоционального выгорания специалиста. Она проявляется в вялости, безразличии к результатам работы, отсутствии стремления к деятельности.

http://psyfactor.org/personal/personal1-21.htm

Познать себя

Апатия может случиться и в результате подавления своих эмоций в течение длительного промежутка времени. Зачастую, всё не так плохо, как может показаться, эти негативные иллюзии надо отбросить. Разобраться в себе, своих чувствах сейчас конечно тяжело, но может, только попробовав, вы сможете осознать всё, что было скрыто или запутано. Не надо делать выводы из единичных событий, и пусть у вас плохой прогноз на ближайшие дни, помните – звёзды направляют, но не принуждают. Всё ещё наладиться, но, будет время, постарайтесь все же разобраться в себе. Умение контролировать свои эмоции, отсутствие склонности к максимализму позволит резко сократить возможность возникновения апатии.

Заклинание против апатии

Используется красная свеча, порошок имбиря, растительное масло.

Смазав свечу растительным маслом, посыпьте её порошком имбиря. Зажгите и погрузитесь в медитацию, глядя на огонь. Внимательно наблюдайте за его танцем. Представьте себя пламенем. Вообразите, как вы танцуете, переливаетесь, увеличиваетесь и уменьшаетесь. В вас не осталось ни безразличия, ни апатии. Вы - огонь. Вы - энергия в её самом чистом проявлении. Когда образ окончательно сформируется, произнесите:

Огонь, безразличие мне надоело,

Оно разъедает мне душу и тело,

Хочу я прогнать безразличие прочь,

Рассеет свет жизни апатии ночь!

Нужно обязательно дождаться, чтобы свеча догорела.

http://www.apatia.ru/know/index.asp

.............

Апатия. Друг или враг?

Почему так бывает? Лето, солнце, предоотпускная суета, праздники сменятся один за другим, а ты сидишь дома одна, никуда не ходишь, хотя зовут... Берешь в руки книгу и тотчас начинаешь зевать. Насыпаешь в чашку кофе и забываешь залить его кипятком. На звонки не отвечаешь. На свидания не ходишь. «Спишь на ходу». Да еще и на работе все из рук валится.

Почему так бывает?

Откуда в нашу жизнь приходит апатия?

Апатия – состояние, характеризующееся временным эмоциональным и физическим упадком. В принципе не бывает людей, которых бы время от времени не посещала апатия. Вот только относятся к ней по-разному. Кто-то воспринимает ее с благодарностью, кто-то боится этих состояний, как огня, кто-то начинает усиленного лечиться – от чего?

Откуда берется апатия?

Движущей силой жизненной активности выступают эмоции. Именно наличию эмоций ты обязана тем, что не просто открываешь утром глаза и идешь на работу, а бежать туда с удовольствием, предвкушая и первую утреннюю чашку кофе, и искрометную перепалку с коллегами, вкусный дневной обед, в конце концов, окончание рабочего дня и последующие после встречи, прогулки, свиданья, отдых. Но человек устроен так, что не может без конца эмоционировать. Более того, если у человека заканчиваются силы, притупляются эмоции. И, наоборот, длительная жизнь без положительных эмоций рано или поздно приводит к упадку сил. Если в какие-то периоды жизни мы чрезмерно расплескиваем эмоции, в организме образуется энергетический дефицит, а чтобы пополнить его требуется пауза. Вот в такие моменты обычно и появляться апатия.

Иногда через апатию работает интуиция, подсказывая – то, что ты задумала не пойдет на пользу. Илзе собиралась поехать с друзьями на хутор, но накануне поездки на нее навалилась страшная апатия. Утром девушка даже глаз не смогла открыть и проигнорировала телефонные звонки друзей. А на трассе в машину, в которой ехала компания, въехал грузовик. Никто не погиб, но место где обычно любила сидеть Илзе было снесено полностью капотом грузовика. Хорошо, что девушка последовала за своим состоянием, а не стала с ним бороться.

Зачастую апатия наступает чуть раньше важного события и становится периодом накопления сил. Вот, к примеру, отпуск. Ты планировала его за пол-года. Скрупулезно выбирала куда бы поехать, опрашивала знакомых, часами пропадала на сайтах туристических фирм. Обегала все магазины в поисках необходимых для поездки вещей. В последний рабочий день закатила веселую вечеринку. А за сутки до вылета сникла, да еще и рассопливилась. Что это? Апатия! Активно готовясь к поездки ты исчерпала весь ресурс эмоций, а новых пока не получила. Ну и не расстраивайся. Просто «донеси» себя до самолета, ступишь на пляж и апатия рассеяться, как дым.

Временной апатии бояться не стоит. Нередко люди путают апатию с депрессией и преувеличивают важность своего состояния. Это верный способ действительно загнать себя в болезнь. Доказано, что многократное повторение фразы «я болен» подкашивает иммунитет. Представь, что бывает с теми, кто злоупотребляет выражением «у меня депрессия». Но если ты пребываешь в апатичном состоянии более месяца обратись к врачу и психотерапевту, возможно апатия – составная часть более серьезного заболевания.

В какие периоды жизни нас чаще всего посещает апатия?

Ранней весной, как следствие авитаминоза и дефицита солнечной энергии.

После тяжелой болезни, как результат энергетического спада.

После длительного эмоционального и физического подъема, например череды праздников и вечеринок.

После выполнения и сдачи ответственной работы.

В предверии долгожданных событий, когда все уже подготовлено и вот-вот должно свершиться. Накануне свадьбы, отпуска, поездки, защиты диплома и т.д.

Сразу после долгожданного события, как результат усталости и эмоциональной опустошенности.

После больших государственных праздников (Лиго, Новый год), когда весь город погружается в апатичный дневной сон, особенно если ты чувствительна к изменениям массового настроения.

Нужно ли бороться с апатией?

В том-то и дело, что нет. Сама посуди – апатия приходит, когда тебе нужна передышка, если начать форсировать события, да, из апатии ты выйдешь, но возможно после этого тебя настигнет еще больший спад. Если все время усилием воли вытаскивать себя из апатии можно спровоцировать еще большую беду – депрессию или аффективное состояние. Это уже болезни, они требуют лечения.

Люди не способные смириться с апатией предъявляют к себе слишком высокие требования. Они живущие по принципу – не дня без передышки и, как правило, загоняющие себя в узкие рамки самоограничений. Жить таким образом – самый лучший способ однажды совсем потерять радость жизни. Если ты не способна принять собственные слабости, значит ты не любишь себя. Это вопрос низкой самооценки и следствие психологических травм. Подумай, откуда у тебя это? Нередко такое отношение к слабостям мы получаем в наследство от родителей, которые учили нас не расслабляться и работать от зари до зари. А, возможно, твой собственный страх остановки.

Что делать если у тебя апатия?

Подумай, какие дела и события можно отменить, а какие – необходимы и обязательны. Ограничься тем, что необходимо. Прекрати общение с друзьями. Ничего хорошего из этого все равно не получиться. Не стоит вдаваться в объяснения, не преувеличивай болезненности своего состояния. Самое лучшее, что можно придумать, отключить телефон и просто выспаться.

Не принимай никаких лекарств, особенно, антидепрессантов, не глуши состояние алкоголем. Зеленый чай – универсальное тонизирующее средство, и шоколад – естественный «антидепрессант» - станут для тебя лучшим лекарством.

Не отменяй важных дел и поездок, но спроси себя – не знак ли это свыше, что намеченное не для тебя. Если ты не суеверна послушай пространство, оно всегда посылает много подсказок. «Загадай» себе вещий сон, накануне поездки. Если все в порядке, значит твой организм просто взял себе выходной.

Слава Україні !
A
     1 мая 2008 (16:11)

Прочитала одну притчу. Может тут не совсем в тему, но вклею для форумчан

«Когда-то очень давно, в незапамятные времена Бог жил среди людей. Люди очень почитали его, поклонялись ему, и обращались со своими просьбами. Бог любил людей и помогал им, выполняя их желания. Но людей становилось все больше и больше, а желания их стали противоречить друг другу. Вот пришел один правоверный крестьянин, прося у Бога дождя, чтобы налились соком его виноградники, а следом пришел другой, прося ясного неба, чтобы успеть убрать с полей золотые колосья спелой пшеницы. И понял Бог, что сложно ему стало среди людей. И созвал он самых мудрых своих ангелов на совет. И спросил у них Бог, что делать ему, как поступить. Один из мудрейших ангелов посоветовал ему поселиться на вершине самой высокой горы, и что только самые стойкие будут доходить до него со своими просьбами. Бог подумал и сказал о том, что люди умные и пройдет совсем не много времени и они построят удобную дорогу к его дому, и нескончаемые вереницы паломников потянутся к вершине горы. Тогда другой мудрый ангел предложил Богу поселиться на Луне. Бог задумался и ответил: «Люди умные. Пройдет время и они прилетят и на Луну. Да и далековато будет». Тогда один из молодых ангелов предложил Богу: «А Ты поселись в душе человека… Он будет искать Тебя везде: в горах, на луне, в небе… И пока будет искать, он получит много уроков жизни, станет чутким к себе и к миру, сможет многое делать сам, поверит в себя, то есть обретет Веру и сможет слышать Тебя, понимать, следовать Твоим советам. Но только тот, кто будет верным самому себе, сможет истинно уверовать в Тебя!» Бог подумал, и решил, что это самое верное решение и поселился в душе человека…»

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере