На Астро-острове я свое мнение уже высказала. Решила и здесь маленько наследить
Дело в том, что необязательность псих.образования астролога, и хотя бы, любительский подход, говорит о несерьезном отношении к своей профессии, не боюсь так ее назвать.
Тоже самое что, если бы мы рассмотрели любую другую профессию.
Я - дипломированный инженер - строитель. Коснусь именно того, о чем в курсе. Взять двух человек, один-инженер, другой-нет. Но с детства папы их научили забивать гвозди. Как вы думаете, будет разница между ними при строительстве дома? Я вас уверяю - колоссальная! Хотя, кто мешает второму перечитать массу книг? Но это не даст полного понимания, что и как работает. Какие материалы и как взаимодействуют....
Я - безусловно, за 1-й пункт!!! И никакого любительства
Если от природы дано видение людей и ситуации - прекрасно!!! Но закрепи это образованием!
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
И должен ли он входить в ситуацию своего клиента,сочувствовать,сопереживать,или,наоборот,быть жестким,бесстрастным
астролог прежде всего должен быть знаком с методом психологического консультирования, ну естественно и с основными психологии,
а второе, как раз, ни в коем случе не сочувствовать и не сопереживать или то которое наоборот,
при консультации имхо, нужно быть совершенно отстраненным и спокойным, спросите почему? да потому, что при, которое со.... - ошибок можно налепить - искажается информация
к сожалению(по второй ссылке) обобрать и врач может /т-сс, пока они не слышат/..
Мне представляеться важным общий некий уровень(не могу точней подобрать слово), который должен быть у клиента и астролога, тогда консультация сработает отлично.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.