Ludmila На ее безбрачие сильное влияние оказал Уран, квадратирующий ось ЗемлеЦель-ЗемлеБаза. Я думаю воздействие такого положения на личность будет много сильнее квадрата Урана к MC - IC. Даже в последнем случае на человего с таким положением накинуть "ярмо" официальных отношений трудно. К тому же Уран "бесполая" планета.
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
"Учёные до сих пор спорят о точной дате рождения Анны Болейн. Разные источники указывают года — от 1501 до 1507. "
Ректификация тут не поможет
http://www.liveplanet.ru
Козерожка
8 мая 2008 (22:01)
Ludmila, можно я вас опять поправлю? Уж не обижайтесь, у меня Меркурий Козерожий в трине к Марсу в Деве. Я - деталистка.
Замуж пытались выдать Мэри, дочь Генриха и Кэтрин Арагонской, будущую королеву Мэри Кровавую.
За будущего же короля Генриха Второго Французского.
Элизабет еще к тому времени не была даже в проекте. Она появилась уже в браке Анны де Болейн и Генриха, хотя и зачата была раньше.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Ludmila
9 мая 2008 (01:04)
Не смущайтесь, Козерожка , поправкам всегда рада и приму если они по существу. Вам правда интересно докопаться ? Если да, поищите имя младшего сына Французского короля современника крошки Елизаветы.
И отнеситесь снисходительно, продеталирую коечто
Выше я писала, что получила эту подробность из последней серии 2го сезона Tudors, что показали по американскому каналу в прошлое воскресенье. Этому там посвящен приличный кусок. Предполагаю, Елизавете на тот момент было чуть больше года. Ее мать, Анна, ведомая сомнениями и предчувствиями обратилась к Генриху с предложением пропедалировать вопрос обручения Елизаветы с младшим сыном Французского короля. В фильме она произнесла имя Dukе ' Angouleme (?)
Генрих и вправду обратился сначала к послу, а затем направил с визитом во Францию своего лучшего друга. Чуть позже король получил не просто "нет", а своего рода отказ-резолюцию. В котором прозвучало, что по мнению Французского двора дети от брака с Анной Болейн потенциально нелигитимны, а посему в данном вопросе в перспективе Англию ждет Европейский бойкот.
Да, я в курсе что Мери была обручена с Францией еще до эры Генриха и А.Боллейн, что потом кстати расстроилось и не по вине Мэри.
Но Мери мне мало интересна , несимпатичная она была, и как личность, и делами...да и внешне, может это и отразилось на судьбе, или наоборот.
Ludmila
9 мая 2008 (07:57)
ZP,
я вот подумала, квадрат Урана к оси АСЦ-ДСЦ это прежде всего аспект дающий силу истинному масштабному реформатору, коим и была Елизавета I. Имея зрелое видение о сослагающих для построения процветающего государства, она вполне осознанно не допускала даже малейшей возможности для потенциального влияния, кое могло принести любое замужество. Поэтому ей и удалось реализовать мощь квадрата на исполнение задуманного. После прочтения статьи о ней в Британике, со ссылками на ее письма и заметки современников, том 18й( дополненное изд.), мнение сформировалось окончательно.
ps/ дополню в этой теме , 6я жена Генриха была пожалуй единственная, кто по настоящему заботился до и даже после его смерти о, все еще нуждающихся в опеке и внимании,его детях Edward и Elizabeth. И кто знает, быть может и это также сыграло свою роль в сохранности ее головы, в конце концов Во всяком случае мне так хочется думать
Козерожка
10 мая 2008 (22:24)
Ludmila, , и вправду, я ошиблась, простите!
Очень люблю, как и вы, сериал про Тюдоров. Но из второго сезона посмотрела только первую серию, поэтому еще не добралась ни до брака Анны и Генриха, ни до рождения их дочки. Кстати, забавно, что она должна быть рыженькой, в отца, который таковым по истории и был, а в фильме Генрих потрясающе сексуален, но не рыж.
Что касается Елизаветы-Элизабет, очень жаль, что на ней династия Тюдоров и закончилась. Ну хоть бы ребеночка сделала с каким-нибудь принцем. И продолжился бы славный род.
Стюарты же, ее наследники, не предложили ни одного выдающегося монарха, разве что, Яков Первый еще туда-сюда. А из Ганноверской династии, мне нравится только Виктория.
вот подумала, квадрат Урана к оси АСЦ-ДСЦ это прежде всего аспект дающий силу истинному масштабному реформатору, коим и была Елизавета I. Имея зрелое видение о сослагающих для построения процветающего государства, она вполне осознанно не допускала даже малейшей возможности для потенциального влияния, кое могло принести любое замужество.
У нее квадрат Урана к оси Землецель-ЗемлеБаза (символические MC-IC)Лондона.
А по значению согласен, очень похоже.
Ludmila
12 мая 2008 (10:16)
Козерожка
Да, Генрих в исполнении "брутального красавца" и вправду обворожительно жонглирует сексуальными энергиями , и при этом совсем даже не пOшло. Что еще удерживает внимание, так это то, как он искуссно передает непредсказуемость переходов. Не далее как в последнем эпизоде ангельски произносит: "sweetheart, ты все делаешь правильно, то, как ты заботишься о нашей дочери", и в следующую же секунду пришпиливает ее к столу:"А Великие Дела оставь Мне".
Кстати, по утверждению современников, Елизавета никогда не упоминала о своей матери, а вот на отца ссылалась.
*
А как вы думаете, почему не каждому поколению везет на выдающихся правителей ?
*
Недавно прочла, есть сравнение того что сейчас происходит в России с Викторианской эпохой , но лишь касаемо формирования среднего класса. Может в этом есть некий смысл, и тогда можно отследить аналогии, через что придется пройти россиянам.....
ZP , спасибо, думаю что я еще не раз вернусь к размышлениям о феномене Елизаветы, учитывая расставленные вами акценты.
А как вы думаете, почему не каждому поколению везет на выдающихся правителей ?
Наверное какие-то ритмы, нам не известные, вызывают к воплощению правителей, "нужных" в это время в этом месте.
Ну и плюс народ чаще имеет того лидера, которого заслуживает.
Козерожка
14 мая 2008 (22:23)
Кстати, сегодня утром задумалась над интересной статьей и вспомнила фильм "Елизавета: Золотой Век", "Тюдоры" и то, как появилась англиканская церковь. И к чему привело ее распространение.
Удивительно, но Англия с ее прославленной демократией, правами человека и всеми благами цивилизации оказалась одной из наиболее жестоких стран в мировой истории. И я прихожу к мнению, что жестокость эта проистекает из норм протестантизма в его английской версии.
В прочитанной мною статью приводится простой факт. Вы знаете, откуда появились так называемые "латиносы"? Это смешание крови испанских колонизаторов и местного коренного населения Южной Америки. А что произошло с североамериканскими индейцами, которых колонизировали, в основном, англичане? Отправились либо в могилу, либо в резервации с невыносимыми условиями. Благородные англичане предпочли сохранить чистоту расы. Они не смешивались (за исключениями) ни с североамериканскими индейцами, ни с индийцами, ни с другими народами, населяющими бывшие колонии.
А колонизация началась как раз со времен Елизаветы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.