Елена Терещенко, все так,как пишите, но далеко не всегда, такое соединение все равно в чем то сработает негативно в зависимости от карты в целом, чтоб не потерять голову, как вы пишите мозги должны быть ,вот если с этим слабо то может дать трусость, злость, ненависть, уныние, черствость, лживость и т.д.
То что поражает сатурн, не остается бесследным и с ним обязательно нужна проработка или работа над собой.
При проработке этого аспекта, чуство долга, ответственность, способность на лишения ради долга, чуство собственного достоинства.
Я просто не люблю одевать розовые очки, у самой сатурн нептуном поражен при чем имеет отношение к злым домам обе планеты.
И знаю,как работает он, не хотела работать с этим аспектом, но я тогда и не знала об астрологии, Сатурн послал ситуацию, когда пришлось перевернуть весь внутренний мир, как раз на его возврате и этот аспект будет работать всю жизнь подавая ситуации проверок на прочность.
Конечно многим не приятно, когда видят в своей карте негативные аспекты, ну и что у каждого своя карта со своими + и -, а астрология как раз дает понимание с чем человеку нужно работать, не надевая туманных очков для самолюбования.
я согласна, что конечно, карту в целом смотреть надо.
Могу только добавить, что аспект аспекту рознь. Солнце - это одно, а Нептун и Луна - другое. Одно дело стресс-аспект к янской планете, другое - к иньской. Конечно, Нептуну больно, а Солнце - принимает вызов и действует. У А.В. Суворова был квадрат Солнце - Сатурн. Вот он и попер через Альпы .
Квадрат Нептун-Сатурн - это, по моему опыту, вообще один из самых тяжелых аспектов. У двоих знакомых людей большое горе в жизни было, одному дало - комплекс вины, другому - комплекс жертвы.
Но там, кроме этого аспекта, были немалые малефакторы.
А про себя я написала не из самолюбования, а так, как чувствую. Мне, например, мешает то-то и то-то в моей карте - был бы об этом вопрос, я бы так и написала, что мне от этого плохо и что у меня сооветствующие проблемы...
Джин!
Про "довольствоваться малым". Мне кажется, плясать надо от того, что Сатурн - это планета, прежде всего, отсекающая шелуху от сути, она помогает человеку концентрироваться на Главном, дает целеустремленность исключительную - вот тогда, когда цель есть, тогда начинается и самоограничение во имя цели. Но мне трудно представить, что кто-то довольствуется малым просто чтобы довольствоваться малым. А ради цели - это другое дело.
А вообще для сатурна обязательно нужна поддержка от других планет или сила в знаке, в остальных случаях думаю слишком тяжело. Потому как получается препятствия есть, а что с ними делать не понятно.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Liuba777
2 мая 2008 (21:21)
Елена Терещенко нептун с сатурном в психологическом плане это духовный аспек, а не комплекс вины или жертвы, другое дело что проигрываться он может именно так что кто то хочет сделать из него жертву , но фиг получиться, когда человек уже понял, что бог и любовь к нему выше, меркальтильного желания принести вред никчемного человечка.
Но в событийном плане все равно аспект будет работать, не зависимо хочет этого человек или не хочет по тем домам, которые затрагивает аспект, сатурн всегда чему то учит и нужно устоять не упасть в лужу.
jin все так , но самое главное устоять не опуститься, а если сломался добьет, при таком соединении человек должен научиться не злиться и т.п т.е контролировать свой путь эмоций к сердцу отсеивая негатив, а это не так и легко.
Ирина76
2 мая 2008 (21:49)
У меня соединение солнца и плутона в весах в первом доме,управитель венера(солнце в падении),и секстиль солнце сатурн,сатурн во льве 11 дом.
Ирина76
2 мая 2008 (21:56)
вы меня прямь анализируете (улыбаюсь).Тригон сатурн нептун.
Люба,Вы в точности описали мои события.Они сейчас на завершающем этапе.Через Бога нашла силы в себе.
Liuba007, Господь с Вами, какая такая депрессия у Близнеца с аспектами Луна соединение Плутон и Марс квадратура Плутон? Впрочем, один раз в 14 лет я впал в чёрную меланхолию. На три дня. На больше меня не хватило. С тех пор, как отрезало. У меня соединение Солнца с Сатурном скорее в другом проявляется.
Ирина76
2 мая 2008 (22:50)
Я не совсем согласна,что Сатурн заставяет довольствоваться малым.Он действительно отделяет шелуху от самой сути.А само ядро сохраняется.
Цели те же,только на более высоком уровне,чище...
А шелуха это только грязь,которая на само деле мешала двигаться по жизни к большему,к той же цели.Думаю,если бы на момент сработки сатурна была развита духовность,можно было бы обойтись без ям.Переход был бы плавным...
Это мои личные ощущения.Только зажили раны от возвращения сатурна...
Liuba777
2 мая 2008 (23:26)
Alcion, Господь всегда со мной упр. 5 стрелец Юпитер в 9, 5 дом любовь 9 дом бога, 5 всегда покажет что мы больше всего любим,но не всегда правильно люди опишут аспекты, а Луна у меня как раз в Близнецах, шустрая как ситро, а надо бы и остановиться при чем аспекты ты сам знаешь, славо богу меркурий в помощь он в козероге и 3 дом в деве понимает, как стоп сделать. Всегда синтез, до мелочи все собрать по полочкам до кучки.
Я видела твою карту и знаю что ждет, как бы ты этого не хотел, но астрология и дана чтоб знаки господа понимать и помогать, но только готовым нужно быть к знаниям.
Самое ценное это жизнь человека и если она не прожита не отработана не люкс.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.