Форум на ОКУЛУС

Тема 13237, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     2 мая 2008 (17:15)

Елена Терещенко, все так,как пишите, но далеко не всегда, такое соединение все равно в чем то сработает негативно в зависимости от карты в целом, чтоб не потерять голову, как вы пишите мозги должны быть ,вот если с этим слабо то может дать трусость, злость, ненависть, уныние, черствость, лживость и т.д.

То что поражает сатурн, не остается бесследным и с ним обязательно нужна проработка или работа над собой.

При проработке этого аспекта, чуство долга, ответственность, способность на лишения ради долга, чуство собственного достоинства.

Я просто не люблю одевать розовые очки, у самой сатурн нептуном поражен при чем имеет отношение к злым домам обе планеты.

И знаю,как работает он, не хотела работать с этим аспектом, но я тогда и не знала об астрологии, Сатурн послал ситуацию, когда пришлось перевернуть весь внутренний мир, как раз на его возврате и этот аспект будет работать всю жизнь подавая ситуации проверок на прочность.

Конечно многим не приятно, когда видят в своей карте негативные аспекты, ну и что у каждого своя карта со своими + и -, а астрология как раз дает понимание с чем человеку нужно работать, не надевая туманных очков для самолюбования.

Berkana
сердцевед
     2 мая 2008 (18:03)

Liuba777,

я согласна, что конечно, карту в целом смотреть надо.

Могу только добавить, что аспект аспекту рознь. Солнце - это одно, а Нептун и Луна - другое. Одно дело стресс-аспект к янской планете, другое - к иньской. Конечно, Нептуну больно, а Солнце - принимает вызов и действует. У А.В. Суворова был квадрат Солнце - Сатурн. Вот он и попер через Альпы .

Квадрат Нептун-Сатурн - это, по моему опыту, вообще один из самых тяжелых аспектов. У двоих знакомых людей большое горе в жизни было, одному дало - комплекс вины, другому - комплекс жертвы.

Но там, кроме этого аспекта, были немалые малефакторы.

А про себя я написала не из самолюбования, а так, как чувствую. Мне, например, мешает то-то и то-то в моей карте - был бы об этом вопрос, я бы так и написала, что мне от этого плохо и что у меня сооветствующие проблемы...

Джин!

Про "довольствоваться малым". Мне кажется, плясать надо от того, что Сатурн - это планета, прежде всего, отсекающая шелуху от сути, она помогает человеку концентрироваться на Главном, дает целеустремленность исключительную - вот тогда, когда цель есть, тогда начинается и самоограничение во имя цели. Но мне трудно представить, что кто-то довольствуется малым просто чтобы довольствоваться малым. А ради цели - это другое дело.

Чем клясть тьму - зажги свечу.
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     2 мая 2008 (20:08)

А вообще для сатурна обязательно нужна поддержка от других планет или сила в знаке, в остальных случаях думаю слишком тяжело. Потому как получается препятствия есть, а что с ними делать не понятно.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Liuba777
     2 мая 2008 (21:21)

Елена Терещенко нептун с сатурном в психологическом плане это духовный аспек, а не комплекс вины или жертвы, другое дело что проигрываться он может именно так что кто то хочет сделать из него жертву , но фиг получиться, когда человек уже понял, что бог и любовь к нему выше, меркальтильного желания принести вред никчемного человечка.

Но в событийном плане все равно аспект будет работать, не зависимо хочет этого человек или не хочет по тем домам, которые затрагивает аспект, сатурн всегда чему то учит и нужно устоять не упасть в лужу.

jin все так , но самое главное устоять не опуститься, а если сломался добьет, при таком соединении человек должен научиться не злиться и т.п т.е контролировать свой путь эмоций к сердцу отсеивая негатив, а это не так и легко.

Ирина76
     2 мая 2008 (21:49)

У меня соединение солнца и плутона в весах в первом доме,управитель венера(солнце в падении),и секстиль солнце сатурн,сатурн во льве 11 дом.

Ирина76
     2 мая 2008 (21:56)

вы меня прямь анализируете (улыбаюсь).Тригон сатурн нептун.

Люба,Вы в точности описали мои события.Они сейчас на завершающем этапе.Через Бога нашла силы в себе.

2 мая 2008 (22:34)

Liuba007, Господь с Вами, какая такая депрессия у Близнеца с аспектами Луна соединение Плутон и Марс квадратура Плутон? Впрочем, один раз в 14 лет я впал в чёрную меланхолию. На три дня. На больше меня не хватило. С тех пор, как отрезало. У меня соединение Солнца с Сатурном скорее в другом проявляется.

Ирина76
     2 мая 2008 (22:50)

Я не совсем согласна,что Сатурн заставяет довольствоваться малым.Он действительно отделяет шелуху от самой сути.А само ядро сохраняется.

Цели те же,только на более высоком уровне,чище...

А шелуха это только грязь,которая на само деле мешала двигаться по жизни к большему,к той же цели.Думаю,если бы на момент сработки сатурна была развита духовность,можно было бы обойтись без ям.Переход был бы плавным...

Это мои личные ощущения.Только зажили раны от возвращения сатурна...

Liuba777
     2 мая 2008 (23:26)

Alcion, Господь всегда со мной упр. 5 стрелец Юпитер в 9, 5 дом любовь 9 дом бога, 5 всегда покажет что мы больше всего любим,но не всегда правильно люди опишут аспекты, а Луна у меня как раз в Близнецах, шустрая как ситро, а надо бы и остановиться при чем аспекты ты сам знаешь, славо богу меркурий в помощь он в козероге и 3 дом в деве понимает, как стоп сделать. Всегда синтез, до мелочи все собрать по полочкам до кучки.

Я видела твою карту и знаю что ждет, как бы ты этого не хотел, но астрология и дана чтоб знаки господа понимать и помогать, но только готовым нужно быть к знаниям.

Самое ценное это жизнь человека и если она не прожита не отработана не люкс.

3 мая 2008 (00:51)

Liuba777, давайте спишемся. Интересно, что Вы у меня увидели. Черкните мне на мэйл, пожалуйста.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере