Форум на ОКУЛУС

Тема 13237, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
цвет
     12 октября 2009 (20:01)

Здравствуйте все.

У меня соединение Солнце-Сатурн, орбис меньше градуса (54 минуты). В Деве, в 1 Доме.

Что скажу. Естественно, в детстве была самым серъёзным и скромным ребёнком в школе. Естественно, домашняя обстановка не способствовала формированию характера без комплексов и без нервов. Отец и бабка - очень строги. Отец разговаривал часто, как со взрослыми, часто с морализаторством,.

Ныне большая проблема с выражением себя, с искренностью.

Думаю, если бы не Юпитер во Льве позади Солнца (орбис 6,5 градуса), было бы совсем плохо. Он у меня открылся к юности, что вылилось в постоянные подсовывания мне пространством ситуаций, когда я что-то организовываю (вроде как больше некому),культурные встречи с духовидцами. Так получается, что у меня с ними часто близкие контакты (что вообще-то мне лично - мало помогает, потому что слишком самостоятельна в мышлении).

Вообще, по жизни мне интереснее со взрослыми людьми. Мужчин-ровесников я воспринимаю как маленьких, за крайне редким исключением. А с девушками дружить не получается: Сатурн с Солнцем делают мышление близкое к мужскому. Сама-то эмоциональность женскую нормальную проявляю, но вот в купе с подругами - не получается, автоматически встаю в покровительственную позицию (мужскую либо родительскую).

Раньше от Сатурна своего я сильно страдала и комплексовала. Когда транзитный Сатурн начал курсировать в пустых/полупустых домах - постепенно поняла свою силу, решила для себя, что больше не буду идти на поводу у поверхностных людей и экспериментировать в сторону экстравертности и лёгкости, то есть быть не-собой.

В разговоре ратую за точность и осознанность(взгляда, позиции, термина), научилась необходимость этого аргументировать. Разговор без осознанности он-лайн - мне неинтересен. Отсюда и частые проблемы с неформальным общением.

Однако всё потихоньку двигалось к совершенствованию, как начал влиять транзитный Сатурн в 12 доме, на подходе к 1-му. Мне друг рассказал, что такое окончание его цикла, но я и не думала, что всё будет настолько ... плохо.

Я никогда в жизни ещё так часто и осознанно не желала себе смерти.

А ведь впереди ещё его совмещение с многонаселёнными Домами, связанными с общением.

Люди, я не знаю, как мне жить. Я чувствую, что меня никто не понимает. Это просто какая-то морока: говорю, вроде, как обычно, с разных сторон пробую - а понимания нет!

Чувствую, возвращается всё на своё закомплексованное и одинокое место.

Смысл жизни потерян.

Мне кажется, не будь у меня этого соединения, транзитный Сатурн на меня бы так не влиял. Но другого характера я не мыслю. Друг говорит: посмотри в себя, что ты делаешь в жизни не так.

Но я от моих принципов и наработок отказаться не могу, иначе я потеряю себя совсем, в этом грубом, несовершенном и неразделяющем мои ценности мире.

Я понимаю, что это звучит пафосно и несправедливо, что мир совершенен, причинно-следственные связи очень тонки, а пара-тройка людей восхищаются моими нравственными качествами и считают мудрой.

Но вот такова моя эмоция и я не могу понять ни себя, ни происходящее.

Вобщем, только начала понимать и ценить свои Сатурн с Солнцем, как

понимать и чувствовать - перестала. Вижу, что другие не ценят, и сама себя теперь - не ценю.

Only
     13 октября 2009 (01:11)

цвет

думаю,здесь дело не в сатурне с солнцем))

читаю вас и не нахожу ничего общего с собой.

у меня тоже есть это соединение во льве в 8 доме, усугубляется , казалось бы, заворачивайся в простыню и отползай на кладбище, а вот фигушки!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
водолейчик
     13 октября 2009 (07:03)

У меня соединение солнце сатурн в водолее,сатурн в 11 доме,солнце тоже в 11=)часто какоето недовольство собой(цвет всё что вы написали похоже и на меня

водолейчик
     13 октября 2009 (07:12)

Вот отношения с отцом очень холодные,никогда не находила с ним общего языка,моим воспитанием никогда не занимался,хоть и живём под одной крышей но как чужие((

цвет
     13 октября 2009 (09:17)

водолейчик, аналогично: общаюсь (особенно сейчас, когда транзитный Сатурн пошёл на соединение с натальными Сатурном и Солнцем) буквально молча, скрипя зубами. Родственники мне - чужие.

Именно сейчас я начала понимать, как же сильно влияние его подавления на меня в детстве. Сестре легче: у неё совершенно замечательная для женщины

космограмма. Но я чувствую себя в семье отщепенцем.

Вот теперь самый большой для меня вопрос (с учётом транзита С. по 1-му дому), что мне с собой делать. Потому что если друг прав, отец прав, то моя личность сатурновская никому не нужна ныне, и придётся мне себя полностью переделывать. Сами понимаете, от этого просто опускаются руки.

"цвет

1.думаю,здесь дело не в сатурне с солнцем))

2.читаю вас и не нахожу ничего общего с собой.

у меня тоже есть это соединение во льве в 8 доме"

Простите, а первое предложение со вторым как-то логически связано? Если нет, просьба обосновать первое.

Искала по поисковикам характеристику соединению, не нашла. А сюда написала только потому, что не увидела достаточно для меня глубокого рассмотрения аспекта.

Если ответы и ограничатся поверхностными оценками, тогда я зря тут зарегистрировалась.

beta
.
     13 октября 2009 (11:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Если ответы и ограничатся поверхностными оценками, тогда я зря тут зарегистрировалась

.............................

- так глубже чем вы,никто о вас не скажет!!!

Холодны вы...конкретны,но сухи...просто перечень проблем и вылилось все в претензию...Сатурн!!!

Знаете почему у вас возникли проблемы? - *я чувствую себя в семье отщепенцем.

Вот теперь самый большой для меня вопрос (с учётом транзита С. по 1-му дому), что мне с собой делать. Потому что если друг прав, отец прав, то моя личность сатурновская никому не нужна ныне, и придётся мне себя полностью переделывать.*

Вы не отдаете любовь,тепло,чувства...

Сатурн уже не блок,нооо...учитесь быть Солнечно-сердечной!!! - вот такие картинки для наглядности.Блоки ушли,но навыка выражать чувства нет как нет...

* Я чувствую, что меня никто не понимает. Это просто какая-то морока: говорю, вроде, как обычно, с разных сторон пробую - а понимания нет!

Чувствую, возвращается всё на своё закомплексованное и одинокое место.?*

- вы бывали влюбленной,дорогая??? всегда ли вы достаточно искренны??? ну и не понимают,если вы не открыты в должной мере!!!! не держите дистанцию!

Все будет хорошо! а уж прям так сразу и переделывать себя не нужно ,всего лишь поболее открытости

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Attilia
     13 октября 2009 (12:39)

Цвет! Ваши ощущения собственной никчемности, мне кажется, происходят на основании сугубо социумных стреотипов-А судьи кто? Нужна правильная расстановка внутренних приоритетов.Наше внутренее Я-наш ориентир,остальное вторично.Серьезность ,конечно, останется,но как говорится пессимист-это хорошо информированный оптимист.

Attilia
     13 октября 2009 (12:51)

Именно, Сатурн делает из человека-индивидуальность,а до этого мы марионетки различных эгрегоров.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере