У меня соединение Солнце-Сатурн, орбис меньше градуса (54 минуты). В Деве, в 1 Доме.
Что скажу. Естественно, в детстве была самым серъёзным и скромным ребёнком в школе. Естественно, домашняя обстановка не способствовала формированию характера без комплексов и без нервов. Отец и бабка - очень строги. Отец разговаривал часто, как со взрослыми, часто с морализаторством,.
Ныне большая проблема с выражением себя, с искренностью.
Думаю, если бы не Юпитер во Льве позади Солнца (орбис 6,5 градуса), было бы совсем плохо. Он у меня открылся к юности, что вылилось в постоянные подсовывания мне пространством ситуаций, когда я что-то организовываю (вроде как больше некому),культурные встречи с духовидцами. Так получается, что у меня с ними часто близкие контакты (что вообще-то мне лично - мало помогает, потому что слишком самостоятельна в мышлении).
Вообще, по жизни мне интереснее со взрослыми людьми. Мужчин-ровесников я воспринимаю как маленьких, за крайне редким исключением. А с девушками дружить не получается: Сатурн с Солнцем делают мышление близкое к мужскому. Сама-то эмоциональность женскую нормальную проявляю, но вот в купе с подругами - не получается, автоматически встаю в покровительственную позицию (мужскую либо родительскую).
Раньше от Сатурна своего я сильно страдала и комплексовала. Когда транзитный Сатурн начал курсировать в пустых/полупустых домах - постепенно поняла свою силу, решила для себя, что больше не буду идти на поводу у поверхностных людей и экспериментировать в сторону экстравертности и лёгкости, то есть быть не-собой.
В разговоре ратую за точность и осознанность(взгляда, позиции, термина), научилась необходимость этого аргументировать. Разговор без осознанности он-лайн - мне неинтересен. Отсюда и частые проблемы с неформальным общением.
Однако всё потихоньку двигалось к совершенствованию, как начал влиять транзитный Сатурн в 12 доме, на подходе к 1-му. Мне друг рассказал, что такое окончание его цикла, но я и не думала, что всё будет настолько ... плохо.
Я никогда в жизни ещё так часто и осознанно не желала себе смерти.
А ведь впереди ещё его совмещение с многонаселёнными Домами, связанными с общением.
Люди, я не знаю, как мне жить. Я чувствую, что меня никто не понимает. Это просто какая-то морока: говорю, вроде, как обычно, с разных сторон пробую - а понимания нет!
Чувствую, возвращается всё на своё закомплексованное и одинокое место.
Смысл жизни потерян.
Мне кажется, не будь у меня этого соединения, транзитный Сатурн на меня бы так не влиял. Но другого характера я не мыслю. Друг говорит: посмотри в себя, что ты делаешь в жизни не так.
Но я от моих принципов и наработок отказаться не могу, иначе я потеряю себя совсем, в этом грубом, несовершенном и неразделяющем мои ценности мире.
Я понимаю, что это звучит пафосно и несправедливо, что мир совершенен, причинно-следственные связи очень тонки, а пара-тройка людей восхищаются моими нравственными качествами и считают мудрой.
Но вот такова моя эмоция и я не могу понять ни себя, ни происходящее.
Вобщем, только начала понимать и ценить свои Сатурн с Солнцем, как
понимать и чувствовать - перестала. Вижу, что другие не ценят, и сама себя теперь - не ценю.
Only
13 октября 2009 (01:11)
цвет
думаю,здесь дело не в сатурне с солнцем))
читаю вас и не нахожу ничего общего с собой.
у меня тоже есть это соединение во льве в 8 доме, усугубляется , казалось бы, заворачивайся в простыню и отползай на кладбище, а вот фигушки!
У меня соединение солнце сатурн в водолее,сатурн в 11 доме,солнце тоже в 11=)часто какоето недовольство собой(цвет всё что вы написали похоже и на меня
водолейчик
13 октября 2009 (07:12)
Вот отношения с отцом очень холодные,никогда не находила с ним общего языка,моим воспитанием никогда не занимался,хоть и живём под одной крышей но как чужие((
цвет
13 октября 2009 (09:17)
водолейчик, аналогично: общаюсь (особенно сейчас, когда транзитный Сатурн пошёл на соединение с натальными Сатурном и Солнцем) буквально молча, скрипя зубами. Родственники мне - чужие.
Именно сейчас я начала понимать, как же сильно влияние его подавления на меня в детстве. Сестре легче: у неё совершенно замечательная для женщины
космограмма. Но я чувствую себя в семье отщепенцем.
Вот теперь самый большой для меня вопрос (с учётом транзита С. по 1-му дому), что мне с собой делать. Потому что если друг прав, отец прав, то моя личность сатурновская никому не нужна ныне, и придётся мне себя полностью переделывать. Сами понимаете, от этого просто опускаются руки.
"цвет
1.думаю,здесь дело не в сатурне с солнцем))
2.читаю вас и не нахожу ничего общего с собой.
у меня тоже есть это соединение во льве в 8 доме"
Простите, а первое предложение со вторым как-то логически связано? Если нет, просьба обосновать первое.
Искала по поисковикам характеристику соединению, не нашла. А сюда написала только потому, что не увидела достаточно для меня глубокого рассмотрения аспекта.
Если ответы и ограничатся поверхностными оценками, тогда я зря тут зарегистрировалась.
beta
.
13 октября 2009 (11:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если ответы и ограничатся поверхностными оценками, тогда я зря тут зарегистрировалась
.............................
- так глубже чем вы,никто о вас не скажет!!!
Холодны вы...конкретны,но сухи...просто перечень проблем и вылилось все в претензию...Сатурн!!!
Знаете почему у вас возникли проблемы? - *я чувствую себя в семье отщепенцем.
Вот теперь самый большой для меня вопрос (с учётом транзита С. по 1-му дому), что мне с собой делать. Потому что если друг прав, отец прав, то моя личность сатурновская никому не нужна ныне, и придётся мне себя полностью переделывать.*
Вы не отдаете любовь,тепло,чувства...
Сатурн уже не блок,нооо...учитесь быть Солнечно-сердечной!!! - вот такие картинки для наглядности.Блоки ушли,но навыка выражать чувства нет как нет...
* Я чувствую, что меня никто не понимает. Это просто какая-то морока: говорю, вроде, как обычно, с разных сторон пробую - а понимания нет!
Чувствую, возвращается всё на своё закомплексованное и одинокое место.?*
- вы бывали влюбленной,дорогая??? всегда ли вы достаточно искренны??? ну и не понимают,если вы не открыты в должной мере!!!! не держите дистанцию!
Все будет хорошо! а уж прям так сразу и переделывать себя не нужно ,всего лишь поболее открытости
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Attilia
13 октября 2009 (12:39)
Цвет! Ваши ощущения собственной никчемности, мне кажется, происходят на основании сугубо социумных стреотипов-А судьи кто? Нужна правильная расстановка внутренних приоритетов.Наше внутренее Я-наш ориентир,остальное вторично.Серьезность ,конечно, останется,но как говорится пессимист-это хорошо информированный оптимист.
Attilia
13 октября 2009 (12:51)
Именно, Сатурн делает из человека-индивидуальность,а до этого мы марионетки различных эгрегоров.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.