Тема 13304, сообщений: 69
Henry VIII Tudor – все вокруг Венеры или Синяя Борода? |
Автор | Сообщение |
Ева |
ZP, добрый вечер!
Мода времен Генриха 8 представляеться мне почему-то одной из самых красивых вот и Венера
Что касается карты Анны Болейн, я все понимаю, сейчас посыпяться обвинения в "притягивании за уши", но именно такой она представляется лично мне, Телец очень похоже:
Любитель балов, маскарадов и турниров, несший громадные расходы для покупки бархата, драгоценных камней, лошадей и театральных машин.
-да
- Деспот, тиран.--Только вы учтите, что деньги на войну у Парламента он был вынужден просить, другое дело не всегда ему парламент отказывал Иван Грозный все-таки - несколько иное явление(их сранивать по количеству жен разве что можно, дальше сранения уже не пойдут так очевидно).
Что касается Герниха, то очень в духе Солнечного Рака(но в секстиле Марс в Деве) тихо сидеть с первой супругой(к тому же испанской принцессой, в начале помовленной с его старшим братом) , но спустя лет 15 перевернуть все в своей жизни и жизни страны, и оставить Англию свосем другой после себя.
ДСЦ в Рыбах кстати может обяснить не один брак
А насчет притягивания... подвернулась тут мифологическая дата рождения Чингазхана, но как подозрительно здорово там вырисовался и квадрат Солнце-Марс(кстати, тоже Телец , и Луна с Венерой с Лилит, что легенды так и ложаться на благодатную почву |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Странно, а я всегда считала праобразом Синей Бороды - маршала Жиль де Берец - любовника Жанны де Арк! Но видимо, они везде были, во всех странах http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9825&p=2. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
colomba |
Вы имели в виду Жиля де Рей? Вообще-то не доказано что он был ее любовником. Жанна была так называемого "андрогенного" типа, т.е с не в полне сформировавшимися женскими половыми признакам, похожа на мальчика/юношу. А де Рей был гомосерксуалистом с педофильными наклонностями. Все это обнаружилось когда открыли его узилище и нашли там всех несчастных замученных детей. Так что он скорее всего на Жанне был зациклен, но она по всем свидтельствам так и умерла "девой". А что до "Синей Бороды" так это образ собирательный и Генри вполне подходит. |
Crona |
Саша напомнила... ZP , а если в таком разрезе...
Римская церковь узурпировала духовную и светскую власть.. А привычка Генриха 8 жениться привела к разрыву англиканской церкви с Римом.. Английский парламент объявил Генриха 8 главой церкви, тем церковь была подчинена королевской власти…
Та, которая в тапках, сделала свое дело (сподвигла мужчину на подвиг), затем он с ней расстался.. |
Коломба! Привет!!!Мне кажется, Все таки его зовут Жиль де Берец. Так во всяком случае его называют в русских переводах и в фильме Шахназарова "Яды", но там вскользь. А на Жанне он был зациклен, и какая то связь все таки была. А когда он предал ее,психика не выдержала, стал маньяком. Насчет гомосексуализма наверно правда. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
colomba |
Привет! Средневековые Французские Анналы называют его также " де Рец". У него кроме Французской крови была также и Шотландская. У Вас есть ссылки на исторические источники где конкретно указано что Жанна была его любовницей? Поверьте что фильм Шахназарова смешно считать истинной в последней инстанции. Русские переводы иностранных фамилий грешат неточностями сплошь и рядом. Могу предоставить множество ссылок но они или на Французском или на Английском. А Жиль действительно "оригинальный" Синий Борода. |
colomba |
Кстати вот что я нашла на Русском:
Соответствует всемы томы что мне приходилось читать раннее на Английском и Французском о Жиле. |
Не буду спорить. Так как точно этого не знаю. На английскои прочту вряд ли, на французском попробую. ( 4 года в театральном его как то учила, не помню нифига, но попробую) А вообще, вот так, чисто по человечески, Коломба - честно - они наверняка были любовниками, чувствую) Посмотрю литературу. Вообще, ты молодец! Мне нравишься! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
colomba |
Оопси, так вы актриса! Какая красота! Простите за любопытство а что вы заканчивали? Всю жизнь мечтала быть актрисой но родители не разрешили, выдернули из одного довольно известного заведения. В итоге стала адвокатом а теперь работаю в IT. Про Жанну еще говорят что она вообщето спаслась и жила всю жизнь в Бельгии кто знает. Найду ссылку с легким French обьязательно пришлю. |
Я закончила ГИТИС. Дневное. Актерский. А адвокатом мечтала стать. Мама помешала. А зря. Я Меркурианка, языкастая (честно, без ложной скромности) у меня много недостатков, но что есть то мое. И логичная. Могло бы получится. Поменяться бы судьбами, да? Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.