Форум на ОКУЛУС

Тема 13304, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ева
     6 мая 2008 (22:09)

ZP, добрый вечер!

Мода времен Генриха 8 представляеться мне почему-то одной из самых красивых вот и Венера

Что касается карты Анны Болейн, я все понимаю, сейчас посыпяться обвинения в "притягивании за уши", но именно такой она представляется лично мне, Телец очень похоже:

http://www.astrotheme.fr/en/portraits/fCQK52yb6s2x.htm

Любитель балов, маскарадов и турниров, несший громадные расходы для покупки бархата, драгоценных камней, лошадей и театральных машин.

-да

- Деспот, тиран.--Только вы учтите, что деньги на войну у Парламента он был вынужден просить, другое дело не всегда ему парламент отказывал Иван Грозный все-таки - несколько иное явление(их сранивать по количеству жен разве что можно, дальше сранения уже не пойдут так очевидно).

Что касается Герниха, то очень в духе Солнечного Рака(но в секстиле Марс в Деве) тихо сидеть с первой супругой(к тому же испанской принцессой, в начале помовленной с его старшим братом) , но спустя лет 15 перевернуть все в своей жизни и жизни страны, и оставить Англию свосем другой после себя.

http://www.astrotheme.fr/en/portraits/Q6x4RE2Fk766.htm

ДСЦ в Рыбах кстати может обяснить не один брак

А насчет притягивания... подвернулась тут мифологическая дата рождения Чингазхана, но как подозрительно здорово там вырисовался и квадрат Солнце-Марс(кстати, тоже Телец , и Луна с Венерой с Лилит, что легенды так и ложаться на благодатную почву

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     6 мая 2008 (22:22)

Странно, а я всегда считала праобразом Синей Бороды - маршала Жиль де Берец - любовника Жанны де Арк! Но видимо, они везде были, во всех странах http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9825&p=2.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
colomba
     6 мая 2008 (22:54)

Вы имели в виду Жиля де Рей?

Вообще-то не доказано что он был ее любовником. Жанна была так называемого "андрогенного" типа, т.е с не в полне сформировавшимися женскими половыми признакам, похожа на мальчика/юношу. А де Рей был гомосерксуалистом с педофильными наклонностями. Все это обнаружилось когда открыли его узилище и нашли там всех несчастных замученных детей. Так что он скорее всего на Жанне был зациклен, но она по всем свидтельствам так и умерла "девой".

А что до "Синей Бороды" так это образ собирательный и Генри вполне подходит.

Crona
     6 мая 2008 (23:12)

Саша напомнила...

ZP , а если в таком разрезе...

Римская церковь узурпировала духовную и светскую власть..

А привычка Генриха 8 жениться привела к разрыву англиканской церкви с Римом..

Английский парламент объявил Генриха 8 главой церкви, тем церковь была подчинена королевской власти…

Та, которая в тапках, сделала свое дело (сподвигла мужчину на подвиг), затем он с ней расстался..

Катильда
     6 мая 2008 (23:23)

Коломба! Привет!!!Мне кажется, Все таки его зовут Жиль де Берец. Так во всяком случае его называют в русских переводах и в фильме Шахназарова "Яды", но там вскользь. А на Жанне он был зациклен, и какая то связь все таки была. А когда он предал ее,психика не выдержала, стал маньяком. Насчет гомосексуализма наверно правда.

colomba
     6 мая 2008 (23:40)

Привет!

Средневековые Французские Анналы называют его также " де Рец". У него кроме Французской крови была также и Шотландская.

У Вас есть ссылки на исторические источники где конкретно указано что Жанна была его любовницей? Поверьте что фильм Шахназарова смешно считать истинной в последней инстанции.

Русские переводы иностранных фамилий грешат неточностями сплошь и рядом.

Могу предоставить множество ссылок но они или на Французском или на Английском.

А Жиль действительно "оригинальный" Синий Борода.

colomba
     6 мая 2008 (23:52)

Кстати вот что я нашла на Русском: http://xx.lipetsk.ru/xx_21_07_02.shtml

Соответствует всемы томы что мне приходилось читать раннее на Английском и Французском о Жиле.

Катильда
     7 мая 2008 (00:10)

Не буду спорить. Так как точно этого не знаю. На английскои прочту вряд ли,

на французском попробую. ( 4 года в театральном его как то учила, не помню нифига, но попробую)

А вообще, вот так, чисто по человечески, Коломба - честно - они наверняка были любовниками, чувствую) Посмотрю литературу.

Вообще, ты молодец! Мне нравишься!

colomba
     7 мая 2008 (00:48)

Оопси, так вы актриса! Какая красота!

Простите за любопытство а что вы заканчивали?

Всю жизнь мечтала быть актрисой но родители не разрешили, выдернули из одного довольно известного заведения. В итоге стала адвокатом а теперь работаю в IT.

Про Жанну еще говорят что она вообщето спаслась и жила всю жизнь в Бельгии кто знает. Найду ссылку с легким French обьязательно пришлю.

Катильда
     7 мая 2008 (01:02)

Я закончила ГИТИС. Дневное. Актерский.

А адвокатом мечтала стать. Мама помешала. А зря.

Я Меркурианка, языкастая (честно, без ложной скромности) у меня много недостатков, но что есть то мое. И логичная. Могло бы получится. Поменяться бы судьбами, да?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере