Тема 13304, сообщений: 69
Henry VIII Tudor – все вокруг Венеры или Синяя Борода? |
Автор | Сообщение |
colomba |
Ой, вот оттуда то меня и выдернули! Вот это да! А Меркурианка я в квадрате - заговорить/разговорить могу на 3x языках. И внешность у меня соответственая. Профессию свою ненавижу. Теперь моя мамаша говорит что видит во мне только актрису.
А желание стати актрисой во мне пробудил вот этот небожитель: |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Так мы одного поля ягодки! Как Вас зовут? А в каком году Вы там учились? Может общие знакомые есть? Эх, вот я сразу почуяла - родное что-то! Я Катильда!!!! Мне это имя нравится больше, чем Марина.
Катильда - это мой пекинесик. Боевая. рыжая, маленькая - как я! Я ее обожаю.Ничего не боится! katilda@gde.ru Я Вам фотку пошлю. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
colomba |
В 1993, но проучилась всего год. Моему сыну было меньше 2х когда я уехала из Одессы в Москву. Взяла отпуск на Юрфаке и поехала. Но родители достали, пришлось вернуться. Теперь живу в Канаде пишу программы и работаю Бизнесс Аналистом. Звали Галей, на работе зовут Галина а boyfriend назвал Габриель и пристало. Выбирите любой какой больше по вкусу. А я котов предпочтаю, только моего Сиамца Кузя зовут. colomba74@hotmail.com. Я вам свою тоже пришлю. Вот так совпадения в жизни!
Cheers! |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
colomba |
|
Добрый день, crona. Версия женитьба ради наследника сильна. Он должен быть законнорожденным, и любовь здесь не всегда «при чем»…. Монархи могут иметь и имели фавориток. А тут женитьбы… Анна Болейн имела характер и хотела быть королевой. В этом случае, мне кажется она «продавила» то, что ей было нужно. И, конечно такой кардинальный разрыв с Римской церковью ради женитьбы короля на Анне – случай беспрецедентный по своим историческим последствиям. На первый взгляд , действительно «которая в тапках, сделала свое дело (сподвигла мужчину на подвиг)”. Думал ли и в этом случае Генрих о наследнике, или это была настоящая страсть и любовь? Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Александра, добрый день. 'Мода времен Генриха 8 представляеться мне почему-то одной из самых красивых вот и Венера.' Согласен с вами. А вот вкусно и красиво поесть – тоже где то от Венеры (ну и Юпитер) Вот выдержка из статьи: “Хэмптон Корт, пожалуй, одно из моих любимых мест под Лондоном. Один из великолепнейших дворцов Генриха VIII Генрих VIII, вошедший в историю как Синяя борода, был, пожалуй, самым известным здешним обитателем. Его пребывание тут вместе с двором оставило заметный след в истории замка, хотя бы в части кухонного дела. Первоначально, пока комплекс принадлежал духовной особе, та обходилась без излишней помпы. С появлением монарха и его восьмисот приближенных кухню пришлось существенно расширить, до полусотни комнат общей площадью в 279 квадратных метров. Чтобы обеспечивать всю ораву провиантом дважды в день, двумстам слугам приходилось здорово вертеться. Сохранились данные, согласно которым за год на кухне нашли свой конец 8200 овец, 2330 оленей, 1870 свиней и 53 кабана. Интерьеры восстановлены такими, какими они были в XVI веке, включая 470-литровый котел для варки мяса и трехметровую в диаметре емкость для тортов и пирогов.» Про «притягивание за уши» - думаю вы и каждый имеете право на свое мнение, надо посмотреть эту карту на Лондон. «…тихо сидеть с первой супругой(к тому же испанской принцессой, в начале помовленной с его старшим братом) , но спустя лет 15 перевернуть все в своей жизни и жизни страны, и оставить Англию совсем другой после себя.» Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
|
Ludmila |
ZP,
я вам так благодарна за тему, честное слово
Забавно, что заплатив столь высокую цену за свой первый развод, Генрих с легкостью продолжал менять жен. И все же, сдается мне что любовь он познал именно с Анной Болейн.
Я пожалуй присоединюсь к мнению Александры относительно ее портрета, по ссылке. Много читала о них, и скажу что многое сходится согласно той карты. Анна была женщина с особым шармом. Немало успела сделать для преобразования двора, придания ему стильности. При Е.Арагонской двор был "так себе". И определенно Венера тому причина, что на престол, как на пъедестал Генрих поднял именно утонченную и стильную Анну. Такое впечатление что он мечтал быть гордым во всех отношениях своей женой. А она в свою очередь жаждала быть там всерьез и надолго. Но похоже не понимала, чтобы быть королевой, надо уметь ладить со всем окружением своего короля. Взойти на трон сложно, но куда сложнее на нем удержаться. Я даже думаю, что если бы она и родила ему сына, врятли бы это ее спасло.
К тому же она не понимала по сути вечно задумчивого Генриха, потому и сделала пару серьезных ошибок, умудрилась испортить окончательно отношения со всеми его друзьми(а у него 11Дом силен). К тому же именно она "ускорила" казнь Томаса Мора, который был для Генриха можно сказать духовным учителем долгие годы. Именно Мору, как никому другому удавалось гармонично возжигать дух короля- пусть иллюзорно, но думать что он поступает по воле свыше и справедливо. Хотя поразительно, с какой легкостью Генрих переложил всю тяжесть ответственности за европейский бойкот на ее хрупкие плечи
Рядом с Венерой у короля Юпитер. Ведь именно при Генрихе ввели "налог" с монастырей и церквей.
Не знаю как синюю, но вот седую бороду он себе завел Но вот что еще интересно, именно его последняя жена сумела "укротить" мыслителя, и остаться в живых. Как? Она умела с ним разговаривать |
Доброго времени суток, Ludmila Спасибо. "И определенно Венера тому причина, что на престол, как на пъедестал Генрих поднял именно утонченную и стильную Анну. Такое впечатление что он мечтал быть гордым во всех отношениях своей женой. А она в свою очередь жаждала быть на пъедестале всерьез и надолго. Но похоже не понимала, чтобы быть королевой, надо уметь ладить со всем окружением своего короля. Взойти на трон сложно, но куда сложнее на нем удержаться. Я даже думаю, что если бы она и родила ему сына, врятли бы это ее спасло." Хорошо сказано и очень похоже на правду. "Но вот что еще интересно, именно его последняя жена сумела "укротить" мыслителя, и остаться в живых. Как? Она умела с ним разговаривать " Он был уже больным человеком, хотя по современным меркам еще не старым. Очень грузный, с больными ногами. Но и то, чуть ее не казнил. Да, наверное, ему нужен был уже просто близкий человек. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.