Форум на ОКУЛУС

Тема 13304, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
colomba
     7 мая 2008 (01:13)

Ой, вот оттуда то меня и выдернули! Вот это да!

А Меркурианка я в квадрате - заговорить/разговорить могу на 3x языках. И внешность у меня соответственая.

Профессию свою ненавижу. Теперь моя мамаша говорит что видит во мне только актрису.

А желание стати актрисой во мне пробудил вот этот небожитель: http://www.afm.spb.ru/cgi-bin/pictureshell.sh?A...how_branch&D IR=/home/afm/www/archive/abc/kharitonov_214

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     7 мая 2008 (01:19)

Так мы одного поля ягодки!

Как Вас зовут? А в каком году Вы там учились?

Может общие знакомые есть?

Эх, вот я сразу почуяла - родное что-то!

Я Катильда!!!! Мне это имя нравится больше, чем Марина.

Катильда - это мой пекинесик. Боевая. рыжая, маленькая - как я! Я ее обожаю.Ничего не боится!

katilda@gde.ru Я Вам фотку пошлю.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
colomba
     7 мая 2008 (04:07)

В 1993, но проучилась всего год. Моему сыну было меньше 2х когда я уехала из Одессы в Москву. Взяла отпуск на Юрфаке и поехала. Но родители достали, пришлось вернуться. Теперь живу в Канаде пишу программы и работаю Бизнесс Аналистом.

Звали Галей, на работе зовут Галина а boyfriend назвал Габриель и пристало. Выбирите любой какой больше по вкусу.

А я котов предпочтаю, только моего Сиамца Кузя зовут.

colomba74@hotmail.com.

Я вам свою тоже пришлю. Вот так совпадения в жизни!

Cheers!

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     7 мая 2008 (07:07)

Мне нравится очень Габриель. Красиво!!

Но вы не поверите, я тоже однажды чуть не эмигрировала в Канаду. Уже все документы были готовы. В Квебек!!

И было это в 1993 году!!!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
colomba
     7 мая 2008 (07:45)

Мда, вот это действительно интересно. И что же помешало уехать?

Я ни за что не вернусь обратно. Канада это мой дом.

А вы Катильда так актрисой и работаете или чем-то другим занимаетесь?

А Габриель это еще и мой Ангел хранитель как выяснилось. Документы лень менять, но придется.

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     7 мая 2008 (08:04)

Добрый день, crona.

Версия женитьба ради наследника сильна. Он должен быть законнорожденным, и любовь здесь не всегда «при чем»…. Монархи могут иметь и имели фавориток. А тут женитьбы… Анна Болейн имела характер и хотела быть королевой. В этом случае, мне кажется она «продавила» то, что ей было нужно. И, конечно такой кардинальный разрыв с Римской церковью ради женитьбы короля на Анне – случай беспрецедентный по своим историческим последствиям. На первый взгляд , действительно «которая в тапках, сделала свое дело (сподвигла мужчину на подвиг)”. Думал ли и в этом случае Генрих о наследнике, или это была настоящая страсть и любовь?

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Дмитрий Мирцев
     7 мая 2008 (08:15)

Александра, добрый день.

'Мода времен Генриха 8 представляеться мне почему-то одной из самых красивых вот и Венера.' Согласен с вами.

А вот вкусно и красиво поесть – тоже где то от Венеры (ну и Юпитер)

Вот выдержка из статьи:

“Хэмптон Корт, пожалуй, одно из моих любимых мест под Лондоном. Один из великолепнейших дворцов Генриха VIII

Генрих VIII, вошедший в историю как Синяя борода, был, пожалуй, самым известным здешним обитателем. Его пребывание тут вместе с двором оставило заметный след в истории замка, хотя бы в части кухонного дела. Первоначально, пока комплекс принадлежал духовной особе, та обходилась без излишней помпы. С появлением монарха и его восьмисот приближенных кухню пришлось существенно расширить, до полусотни комнат общей площадью в 279 квадратных метров. Чтобы обеспечивать всю ораву провиантом дважды в день, двумстам слугам приходилось здорово вертеться. Сохранились данные, согласно которым за год на кухне нашли свой конец 8200 овец, 2330 оленей, 1870 свиней и 53 кабана. Интерьеры восстановлены такими, какими они были в XVI веке, включая 470-литровый котел для варки мяса и трехметровую в диаметре емкость для тортов и пирогов.»

Про «притягивание за уши» - думаю вы и каждый имеете право на свое мнение, надо посмотреть эту карту на Лондон.

«…тихо сидеть с первой супругой(к тому же испанской принцессой, в начале помовленной с его старшим братом) , но спустя лет 15 перевернуть все в своей жизни и жизни страны, и оставить Англию совсем другой после себя.»

Ludmila
     7 мая 2008 (08:15)

ZP,

я вам так благодарна за тему, честное слово

Забавно, что заплатив столь высокую цену за свой первый развод, Генрих с легкостью продолжал менять жен.

И все же, сдается мне что любовь он познал именно с Анной Болейн.

Я пожалуй присоединюсь к мнению Александры относительно ее портрета, по ссылке. Много читала о них, и скажу что многое сходится согласно той карты. Анна была женщина с особым шармом. Немало успела сделать для преобразования двора, придания ему стильности. При Е.Арагонской двор был "так себе". И определенно Венера тому причина, что на престол, как на пъедестал Генрих поднял именно утонченную и стильную Анну. Такое впечатление что он мечтал быть гордым во всех отношениях своей женой. А она в свою очередь жаждала быть там всерьез и надолго. Но похоже не понимала, чтобы быть королевой, надо уметь ладить со всем окружением своего короля. Взойти на трон сложно, но куда сложнее на нем удержаться. Я даже думаю, что если бы она и родила ему сына, врятли бы это ее спасло.

К тому же она не понимала по сути вечно задумчивого Генриха, потому и сделала пару серьезных ошибок, умудрилась испортить окончательно отношения со всеми его друзьми(а у него 11Дом силен). К тому же именно она "ускорила" казнь Томаса Мора, который был для Генриха можно сказать духовным учителем долгие годы. Именно Мору, как никому другому удавалось гармонично возжигать дух короля- пусть иллюзорно, но думать что он поступает по воле свыше и справедливо. Хотя поразительно, с какой легкостью Генрих переложил всю тяжесть ответственности за европейский бойкот на ее хрупкие плечи

Рядом с Венерой у короля Юпитер. Ведь именно при Генрихе ввели "налог" с монастырей и церквей.

Не знаю как синюю, но вот седую бороду он себе завел Но вот что еще интересно, именно его последняя жена сумела "укротить" мыслителя, и остаться в живых. Как? Она умела с ним разговаривать

Дмитрий Мирцев
     7 мая 2008 (08:20)

Женщина , colomba

Так незаметно к общности судеб...

Дмитрий Мирцев
     7 мая 2008 (08:29)

Доброго времени суток, Ludmila Спасибо.

"И определенно Венера тому причина, что на престол, как на пъедестал Генрих поднял именно утонченную и стильную Анну. Такое впечатление что он мечтал быть гордым во всех отношениях своей женой. А она в свою очередь жаждала быть на пъедестале всерьез и надолго. Но похоже не понимала, чтобы быть королевой, надо уметь ладить со всем окружением своего короля. Взойти на трон сложно, но куда сложнее на нем удержаться. Я даже думаю, что если бы она и родила ему сына, врятли бы это ее спасло." Хорошо сказано и очень похоже на правду.

"Но вот что еще интересно, именно его последняя жена сумела "укротить" мыслителя, и остаться в живых. Как? Она умела с ним разговаривать " Он был уже больным человеком, хотя по современным меркам еще не старым. Очень грузный, с больными ногами. Но и то, чуть ее не казнил. Да, наверное, ему нужен был уже просто близкий человек.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере