Сolomba, а Вы откуда? Чтобы не засорять тему пишите мне на мэйл.
Марина, Одесса - город Меркурия. Его символы и статуи у нас много где стоят.
Интересно, кто-то астрокартографию смотрел на это одесское землетрясение. Я хоть и геолог но в этом как-то не спец. Z-7 geo есть, но хотелось бы услышать мнение тех, кто опыта в этом виде анализа поболее моего имеет.
Liliana
8 мая 2008 (23:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Господа ,вы меня удивляте ?
Землетсение в Одессе? На Балканаx - да! А отголоски доxодят до Одессы .Одесса рассположена на старом плато .Балkаны молодые горы ,которые периoдически трясет .
Liliana, так мы же не об эпицентре речь ведём. Землетрясение факт зафиксированные не только органолептически сотнями тысяч людей, но и приборами. Вообще-то нас регулярно трясёт приблизительно раз в пять лет (бывает чаще, бывает реже). Амплитуда небольшая - 3-4 балла, редко 5. А трясёт не всегда там, где горы молодые. Обычно очаги землетрясений там, где сталкиваются крупные структуры (плиты, платформы). К нам сейсмоволны доходят в основном либо из Румынии, либо из шовной зоны Скифской плиты и Восточно-Европейской платформы (это на северо-западном шельфе Чёрного моря). Мало того, земная кора в районе обеих глубоководных котловин Чёрного моря очень тонка. Обратите внимание: глубина более, чем в 2 км - явление необычное для внутреннего моря. Ещё факт: с двух сторон от Одессы, вдоль Большефонтанского мыса и по долине одного из лиманов (не помню точно какого), субмеридионально проходят два региональных разлома, локальные подвижки по которым тоже возможны.
Liliana
8 мая 2008 (23:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо , за детальное обьяснение. Все что Вы описали ,я тоже знаыу. Но я обратила внимание на формулировку - Зелметерсение в Одессе . Ето где Ришельевская угол Малой Арнаутской?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.