Форум на ОКУЛУС

Тема 13323, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Несси
     8 мая 2008 (12:10)

Panterik,

моя подруга занимается гомеопатий, несколько лет. И она своим детям вообще не сбивает температуру, никогда.Она дает организму возможность самому справиться с болячкой...

Вообще, все разные.Я своего сына обтираю водкой, когда слишком уж высокая, ..а вообще- все разные.И,если уж прибегать к услугам гомеопатии, то необходимо знать конституционный тип ребенка.

krokodyl
     8 мая 2008 (17:31)

Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме и откликнувшимся с добрыми советами.

Сходили на прием к педиатору, от кашля прописали аэросоль /ингаляции/, а по поводу температуры сказали,что наверное вирус. Вот такое лечение.

Бронхи чистые, но сказала, что трахея немножко воспалена.

Ночь прошла без кашля, но с температурой,да и перед сиестой у нее температура была 38.5С.

Девочки, мои дорогие, может у кого то есть еще рецепты и для меня, от пигментиционных пятен на лице.Я чем только не драю и маски и кремы и к дерматологу хожу.Но все без изменений.А так хочется быть красивой

liza 33
     9 мая 2008 (01:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я знаю что маски из сметаны дают отбеливающий еффект.

Несси
     9 мая 2008 (09:29)

krokodyl, я бы все равно к гомеопату пошла

Проблемы с кожой говорят о каких-то неполадках во внутренних органах, надо лечить причину, а не следствие.Поэтому нельзя удалять родинки, бородавки,- все может осложнится увы, не косметическими деффектами.А гомеопатия лечит комплексно, и лечит причину.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     9 мая 2008 (12:44)

Уважаемая мама!

Прежде всего, прошу Вас, успокойтесь. Если Вы будете нервничать, то это ни к чему хорошему не приведет, непротив, станет еще хуже. Попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны, не будьте внутри нее. Я понимаю, что трудно оставаться спокойной, когда болен малыш; но сделать это необходимо, так как от этого зависит дальнейшее развитие событий - ведь Ваша дочурка чувствует Ваше волнение, переживает за Вас, и от этого ей лучше не станет.

Я не знаю, как Вы относитесь к религии, какого вероисповедования, крещены или нет, но в любом случае Вам (и малышке) не повредит, если Вы помолитесь святому Пантелеймону — целителю, поставите свечку к его иконе и закажите службу во здравие для Вашей дочурки; думаю, у Вас там есть православная церковь; только делать это надо искренне, не механически.

Прочитал Ваше сообщение только восьмого мая, и за это время мало что успел увидеть в карте Вашего ребенка; к тому же мои познания в медицинской астрологии малы; поэтому я не буду ставить никаких диагнозов; однако у меня сложилось впечатление, что в доме (в данный момент) сложилась неблагоприятная эмоциональная и психологическая обстановка , что и спровоцировало болезнь; да Вы и сами об этом пишите (по поводу мужа, который постоянно нервный и ругается). У Вашей дочки в карте вершина IY дома расположена в знаке Рака, что говорит о ее ранимости, чувствительности и сильной связи с домом, с родителями; вот и получается - Вы нервничаете, отец ругается, а ребенок от этого получает душевную травму и страдает.

Вот, собственно, и все, что я хотел сказать; думаю, что это может помочь лучше всяких лекарств; это довольно банальные рекомендации, но тем не менее их выполнение вреда не принесет. Я осмелился дать их Вам только потому, что в моей жизни был один запоминающийся случай исцеления, произошедший с моим внуком, когда помогла искренняя, от души, молитва (я не отношу себя к истово верующим, скорее даже наоборот), а также история, произошедшая с сыном одного моего знакомого; он тоже кашлял, долго и сильно (несколько месяцев); а в доме у них в это время был негативный эмоциональный фон (по разным причинам); знакомый занимает довольно высокое положение в местных органах здравоохранения, и поэтому, как Вы сами понимаете, кто его только не смотрел, какие только диагнозы не ставили и что ему только не назначали; но в конце концов, как только обстановка в доме изменилась в лучшую сторону, и родители смогли «взять себя в руки» (по поводу болезни ребенка; у них тоже была тихая паника), как болезнь прошла «сама собой». И еще - я очень люблю малышей (и своих, и не своих); очень переживаю, когда они болеют, поэтому рад хоть чем-то, самой малостью, но помочь.

ПРИМЕЧАНИЕ: возможно, после нормализации обстановки и выздоровления дочки исчезнут и косметологические проблемы.

С уважением и пожеланиями скорейшего разрешения всех проблем, 007.

Да поможет Вам Бог!

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
krokodyl
     9 мая 2008 (16:28)

Добрый день мои хорошие!

Спасибо за советы, желание помочь и хорошие пожелания в мой адрес.

Несси, я спрошу у гомеопата насчет пятен,когда пойдем с малышкой на прием. Надо все попробовать.

Дорогой 007, перед Вами вообще снимаю шляпу, бывают же такие мужчины как Вы,заботливые и не только о своих близких.Респект!!!За советы тоже огромное спасибо,я вообще люблю слушать советы,опыт других всегда ценен!

Над эмоциональным фоном уже начала работать и ко всему стараюсь относиться спокойно и даже с юмором.

Насчет,что доча ранимая и чувствительная,то это точно,она когда смотрит на компе мультик "Гена крокодил" когда он поет песню "Скатертью дальний путь стелиться" /Голубой вагон/ она плачет все время. И когда слышить некоторые мелодии,тоже начинает плакать.

Еще раз спасибо всем за поддержку моральную.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     10 мая 2008 (10:31)

Здравствуйте!

Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес!

Прошу Вас извинить меня за назойливость, но я оправдываю себя тем, что Вы написали про то, что любите слушать советы и учитывать опыт других; во имя здоровья ребенка можно прочесть и это.

Может быть, это и не имеет особенного значения (конкретно в данный момент), но, тем не менее, хочу внести небольшое уточнение: имелось в виду не то, что дочурка ранима, чувствительна и эмоциональна как индивидуум; так было бы, если бы в Раке находилась вершина I-го дома; правильнее будет сказать, что она такова по отношению к обстановке в том месте, где она проживает с родителями; где-нибудь в другом месте, в другой ситуации (в садике, в гостях, на прогулке) она может принимать происходящее не так близко к сердцу (конечно, если дома все в порядке, между родителями нет разногласий, и есть уверенность в том, что ее любят, ждут, когда она придет, что родительский дом не пошатнется). Для нее это в особенности надежный тыл, опора в жизни, где ее всегда примут, поймут, поддержат, успокоят, напутствуют; помните, как в песне «родительский дом - начало начал, и в жизни моей - надежный причал»; это все влияние положения вершины IY-го дома в знаке Рака (четвертый по счету кардинальный знак Рака и «фундамент» гороскопа, угловой IY-й дом - это в какой-то степени синонимы).

Привожу некоторые характеристики положений вершин домов в знаках и планет в домах из натальной карты Вашей дочурки; может быть, это Вам впоследствии пригодится.

Вершина IY дома в знаке Рака:

Человек - проводник семейных традиций. Ему прежде всего нужен уют, тепло и защищенность семейного очага. Сильная эмоциональная взаимосвязь с домашними. Сильное влияние матери. Боязнь перемен, внешний мир внушает тревогу и беспокойство. Душа привязана к традициям, родине, домашнему очагу, ко всему испытанному и проверенному. Противопоказана эмиграция. Жизненные позиции находятся глубоко в подсознании и осознаются с трудом, фундамент личности формируется общественными штампами, обстоятельствами жизни человека, особенно детскими впечатлениями и опытом. Иногда возможен скрытый эгоизм. Возможно проявление оккультных способностей, увлечение скрытыми, глубинными исследования, тайные познания.

Вершина I дома в знаке Тельца - индивидуальные качества Вашего ребенка, темперамент, поведение, собственное "Я":

Взгляд у вашего ребенка ясный, спокойный. Движения медлительны, грациозно-ленивы, но в них чувствуется скрытая сила. Вашего ребенка не надо торопить: быстрых результатов в учебе не будет, но если что освоит, то будет делать это лучше всех. Интересы у него, как правило, неопределенные, и в качестве профессии он потом может выбрать предмет, к которому в школе был равнодушен. Надо ценить его неожиданные мудрые наблюдения и поощрять самостоятельные занятия, он очень любит похвалу. Обычно тихий, не любит драться, не участвует в свалках, отчего товарищи считают его воображалой. А он просто любит покой и реагирует только на то, что представляется ему важным. Не вмешивается в чужие дела, но любит, чтобы и ему не мешали. По возможности надо предоставить ему как можно больше игрушек, лучше всего таких, которыми он подолгу может заниматься самостоятельно (например, конструкторы). Для него большую роль играет цвет (вещей, предметов, одежды). Чувствителен к запахам. Часто - знак на шее или на плечах (родинка). У него может быть сильно развито чувство прекрасного, он хочет, чтобы все вокруг было гармоничным, комфортным, уютным (ведь управителем знака Тельца является Венера, а гармония, комфорт и уют - частичное выражение ее принципов).

Сатурн (управитель знака Козерога, находящегося в оппозиции к знаку Рака) в Раке:

Дети с Сатурном в Раке стремятся строго контролировать эмоции, однако испытывают глубокую потребность в эмоциональной надежности. Эмоциональная уязвимость может проявляться в притворстве: они делают вид, что чувства для них не имеют значения или вообще отсутствуют, а на самом деле могут плакать в душе по нежности и любви. Эти дети постоянно представляют себя родителями — либо в играх, либо в реальной заботе о членах семьи - или могут изменить роль на обратную и играть более беспомощного ребенка, чем они на самом деле есть, лишь бы добиться внимания.

Сатурн (управитель X-го дома, находящегося в оппозиции к IY-му дому) в IV-ом доме:

Большая ответственность в доме и семье. Строгие и консервативные родители, (в особенности отец); в старости они обуза. Отчуждение от семьи, тяжелая борьба за поддержание семьи. Профессия - торговля недвижимостью, строительство, арендное дело, земледелие, производство бытовых товаров. Под старость - одиночки, домоседы или связаны с домом особыми обстоятельствами. Ваше детство или Ваши отношения с родителями были связаны с ограничениями, недостатком любви или счастья - в результате чего в более позднем возрасте Вам было трудно позволить другим людям сблизиться с собой. Вы чувствовали себя лишенным чего-то - независимо от того, было это на самом деле или нет. Для Вашей молодости может быть характерна эмоциональная отделенность или подавление своих нужд и чувств, или, по крайней мере, так Вы можете помнить. Вам очень трудно простить родителей и забыть свои обиды из-за ограничений, которые Вы испытывали в детстве.

Примите, пожалуйста, во внимание все вышеизложенное; имейте в виду, что Ваш малыш (в плане дома и семьи) - чрезвычайно чувствительная, интуитивная натура. Живет более в своих снах (как бы придуманном им мире, таким, каким, по его мнению, он должен быть), нежели в мире реального. Любит медленный, спокойный ритм жизни. От жизненных невзгод «прячется в свою скорлупу». Ему для обретения психического спокойствия, душевного равновесия необходим свой уголок в доме, куда он может спрятаться; он любит свою постель, свою комнату, свою «раковину», укрывающую его от невзгод внешнего мира. Часто идентифицирует себя с героями любимых фильмов (помните, Вы писали про то, как дочка плачет, слушая песню из мультфильма) или книг, долго сохраняет отпечаток детской наивности. Постоянно настороже: как бы не задели его болевых точек. Очень привязан к семье, особенно к матери. Ищет защитника, ищет образец для подражания, ищет общества доброжелательных к нему людей. Очень обидчив и боится насмешек. Рак - эмоциональный тип, состояние здоровья которого резко меняется, стоит ему лишь чуть отойти от привычного образа жизни (в частности, на состояние здоровья дочки могло повлиять и то, что она начала ходить в детсад). У него бывает масса мелких недомоганий; иногда он их себе просто воображает, но они его очень удручают. Он обладает свойством аккумулировать в себе те заботы, неприятности и огорчения, которые носят в себе окружающие (а особенно родители): им делается легче, а Рак может заболеть.

Вышележащий абзац является выдержкой из характеристики проявления Солнца в знаке Рака, но я думаю, что и он в какой-то степени относится к Вашей малышке, и может представлять для Вас интерес.

По поводу кашля вспомнил историю, прочитанную мной в художественной литературе: маленькая девочка любила грызть щепочки от сосновых дров: ей нравился вкус смолы, или просто «сам процесс», я уже не помню; кончилось дело тем, что девочка начала кашлять, и долгое время врачи были в недоумении по поводу причин кашля, назначали разные лекарства (от простуды), рекомендованные официальной и народной медициной, было даже подозрение на сглаз (хотя и это тоже может быть); и только когда за лечение взялся пожилой опытный доктор, оно дало эффект: он назначил девочке отхаркивающее! Обратите, пожалуйста, внимание на этот момент - ведь если в горло или дыхательные пути попало инородное тело, то последствия этого могут проявляться периодами (наличие кашля и температуры или их отсутствие); а если кашель исчезнет полностью, а инородное тело ассимилируется с тканью, то последствия этого могут проявиться очень не скоро; и тогда уже вряд ли кто-то вспомнит про теперешний кашель; установить причину заболевания будет значительно сложнее.

Ну вот и все; я по-прежнему воздерживаюсь от каких-либо диагнозов, считая себя недостаточно компетентным в этой области, и даю, если можно так выразится, «психологические рецепты». Однако могу посоветовать добавлять ей в питье настой мелиссы или заваривать ее вместе с чаем; повредить точно не повредит, а пользу (для обретения душевного спокойствия, снятия стресса) принести может (только в меру; лучше один раз в день на ночь).

С уважением и пожеланиями скорейшего выздоровления, 007.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
krokodyl
     13 мая 2008 (16:13)

Добрый день 007!

Простите,что долго не отвечала, у малышки был День рождения и закрутилась совсем.

Спасибо огромное за советы и пожелания,обязательно прийму к сведению.

То что прочитала,многое похоже к ней относится.

А можно небольшую просьбу для меня.А то мне сон приснился,что мне предсказали второго ребенка,так я задумалась,есть ли у меня в карте указания на еще одного ребенка. Ну если нет желания и времени ответить на мой вопрос,то все равно спасибо огромное за ваше участие и спасибо,что такие светлые люди есть на Земле.

Удачи.

Алина.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     13 мая 2008 (16:37)

Алина, доброго здоровья Вам и всем членам Вашей семьи!

Насчет "закрутилась" я так и понял; мне очень приятно услышать Вашу благодарность и убедиться в правильности моих предположений; всегда рад помочь, только, к сожалению, не всегда такая возможность предоставляется.

Что касается Вашей просьбы, то я попробую посмотреть, но мне нужны Ваши данные (может они и есть где-то в сообщениях, я не увидел?) и время для анализа.

Поздравляю Вас с днем рождения дочки, желаю всего доброго, 007.

krokodyl
     13 мая 2008 (17:01)

Братское сердце 007!

Такая оперативность,Вы подтверждаете свой ник 007, как в кино.

Насчет времени для анализа, то безгранично.Т.е. когда у Вас будет вдохновение,желание и время.

Это совершенно не срочно.

Мои данные : 4 июля 1969 16.00 /не откоректированно, я просто правильный астрологический термин забыла/ г.Кривой Рог

сейчас живу в Льеже Бельгия.

Удачного Вам дня.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере