Форум на ОКУЛУС

Тема 13323, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Елена.
     13 мая 2008 (21:49)

К сожалению, поздно заглянула в тему, и возможно, мой совет будет уже запоздалым. И, тем не менее, может быть, кому-то и пригодится.

Во-первых, верно было подмечено, что реакция организма ребенка кашлем (как и заболеванием дыхательных путей) – это своего рода протест на эмоциональную атмосферу в семье. Подумайте об этом серьёзно – как и что можно исправить.

Во-вторых, и Ваши проблемы с кожей – тоже могут быть последствием взаимоотношений, и отношения самой к себе. Загляните в себя, полюбите, примите, простите обиды и прочее в этом направлении.

Но, более меня взволновал ребенок.

Как я поняла из Ваших слов – ребенку делали анализ на аллергию. Следовательно, можно предположить, что ему можно аккуратно давать мед?

От кашля существует очень эффективное народное средство.

Возьмите черную редьку. Именно черную (другая не подойдет). Сделайте из неё подобие «горшочка», т.е. (предварительно вымыв) донышко должно быть устойчивым на блюдце. Срежьте конец редьки, который оканчивается хвостиком, что бы получилось подобие «крышечки горшочка». Далее, аккуратно (можно чайной ложечкой) вынуть (вырезать) сердцевину редьки, так, что бы получился тот самый горшочек. Поместите внутрь две-три чайные ложки меда (в зависимости от размера редьки). В норме – меда должно быть не более половины внутреннего объема. Через пару часов будет образовываться первый сироп, который уже можно употреблять. Но самый эффективный – тот, который будет уже прозрачный (часов через пять).

Давайте по чайной ложечке раза три в день (в случае необходимости – можно количество приемов увеличить). Однако, лучше давать на ночь, а днем можно еще и горячее питьё. Очень эффективно! Однако, наблюдайте за реакцией организма, т.к. мед серьёзный аллерген.

На вкус – очень приятный продукт, детки его любят. Не забывайте, что «продукт» имеет свойство портиться (в холодильник не ставьте). Через пару дней сделайте новый горшочек. Учитывайте то, что мед словно вытягивает редечный сок и она как бы усыхает, уменьшается в размерах, и скопившийся сироп может вытекать.

Его можно давать при температуре – её наличие не имеет значения.

Однако, не стоит забывать, что любое средство имеет свойство вызывать привыкание. Тем более те ср-ва, которые даются при кашле (переходящем уже аллергический). Поэтому делайте перерыв. Мне обычно эффективно помогало два таких «горшочка» (4-5 дней до устранения сильного кашля).

Существует так называемый «Перкутурный массаж» - какую-нибудь согревающую мазь (лучше на травах) втереть круговыми движениями в область грудной клетки, бронхов. До ощущения тепла и легкого покраснения кожи (конечно, в отсутствие температуры!!!). Затем через свою ладонь слегка простучите грудину – т.е. кладете свою ладонь на грудку ребенка и пальцами другой руки постукиваете по тыльной стороне своей ладони – что бы отходила мокрота в бронхах, процесс очищения, отхаркивания и выведения проходил легче. Затем укутайте ребенка, и пусть полежит. Я делала все эти процедуры в совокупности перед сном.

Предварительно, еще до этого бывает не лишним погреть ножки в теплой воде с добавлением пары ложек сухой (!) горчицы, до легкого покраснения кожи на ножках. Затем, надеть носочки – для сохранения эффекта тепла. Думаю, Вам известно, что (как и на других органах) на ступне ног имеется проекция всех органов нашего тела. Не пренебрегайте и этой процедурой, особенно в комплексе – ножки, массаж, лекарства (назначенные), и редечный сок – все это на ночь – уже на следующий день наблюдается значительное улучшение состояния.

Не забывайте, что при всем при этом малыш должен чувствовать любовь и заботу, нежность, спокойствие и надежность! Не пренебрегайте ласкающими прикосновениями теплых, любящих маминых рук и поцелуями. Все это очень и очень важно!

И постарайтесь демонстрировать малышу Вашу взаимную с папой любовь, и любовь и заботу к ребенку – ни какие личные (межличностные) проблемы не стоят здоровья и благополучия собственного ребенка.

Удачи Вам! И здоровья малышке.

P.S. И смените ник (я уже как то Вас об этом просила давно) – все что Вы делаете по отношению к себе – характеризует личное самоощущение. Разве Вы ощущаете себя «Крокодилом»? Ведь даже в мультике он несколько неуклюж, не говоря уже о реальном животном.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     18 мая 2008 (10:51)

Алина, здравствуйте!

Мне надо отправить Вам личное сообщение, но у меня это почему - то не выходит; сообщите мне, пожалуйста, Ваш е-мэйл по адресу:alexis.51@mail.ru.

Всего доброго, 007.

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере