А как вам новоделы "про войну" - наснимали сейчас сериалов, фильмов... Я для себя отметила "Штрафбат" и "Звезда". А остальные как-то... ну не могу ... не воспринмаю... может потом привыкну и пойму что это тоже хорошие фильмы. А сейчас как свежекрашеный забор - нет органичности...
О! Надо же как мне повезло! Сегодня и "Звезду" и "Штрафбат" мне показывают - вот это подарок!)))
Irina63
10 мая 2008 (06:34)
Мы ничего не знаем о той войне, в России даже прошлое не предсказуемое, поэтому права Ирина З.-это день памяти.Вечная всем память, погибшим
л.шмидт
10 мая 2008 (10:14)
пошли вчера с мужем гулять вечером. У нас в Томске даже салюта не было. Съэкономили. Куча народа собралась, посвистели, поорали и разошлись. А в вечный огонь кидают печенье и монеты
Galin
13 мая 2008 (18:33)
Не думала, что столько полемики, а вернее, разноречивых чувств, выльется в этом подфоруме, когда поздравляла всех вас с праздником победы.
Как-то все слишком политизировано и обостренно.
Кто с кем, кто за кого..
Не знаю, - лично у меня нет двоякого отношения к этому празднику. НЕ было бы Победы, - неизвестно что было бы сейчас с нами всеми. Это одно. И совсем другое - какими методами это было достигнуто.
Не стоит все валить в одну кучу.
Также странно слушать о сравнении фашистов, которые напали, с теми, кто от них освобождал.
Интересно, получается, дорогие форумчане, многие из вас встали бы по разную сторону баррикад и опять бы бились до смерти, до крови..
А сверху были сидели те, кому это просто выгодно и дергали бы за веревочки. Точно также, как делают это и сейчас... посмотрите, сколько боли, ярости, страсти в ваших словах.
Когда я писала про победу, я писала также и про победу над собой. Т.к. никакая внешняя победа невозможна без победы над своими слабостями. Думаю, что мы как раз для этого и приходим в этот мир, - побеждать свои слабости.
Не согласна с Ирой Звягиной - день Победы - это не день Памяти. Не должно быть такой подмены понятий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.