Предлагаю следующую тему, слабо конечно относящуюся к астрологии, но все же...
Расскажите о книге, которая потрясла вас. Изменила мировоззрение, заставила взглянуть на привычные вещи по-другому. Интересует также, что именно потрясло: характеры героев, их судьбы, стиль изложения, сюжет, ну вообщем, что зацепило.
И еще очень интересно, как это можно объяснить с точки зрения астрологии. Если не любовь к книге, то ее жанр. Вот, например, мой муж обожает фантастику. А я как-то не очень.Если есть интересные книги по астрологии, также присылайте авторов. Буду искать.
Заранее благодарна вам!
lenash
9 мая 2008 (21:22)
Моя любимая книга уже лет 15 - Сто лет одиночества, Маркеса.
Но почему - объяснить очень сложно..
А Маркес в конце жизни сказал что ему за эту книгу стыдно. Надеюсь он это несерьезно
ольга26
9 мая 2008 (22:54)
Маркес-тот еще чудак. Написать книгу, которая стала любимой для миллионов людей и в конце так опростоволоситься
А у меня пока любимой остается "Невыносимая легкость бытия" Кундеры. Такая ...волшебная книга. Правда, к моему большому сожалению Кундера был активным противником советского режима в Чехии. Поэтому вся эта политическая лабуда автоматом перешла и в книгу. Но там такие чудные, философские тексты.
Еще очень понравилась из последнего "Жареные зеленые помидоры" Ф.Флег. У кого депрессия, советую, жизнеутверждающая книга.
Книги Улицкой-просто чудо. У нее такой стиль красивый, легкий слог, очень качественная литература.
А, и еще, из последнего Рубина-"На солнечной стороне улицы". Чудные воспоминания людей о Ташкенте, о жизни этого города, прекрасная книга, очень советую
Ольга22
10 мая 2008 (02:02)
Бойцовский клуб - за одну ночь поменялось мировоззрение полностью))))
...3 самых счастливых часа в жизни...
Жемчужина
Сияющая
10 мая 2008 (08:13)
Меня на третьем курсе университета совершенно потрясла такая вещь Сартра как "Экзистенциализм - это гуманизм". Не смотря на то, что это философская статья, а не художественная литература, написана потрясающе интересно. Читается легко, оторваться не можешь именно потому, что многие утверждения тут же проверяешь на себе, примеряешь на свою жизнь, обстоятельства, характер... И как буд-то глаза заново открываются на этот мир.
Вторая вещь, которая также произвела глубокое впечатление - "Сто лет одиночества" Маркеса.
lenash
10 мая 2008 (11:20)
Дину Рубину обожаю с детства - в Юности ее тогда часто печатали И сейчас ни одной книги не пропускаю
А Улицкую не люблю - слишком физиологично на мой взгляд.."пахло кровью и вазелином.." брррр
Но если речь об одной единственной, той самой, заветной, то мои родные и нежно любимые жители Макондо - зе Бест !
ольга26
10 мая 2008 (11:28)
Ольга22-Бойцовсий клуб не читала, смотрела фильм. Говорят книга, еще тяжелее, чем фильм и очень от него отличается.
ЛенаШ, хорошо, что мы с вами сошлись на любви к Рубиной. Сейчас у меня как раз новая ее книга-"Цыганка". А кто автор книги, которую вы для себя обозначили как "зе Бест"?
lenash
10 мая 2008 (11:42)
Ольга, Цыганку я не читала еще
автор -я же писала - Габриэль Гарсия Маркес
Сто лет одиночества.
ольга26
10 мая 2008 (11:54)
Я не фанатка Маркеса просто.
Один (в лет 18)раз начинала читать и просто остановилась на первой главе. Не смогла читать. Хотя может когда-нибудь вернуться к ней попробую.
lenash
10 мая 2008 (17:22)
Ольга26, то же самое слышала от многих, очень уважаемых и весьма неглупых людеЙ. пРОСТО НЕ ИДЕТ И ВСЕ
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.