Прочитайте серьезную литературу Владимира Соловьёва замечательного русского философа, очень советую. Помимо серьезных книг по астрологии, так же помогает понять очень многое...
ольга26
10 мая 2008 (22:35)
Стас, спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом.
Норвежский лес Мураками впечатлил больше всех и сильно поспособствовал пересмотру ценностей
ещё Маленький Принц
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
ольга26
10 мая 2008 (23:11)
А я купила позавчера "Маленького принца". Зашла в магазин после зарплаты и потратила кучу денег, первый раз себе такое позволила, честно. У нас книги в магазине отличаются по стоимости от книжного рынка процентов на 40%. Вышла с пакетом книг такая довольнааая Там девченка-консультант, такая немного не в себе, мне всегда помогает. Такое впечатление, что знает все о книгах. Я говорю:"Откуда вы все знаете?". А она:"А я все читаю почти" и улыбается. А я думаю, ну ничего себе...
Может кто-нибудь читал Ромена Гари? У него необыкновенная биография. Поделитесь впечатлениями.
psilona
10 мая 2008 (23:36)
Моя любимая книга - это моя первая книга (первая любовь - она самая настоящая ). Её я прочитала лет в 9 или 10. Это была "Очарованная душа" Ромэна Роллана. Второй любовью стала "Бегущая по волнам" Александра Грина.
Aola
11 мая 2008 (13:07)
а на самом деле, думаю, мы интуитивно выбираем то, что нам близко по духу, соответственно наталу..
мне вот очень нравится все супер глубоко психологичное, подробное, с тонкостями и деталями. Некоторых это вгоняет в скуку, а для меня - кайф. Цвейг, Бальзак, Салтыков-Щедрин, Моэм. И как выяснилось, не случайно.
У Бальзака аналогичный моему аспект оппозиции Меркурия и Нептуна.
У Салтыкова-Щедрина точное соединение Меркурия и Нептуна.У Цвейга опять оппозиция Меркурия и Нептуна.
У Моэма опять же квадрат Нептуна и Меркурия
Произвел огромное впечатление Э.Ажар (Ромер Гари), но аспекта между этими планетами не нашла, наверно, что-то еще тронуло другое.
Так что очень даже астрологическая тема
Aola
11 мая 2008 (16:40)
самое интересное, что в данный конкретный момент у меня в транзитах повторяется натальная оппозиция Транзитный Меркурий в оппозиции к Нептуну нат.
Jester, вот какие все-таки люди разные.. а я к Мураками не то чтобы равнодушна, а даже какую-то брезгливость испытываю..
какие-то карандашные эскизы жизни.. пустой жизни, без смысла и цели.. жизни, очищенной от жизни
бумажные фигурки, вырезанные из тетрадного листа, плоские и очищенные от всего настоящего, без лиц и эмоций.. плавают в луже, созданной автором
Мураками - это, наверно, водолейское творение?
он родился 12 01 1949 в Киото.
В Водолее у него Меркурий и Марс, они же в соединении.
ольга26
11 мая 2008 (20:54)
Аола, а что конкретно вы читали Гари? Расскажите, мне оч. интересно.
А по поводу Мураками, я тоже когда-то осилила одну его книгу. Прочитала. И сразу поняла, что больше не прочту ничего из его творений. Как, например, и Паоло Коэльо, вообще надуманно как-то для меня, не трогает что ли. Я ничего, абсолютно ничего не запомнила. Ни одного характера или героя. Ни одной фразы или момента в книге.
А то, как вы попытались объяснить свои вкусы с точки зрения астрологии, вообще интересно.
Я еще кино люблю. Нужно посмотреть натальную карту Ларса фон Триера. Вдруг действительно что-то общее есть.
ольга26
11 мая 2008 (20:56)
П.С. По поводу Мураками и Коэльо- это только мое субъективное мнение.
Aola
11 мая 2008 (22:37)
ольга26, я читала две книги, которые он написал под именем Эмиля Ажара: Голубчик и Вся жизнь впереди. Оба романа очень разные, но оба очень интересные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.