Я забаррикадировалась от тапок, которыми меня сейчас забросают, и готова задать вопрос О Лилит...Нет, подождите, не кидайте пока, дослушайте хоть!))))
Как хорошая и послушная, давным-давно я вняла увещеваниям опытных господ астрологов, призывающих вникнуть в азы астрологии, прочувствовать тонкости обычных явлений и т.д., прежде чем браться за изучение разных астрологических апгрейдов как хирон, лилит, жребиев и т.д.
Ну и вот время пришло, решила разобраться с Лилит и зашла в тупик. Во-первых, разобраться во всем массиве информации по Лилит, который можно найти в нете и в частности на сайте и форуме, очень сложно в силу истерии, которая царит вокруг гражданки. Дьвол, зло с большой буквы, соблазн,толкающий человека на путь регрессии, концентрация психических и психологических проблем, ну и еще можно добавить эту богиню, олицетворяющую свободу, любовь и сексуальность. Я, наверное, сложный случай. В дьвола и зло я вообще не верю. Соблазн на эволюционном пути для меня не актуален, ибо живу я мирской жизнью и попыток стать Буддой не предпренимаю . Концентрация психических проблем...хм, просто не очень хорошо улавливаю. Вроде как и планет и их аспектов, а также прочих самых обыкновенных факторов, достаточно для обозначения психологических напряжений и релаксов в жизни и характере . Ну а все эти оды и элегии Красоте, Свободе, Любви, Сексуальности и т.д. противоположного лагеря меня не цепляют, как-то очень сильно смахивает на компенсацию комплекса неполноценности
К тому же со временем выработалась привычка не оценивать астрологические явления по принципу "хорошо/плохо".
В общем, Меркурий в Козероге требует жизненности и конкретики )))))))
Итак, что же значит Лилит в обычной жизни обычных смертных?
Помогите разобраться с моей Лилит. Она у меня в 12 доме в овне (хотя куспид дома в рыбах, дом большой и пустой ), при этом образует исключительно положительный аспекты : секстиль с марсом в водолее в 11 доме, секстиль с хироном в близнецах во 2 доме, трин с солнцем и ураном(в соединении)в стрельце в 8 доме.Ну вот что бы это все значило?
Итак, Ч.Л. в Овне, в 12-м распространенном доме, куспид которого в королевском градусе, водолейский, а управитель в точном соединении Солнцем – в 8-м и Нептун еще один управитель 12-го, также находящийся в точном соединении с Меркурием в 9-м.
Понятно что такое Ч.Л. – искус, желание, во что бы то нистало, иметь, владеть, обладать.
Дела 12-го дома известны, кроме этого, это невероятное всепроникновение, а имея два управителя и находясь в Овне, конечно же обладателю такой Ч.Л. хочется заглянуть в такие уголки не только своего подсознания, но и окружающей действительности, что прямо аж терпенья нехватает, (Ч.Л. в Овне), хотя ответов найти на свои вопросы из-за включенности, трудновато. Здесь важно – не накладывать сеть ограничений на себя из которых трудно выпутываться.
Лилит , находящаяся в натале в угловых 1,4,7,10 домах,в особенности близко к куспидам этиx домов,означает,что человек обладает даром очаровывать противоположный пол...
lenash
10 мая 2008 (21:33)
larisa26, УХ ТЫ !
У меня в 10-м, но способности очаровывать за собой не замечала
может к старости проявятся
а у дочки в 7-м, пока тоже еще никого не очаровала
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
11 мая 2008 (00:16)
Таня Ян, спасибо большое! Интересно получается, про иметь-обладать - это в точку. Я, правда, думала, что к этому были подключены мои Луна в Тельце и Венера в Козероге
Про проникновение - тоже оно самое! Я еще как-то в детстве очень сильно думала над темой, все ли люди думают словами, как я, и как вообще можно знать, как думают люди))))))Сильно-сильно думала, все дети - как дети, а я на шифре))))
Я, кажется, начинаю интуитивно понимать уже, что это за зверь, но пока точно сказать не могу.
Можно вам еще один вопрос задать?
Я все-таки не очень хорошо понимаю, что означает аспектированность Лилит? Особенно гармоничная...Вот, к примеру, у меня куча гармоничных аспектов к Лилит? Это значит, что Лилит подключает (отвлекает) другие планеты в ситуациях, где они задействованы, на решения своих задач? (скорее желаний ). А что же Лилит может им предложить? Стимул желанием что ли?
И вот такое. Говорят, что Лилит может и положительно как-то проигрываться. Как?
Таня Ян! Еще раз спасибо!!!!Теперь я на правильном пути, поразмышляю о том, что вы сказали еще. Главное, что интуитивно я уловила, о чем идет речь, и что обычно различные авторы описывают самыми страшными словами )))). Не так страшен черт )))Поищу на форуме, как эту ентову Лилит прорабатывать, кажется, было такое)))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.