На форуме активизировались темы о Фен-Шуй и у меня возник интнрес к этому искусству. В инете есть большой массив информации, в котором поначалу запуталась я...Да и дома у меня есть книжки по ФШ, но ясности нет.
Спецы и ассы, набросайте, плиз, для новичков основной план изучения ФШ, что за чем усваивать. Какие есть школы? в чем различия? Есть ли компьютерная програмка? Что взять за основной учебник? Может где-то и есть интернет-обучение?
Вобщем, спасибо за все по ликбезу !
Berenice
10 мая 2008 (13:42)
забіла волшебное слово -
ПОЖАЛУЙСТА!!
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
10 мая 2008 (23:55)
Я уже и забыла, с чего начинала. Могу порекомендовать Лиллиан Ту как автора. Как-то в свое время поисков и проб и ошибок именно она у меня заработала. Плюс именно ее трактовки блуждающих звезд у меня просто на 100% сходятся у меня. Еще одно достоинство - понятнее, наверное, не объяснишь. Правда, сейчас ее дело переросло в настоящую фабрику, так что она ударилась во все тяжкие из серии "я самая обаятельная и привлекательная а ля наташа правдина", поэтому не соблазняйтесь на книги из серии "как заработать первый миллион" или "33 примочки, чтоб выйти замуж за умного тридцатилетнего миллиардера наследного принца", а ищите труды построже и самые базовые.
В любом случае, я советую найти "своего" автора, почитать всех, даром не пропадет, а в какой-то момент выработается своя позиция.
Если не ошибаюсь, есть программы компьютерные, но очень сложные расчеты вам прийдется делать только когда уже достигнете самых вершин. Без них можно обойтись))))
В ФШ главное вникнуть в особенную философию устройства мира, ее действительно надо прочувствовать. Без этого точно никак, а дальше все очень стройно пойдет. Без понимания принципа мироустройства так, как это понимает ФШ, вы навсегда будете привязаны к пятикопеечным рецептам из серии "поставьте такого-то чудика под кроватью", "привяжите красную нитку на унитаз".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.