Жемчужина, построить транзитную карту на момент входа Солнца в тот же градус - как раз элементарно; Соляр - это по сути транзит именно на этот момент; построить ее очень просто: задаете в транзитной карте (в качестве фоновых данных) день, месяц и время Вашего рождения, а год указываете текущий; строите транзитную карту, а затем смотрите на правую колонку - ту, где указаны координаты транзитных планет, и сравниваете значение координат Солнца транзитного и натального, а затем с помощью функции изменения времени (часики в главном меню) изменяете фоновое время таким образом, чтобы Солнце заняло то же положение, что и в радиксе; это и будет Соляр; а интерпретировать его можно, как транзитную карту.
ВНИМАНИЕ: когда будете изменять фоновое время, не забудьте нажать на клавишу справа ("ФОНОВЫЕ ДАННЫЕ");
Теперь по поводу настроек: Вам нужно убедиться, что в той папке, где находятся файлы астропроцессора "Zet 5", есть вложенная папка "Тхт", а в ней, среди прочих, папка "Solar", а в ней должно быть три файла: SHHR, SPA, SPH; затем нажатием на книжечку заходите в окно "Текст", а в этом окне в "Настройки"; в окне настроек прокруткой находите Соляр, сравниваете правильность указанного пути к трем вышеуказанным файлам и (при необходимости) корректируете его; не забудьте поставить галочки в маленьких окошечках слева!
Вот теперь все должно быть хорошо. Желаю удачи!
007.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Жемчужина
Сияющая
12 мая 2008 (06:00)
007,
Супер!!! Спасибо!
Инструкцию прямо распечатала, сегодня вечером буду копаться в настройках.
Нет, не "педагого", просто в свое время (давно это было) изрядно пришлось с этим повозиться.
Счастливо!
007.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.