Ну Вот Виталий, Вы еще учитесь, значит есть чему, а когда в течении многих лет уже просто нет новой информации даже в совершенно новых изданиях, то задумаешься на тему, что знаешь ВСЕ.
Вообще гордыни нет. Интересен процесс как такой человек признает свою ошибку...
Вот, кстати, и вопрос.
А как консультируемому отличить адекватного человека от гуру-себе-на уме ?
Ты не можешь ЗНАТЬ - откроется человек с врождённым потенциалом или нет. Открылся или нет..
ты можешь ПОМОЧЬ ему открыться, познать себя, можешь помочь СТАТЬ.. Самим собой, победителем, радостью, Величием добра, или манипулятором и орудием зла - мало ли...
Но ЗНАТЬ ты о человеке всего НЕ можешь... ну не можешь ты ЗНАТЬ уже ВСЕГО в астрологии.
Ну вот опя
Ловка, рад, что вызвал эмоции, но я же не сказал что знаю все о человеке, я сказал что знаю все в астрологии, даже не так, правильнее будет - знаю все в астрологии, что может мне помочь проконсультировать клиента. Мне этого достаточно, я уверен в себе.
Это же известно, что даже на кошку можно составить гороскоп, и подсунуть его астрологу в качестве нобелевского лауреата, поэтому дополнительная информация о клиенте облегчает работу астролога, и позволяет получит более точный результат. Мы работаем с людьми, а не играем в отгадки, от наших ответов другой раз судьбы зависят, и мне совсем не нужно отгадывать как человек реализовал свой потенциал, я его могу и просто так спросить, словами.
И это разные вещи, знать и консультировать, все отличается как небо и земля.
Ви,Я вот оооочень xочу все-таки, чтобы было по-пунктикам расписано (то бишь конкретно ) что МОЖЕТ астрология, а чего - нет. Может можно в Вашей теме ето сделать. Тогда мы тут может все *прикинем*, что xотим (в пределаx возможного) видеть на форуме.
Да. Уже подумал, что и как можно приподнести. Скорее всего в другой теме. И не сегодня. Если не возмется кто-то другой.
Учебно-рабочая неделя однако
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
Давайте сбросте ваш прессинг с Сергея. Я могу честно сказать и обьявить, что очень минимальное количество людей думают о самосовершенствований. Да и гляда на их соляри, всегда работает самый низший, материальный пласт. Эта сфера самая прогнозируемая и узнаваемая для астролога.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
luna-astreia
12 мая 2008 (19:23)
Привет, всем!
Прочитала все написанное, многое из написанного еще нужно осмыслить. Отзовусь только на слова Инги и Тани Ян.
***Я вот оооочень xочу все-таки, чтобы было по-пунктикам расписано (то бишь конкретно ) что МОЖЕТ астрология, а чего - нет. Может можно в Вашей теме ето сделать. Тогда мы тут может все *прикинем*, что xотим (в пределаx возможного) видеть на форуме.***
Инга, я думаю, что глубина постижения, как астрологии, так и психологии и мироустройства вообще (от чего напрямую, на мой взгляд и зависит степень и качество влияния астролога на жизнь и судьбу обратившегося к нему человека) ОЧЕНЬ РАЗНАЯ у разных астрологов-психологов-и прочих консультантов.
Поэтому, на мой взгляд описания того, ЧТО МОЖЕТ АСТРОЛОГИЯ, будут отличаться, в зависимости от того, что думает об этом тот, кто описывает. Проще говоря, читая чье-то описание "возможностей астрологии", НЕ НУЖНО думать, что под этим описанием единогласно готовы подписаться ВСЕ консультирующие астрологи. Рамки этого описания могут показаться чрезвычайно узкими для одного консультанта, в то время, как другой сочтет их слишком просторными для своих способностей и возможностей. В то же самое время, нельзя умалять ни первых, ни вторых (наверное, будут еще и третьи и четвертые и пр.).
Таня Ян пиcала на предыдущей странице: "могу сказать одно - в жизни случайностей не бывает, это нам только кажется что случайно" Вот под этим, я подписываюсь и согласна с этим полностью.
Когда-то давно, на личной страничке форума сайта "Лабиринт", в графе "мои предпочтения в консультировании", я написала следующее: "Спектр вопросов, с которыми клиенты обращаются ко мне очень широк. Это взаимоотношения между людьми, вопросы прошлого и будушего. Мне особо интересна тема формирования собственной судьбы самим человеком. Считаю, что если человек обратился именно ко мне, значит именно я и смогу ему помочь." Последнее предложение, именно о том, о чем написала Таня Ян - в моей жизни вообще НЕТ СЛУЧАЙНОСТЕЙ, даже если я и использую в общении с другими людьми такое определение какому-либо событию, или явлению из своей жизни. Конечно, с точки зрения такого специалиста в астрологии и психологии, как Апрель, те мои слова - признак большой самоуверенности и прочих смертных грехов. Но я не ориентируюсь на мнения таких людей в оценках того, что делала и делаю. Принимая к сведению их мнения, я принимаю к сведению и мотивы, которыми они руководствуются, высказывая свои мнения. Тот же принцип "неслучайности", который по сути является одним из законов мироустройства, я исповедую и в отношении людей, которые берут (оплачивают) консультации. Их консультанты (и блестящие, и даже шарлатаны) НЕ СЛУЧАЙНЫ и отражают многое, как зеркала. Вот только видят эти отражения, жаль - не все, а многие и видят, да рассматривать пристально не хотят. Но это их дело и их жизни.
Спасибо, Виталий, за тему. Мне есть о чем подумать, в связи с ней.
P.S. Да-да, Апрель, ты не ошибся: это - PR...
Апрель
12 мая 2008 (19:32)
Про прочие смертные грехи это Вы себе льстите, как всегда! Самомнения вполне достаточно. А когда я успел стать специалистом в астрологии, Астрея? Расту, чёрт возьми! " Владимир Путин:
1999 г. - вице-премьер, 2008 г. - премьер. Карьерный рост заметен, но очень медленный"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.