Форум на ОКУЛУС

Тема 13364, сообщений: 145

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     13 мая 2008 (23:11)

***Астрея, ну что опять за фаталистические настроения?***

Сережа, звучит так, как будто бы ты меня в фаталистических настроениях уже уличал, а я все продолжаю свое... Я что-то подзабыла?

***Это этап. Через него надо перейти.***

Это не этап. Это способ жить, которым я дорожу.

***все уже есть, и настоящее и будущее***

У меня другое понимание настоящего и будущего и оно отличается от того, которое ты описал.

***пробуй, меняй будущее, особенно для своих клиентов***

Ты знаешь, как-то так происходит, что мне не нужно менять чье-то будущее, поскольку настрой на лучшее есть изначально.

luna-astreia
     13 мая 2008 (23:25)

"Юристы, врачи, психологи, бизнес-консультанты... решают проблемы клиента. А астрологи мне за те же, деньги подскажут, как МНЕ решить мои проблемы. Я не буду за это платить."

Ви, почему-то не показатель для меня это мнение. Гонорар астролога (даже и оооочень известного) и гонорар юриста, или врача (частнопрактикующего, разумеется), бизнес-консультанта - СОВСЕМ не одни и те же деньги, да и помощь астролога и перечисленных специалистов - совсем не однотипная помощь. И твой знакомый, по моему мнению, серьезно заблуждается на счет психологов: они НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМ, они ПОМОГАЮТ их решить (даже если клиент иначе определяет суть их работы). Он не будет платить? А ему есть за что, или было за что?

"Я не заплачу преподавателю кулинарии, потому что он не выполняет работу повара" - не похоже, по смыслу, на то, что сказал твой знакомый?

Прости, я не понимаю, почему его умозрительные заключения ты воспринял за мнение, заслуживающее серьезного внимания. Или он кому-то не заплатил в реальности?

(Если слишком, по-твоему умствую, отмахнись от моих размышлений. )

14 мая 2008 (10:38)

Сергей Любимов

Фамилия астролога, с которым состоялись те консультации, (а впоследствии и просто интереснейшие человеческие беседы) - Константин Дараган.

Vi-Draider

"Юристы, врачи, психологи, бизнес-консультанты... решают проблемы клиента. А астрологи мне за те же, деньги подскажут, как МНЕ решить мои проблемы. Я не буду за это платить."

Такая точка зрения знакома... И не просто знакома. Она прожита , пройдена и в конечном итоге полита такими "кровавыми" слезами, что....

Собственно, не было именно ТАКОЙ точки зрения - она была несколько иной, но суть оставалась той же.

Жизнь заставила заплатить в десятки раз дороже. Потому что что дают человеку - по силе его, что отбирают...

Кому - то можно украсть миллион - и ничего.. А кому-то в момент ремонта машины в чужой стране положить в карман резиновую прокладочку для авто (причём с разрешения ремонтирующего), думая о том, что оплатишь эту фиговинку на выходе, а потом забываешь - и тебя ТААК "тормознёт" судьба на границе, что...

Кому - то можно заниматься сексом чуть ли не с первым встречным, а кому - то нельзя допускать даже мыслей не то, что о свободе такого "общения", но и о лёгком флирте - четвёртый десяток лет человеку, а дитя просто не может прийти... (я конкретный случай и конкретного человка имею ввиду).

И ещё пару слов о враче. Врач РЕШАЕТ проблему больного только в ОДНОМ случае - когда больной осознал уже кое-что в своей жизни и внутренне ГОТОВ меняться. (Это не значит, что он осознал именно ЭТУ проблему, которая привела его во врачебный кабинет. н

Ну, как пример: псориаз. Тот, кто лечит, или кто имеет отношение к медицине - знает: псориаз или неизлечим вообще, или излечивается, но каким-то чудом, когда и врач не понимает - что именно и когда повлияло на заболевание, что оно вдруг исчезло.

Подсознательно, но готов. Эта болячка имеет под собой только одну основу для исцеления - человек должен "сменить шкуру" - т.е. либо сменить основные принципы жизни. Либо признать те свои принципы, которые он признать боится, но живёт ими всю жизнь ПОДсознательно.

Больной может ходить к врачу всю жизнь - и ему то будут кратковременно помогать какие-то средства, то ТЕ же средства, но ухудшать состояние.

Толковый астролог увидит проблему в карте (потому что это - проблема психологическая, она ста-а-арые корни имеет), толковый парапсихолог - тоже. И ПОКАЖЕТ, где причина, но убирать её - только самому человеку. Потому что причина - в его "личностных обёртках".

НО тот, кто скажет: "Я вылечу вас" - просто лжец.

Вопрос - КОМУ заплатит человек, настрадавшись уже по самое "не могу"?

Заплатить можно и десяти таким, кто скажет " я вылечу" - и НЕ сможет этого сделать, да и платил он уже неоднократно - это ж понятно..

Помогло ЛИ? Сомневаюсь....

Но если он НЕ заплатит (т.е. попросту НЕ пойдёт) к тому, что говорит: "Я покажу вам причину вашего заболевания, и мы попытаемся его убрать, если вы станете работать в показаном мною направлении"....

- значит, он просто ещё НЕ настрадался до такой степени, когда уже ВСЁ, дальше - никак..

Значит, ему НЕ нужна помощь...

PS- Как всегда - пост - полкилометра длинной.

https://briah.ru/
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 мая 2008 (12:42)

Почему компьютеры в свое время стали персональными (массовыми), потому что цена стала приемлемой и естественно появилась возможность купить в магазине.

Так и с астрологией "Доступность и цена". Интернет создает доступность, компьютерные технологии массовость и преемственность цен.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
goldenfish
новичок
     14 мая 2008 (18:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый вечер всем!

На мй взгляд тема должна быт обращена к получателям консултацый. Будучи таковым, выскажу свое мнение. Многие астрологи-консултанты позиционируют свю работу как предсказание, измачално загоняя себя в рамки.

Так в тексте и пишут, в следующем году встретите свою судбу. Или еще что-нибуд в йетом духе, естественно клиент ждет и часто ничего не проишодит. В следующий раз, он будет щитат зачем платит, лучше на форуме спрошу, совпадет-хорошо, нет-ничего не теряю.

ПОчему астрологи позиционируют себя как предсказатели, ест спрос на предсказания, мало кто признает, что у него его проблемы созданы им самим и надо менятся, все ищют того, кто предложит пилюлю, принял и здоров.

Все ето бусинесс.

Личное мнение, может не совпадат с мнением присутствующих.

goldenfish
новичок
     14 мая 2008 (18:20)

Izvinjajus za oshibki, translit

Апрель
     14 мая 2008 (18:39)

Я всем предлагаю вносить абонентскую плату за пользованием форумом. Тогда будет ответственность, и не будет ошибок.

goldenfish
новичок
     14 мая 2008 (18:49)

Esli za dengi, na platnoj konsultacii, tebe govorjat to, chto potom ne sovpadaet s realnostju, chto govorit o forume? Smysl ne v etom, astrolog ne predskazatel, on kak psiholog-vrach-pomoschnik, kotoryj pomogaet razobratsja v sebe. I eto dolzhen sam astrolog utichnjat klientu. A chasto astrolog pishet: vashi otnoshenija karmicheskie, potomu chto vasha venera v soedinenii s severnym uzlom partnera. Togda, pered samoj konsultaciej i pishite: terminologija. A to devushki na slovo karmicheskij srazu predstavljaut neponjatno chto. Skolko tem na etu temu na forume.

goldenfish
новичок
     14 мая 2008 (18:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Если за денги, на платной консултации, тебе говорят то, что потом не совпадает с реалностю, что говорит о форуме? Смысл не в етом, астролог не предсказател, он как психолог-врач-помощник, который помогает разобратся в себе. И ето должен сам астролог утичнят клиенту. А часто астролог пишет: ваши отношения кармические, потому что ваша венера в соединении с северным узлом партнера. Тогда, перед самой консултацией и пишите: терминология. А то девушки на слово кармический сразу представляут непонятно что. Сколко тем на ету тему на форуме.

goldenfish
новичок
     14 мая 2008 (18:58)

Kogda ozhidanija klienta ne sovpadajut s realno poluchennoj konsultaciej, togda i govorjat, za chto platit. A astrologam ne vygodno govorit, chto oni ne predskazateli, konkurencija, klient ujdet k drugomu. Biznes.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере