***Астрея, ну что опять за фаталистические настроения?***
Сережа, звучит так, как будто бы ты меня в фаталистических настроениях уже уличал, а я все продолжаю свое... Я что-то подзабыла?
***Это этап. Через него надо перейти.***
Это не этап. Это способ жить, которым я дорожу.
***все уже есть, и настоящее и будущее***
У меня другое понимание настоящего и будущего и оно отличается от того, которое ты описал.
***пробуй, меняй будущее, особенно для своих клиентов***
Ты знаешь, как-то так происходит, что мне не нужно менять чье-то будущее, поскольку настрой на лучшее есть изначально.
luna-astreia
13 мая 2008 (23:25)
"Юристы, врачи, психологи, бизнес-консультанты... решают проблемы клиента. А астрологи мне за те же, деньги подскажут, как МНЕ решить мои проблемы. Я не буду за это платить."
Ви, почему-то не показатель для меня это мнение. Гонорар астролога (даже и оооочень известного) и гонорар юриста, или врача (частнопрактикующего, разумеется), бизнес-консультанта - СОВСЕМ не одни и те же деньги, да и помощь астролога и перечисленных специалистов - совсем не однотипная помощь. И твой знакомый, по моему мнению, серьезно заблуждается на счет психологов: они НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМ, они ПОМОГАЮТ их решить (даже если клиент иначе определяет суть их работы). Он не будет платить? А ему есть за что, или было за что?
"Я не заплачу преподавателю кулинарии, потому что он не выполняет работу повара" - не похоже, по смыслу, на то, что сказал твой знакомый?
Прости, я не понимаю, почему его умозрительные заключения ты воспринял за мнение, заслуживающее серьезного внимания. Или он кому-то не заплатил в реальности?
(Если слишком, по-твоему умствую, отмахнись от моих размышлений. )
Фамилия астролога, с которым состоялись те консультации, (а впоследствии и просто интереснейшие человеческие беседы) - Константин Дараган.
Vi-Draider
"Юристы, врачи, психологи, бизнес-консультанты... решают проблемы клиента. А астрологи мне за те же, деньги подскажут, как МНЕ решить мои проблемы. Я не буду за это платить."
Такая точка зрения знакома... И не просто знакома. Она прожита , пройдена и в конечном итоге полита такими "кровавыми" слезами, что....
Собственно, не было именно ТАКОЙ точки зрения - она была несколько иной, но суть оставалась той же.
Жизнь заставила заплатить в десятки раз дороже. Потому что что дают человеку - по силе его, что отбирают...
Кому - то можно украсть миллион - и ничего.. А кому-то в момент ремонта машины в чужой стране положить в карман резиновую прокладочку для авто (причём с разрешения ремонтирующего), думая о том, что оплатишь эту фиговинку на выходе, а потом забываешь - и тебя ТААК "тормознёт" судьба на границе, что...
Кому - то можно заниматься сексом чуть ли не с первым встречным, а кому - то нельзя допускать даже мыслей не то, что о свободе такого "общения", но и о лёгком флирте - четвёртый десяток лет человеку, а дитя просто не может прийти... (я конкретный случай и конкретного человка имею ввиду).
И ещё пару слов о враче. Врач РЕШАЕТ проблему больного только в ОДНОМ случае - когда больной осознал уже кое-что в своей жизни и внутренне ГОТОВ меняться. (Это не значит, что он осознал именно ЭТУ проблему, которая привела его во врачебный кабинет. н
Ну, как пример: псориаз. Тот, кто лечит, или кто имеет отношение к медицине - знает: псориаз или неизлечим вообще, или излечивается, но каким-то чудом, когда и врач не понимает - что именно и когда повлияло на заболевание, что оно вдруг исчезло.
Подсознательно, но готов. Эта болячка имеет под собой только одну основу для исцеления - человек должен "сменить шкуру" - т.е. либо сменить основные принципы жизни. Либо признать те свои принципы, которые он признать боится, но живёт ими всю жизнь ПОДсознательно.
Больной может ходить к врачу всю жизнь - и ему то будут кратковременно помогать какие-то средства, то ТЕ же средства, но ухудшать состояние.
Толковый астролог увидит проблему в карте (потому что это - проблема психологическая, она ста-а-арые корни имеет), толковый парапсихолог - тоже. И ПОКАЖЕТ, где причина, но убирать её - только самому человеку. Потому что причина - в его "личностных обёртках".
НО тот, кто скажет: "Я вылечу вас" - просто лжец.
Вопрос - КОМУ заплатит человек, настрадавшись уже по самое "не могу"?
Заплатить можно и десяти таким, кто скажет " я вылечу" - и НЕ сможет этого сделать, да и платил он уже неоднократно - это ж понятно..
Помогло ЛИ? Сомневаюсь....
Но если он НЕ заплатит (т.е. попросту НЕ пойдёт) к тому, что говорит: "Я покажу вам причину вашего заболевания, и мы попытаемся его убрать, если вы станете работать в показаном мною направлении"....
- значит, он просто ещё НЕ настрадался до такой степени, когда уже ВСЁ, дальше - никак..
Почему компьютеры в свое время стали персональными (массовыми), потому что цена стала приемлемой и естественно появилась возможность купить в магазине.
Так и с астрологией "Доступность и цена". Интернет создает доступность, компьютерные технологии массовость и преемственность цен.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
goldenfish
новичок
14 мая 2008 (18:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый вечер всем!
На мй взгляд тема должна быт обращена к получателям консултацый. Будучи таковым, выскажу свое мнение. Многие астрологи-консултанты позиционируют свю работу как предсказание, измачално загоняя себя в рамки.
Так в тексте и пишут, в следующем году встретите свою судбу. Или еще что-нибуд в йетом духе, естественно клиент ждет и часто ничего не проишодит. В следующий раз, он будет щитат зачем платит, лучше на форуме спрошу, совпадет-хорошо, нет-ничего не теряю.
ПОчему астрологи позиционируют себя как предсказатели, ест спрос на предсказания, мало кто признает, что у него его проблемы созданы им самим и надо менятся, все ищют того, кто предложит пилюлю, принял и здоров.
Все ето бусинесс.
Личное мнение, может не совпадат с мнением присутствующих.
goldenfish
новичок
14 мая 2008 (18:20)
Izvinjajus za oshibki, translit
Апрель
14 мая 2008 (18:39)
Я всем предлагаю вносить абонентскую плату за пользованием форумом. Тогда будет ответственность, и не будет ошибок.
goldenfish
новичок
14 мая 2008 (18:49)
Esli za dengi, na platnoj konsultacii, tebe govorjat to, chto potom ne sovpadaet s realnostju, chto govorit o forume? Smysl ne v etom, astrolog ne predskazatel, on kak psiholog-vrach-pomoschnik, kotoryj pomogaet razobratsja v sebe. I eto dolzhen sam astrolog utichnjat klientu. A chasto astrolog pishet: vashi otnoshenija karmicheskie, potomu chto vasha venera v soedinenii s severnym uzlom partnera. Togda, pered samoj konsultaciej i pishite: terminologija. A to devushki na slovo karmicheskij srazu predstavljaut neponjatno chto. Skolko tem na etu temu na forume.
goldenfish
новичок
14 мая 2008 (18:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если за денги, на платной консултации, тебе говорят то, что потом не совпадает с реалностю, что говорит о форуме? Смысл не в етом, астролог не предсказател, он как психолог-врач-помощник, который помогает разобратся в себе. И ето должен сам астролог утичнят клиенту. А часто астролог пишет: ваши отношения кармические, потому что ваша венера в соединении с северным узлом партнера. Тогда, перед самой консултацией и пишите: терминология. А то девушки на слово кармический сразу представляут непонятно что. Сколко тем на ету тему на форуме.
goldenfish
новичок
14 мая 2008 (18:58)
Kogda ozhidanija klienta ne sovpadajut s realno poluchennoj konsultaciej, togda i govorjat, za chto platit. A astrologam ne vygodno govorit, chto oni ne predskazateli, konkurencija, klient ujdet k drugomu. Biznes.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.