Апрель, Паола, мы все хотим жить при коммунизме, где каждому по потребности и с каждого по его способностям. Когда не будет денег, налогов и воздух тоже станет бесплатным.
Апрель, странное сравнение любви с астрологией. Даже если бесплатно, то все равно страшно подумать...
Тот, кто называет себя астрологом, обязан работать за деньги, это даже в древней клятве астролога написано, за деньги это ответственно и конкретно и без ошибок.
Во время обучения все примеры нужны, все интересны, и не чувствуешь уверенности, поэтому и бесплатно, со временем накапливается опыт и примеры становятся не нужны, это расценивается как не нужное и просто работа, а публика привыкает к халяве, ведь это сладкое слово.
Тот кто думает иначе не астролог,любитель.
Vi-Draider Хорошо. Начнем! На данный момент меньше всего, на мой взгляд, люди проинформированы о возможностях элективной астрологии.
Регистрируйтесь на сайте и пишите статью, и Вас поддержат.
Все предложения по оформлению также принимаются.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Апрель
11 мая 2008 (21:54)
На мой взгляд, далеко не каждому нужно строить гороскоп вообще! Какие деньги, какие клятвы? Это же искусство в большей степени, чем наука... Что, деньги спасут от ошибки? Кстати, есть какое-нибудь внятное объяснение тому, почему описание действия квадрата принято описывать и считать 90-м градусом, а не 75-м, например? Это было научное исследование? Сколько в нём институтов участвовало? Сколько человек было в фокус группе?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
11 мая 2008 (21:56)
Это же искусство в большей степени, чем наука... Что, деньги спасут от ошибки?
Мантика - тоже искусство. А вот гадать без платы (хотя бы символической) нельзя.
Апрель, вопрос искусства спорный. У астрологий есть все инструменты науки, только ее парадигма стоит на других аксиомах. В прогностике наука вообще ноль.
А от ошибок никто не гарантирован, ни врач, ни астролог, ни инжинер, и никто другой. Все мы люди, потому и ошибаемся.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Несси
11 мая 2008 (22:05)
Астрология и деньги, психология и деньги...
Любая работа должна быть оплачена. Да, бесплатен телефон доверия- но я оочень сомневаюсь,что кому-то действительно помогло обращение к психологу, сидящему на этом телефоне.
Оплата - это мотивация и очень большая.
Я сейчас учусь на психолога. Моя приятельница арендует в одном центре несколько помещений для занятий с будущими и настоящими молодыми мамочками. Как-то она предложила мне поработать у нее.( некоторые люди свято верят в меня и иногда зовут куда-то "поработать" ) Я отказалась. Почему? Потому что если это будет бесплатно- это не будет работать, почти 100%-но. Чем большую ( для себя) сумму человек выкладывает, тем больше он сам замотивирован для того, чтобы что-то изменить- самостоятельно.( потому как я не alma mater и никого кормить не собираюсь )А работать за деньги я не имею права, потому что я не готова взять на себя ответственность по ведению клиента., я пока- не психолог.
Чем больше( для себя) человек выложит денег астрологу, тем с большей вероятностью он запомнит и проникнется тем, что было сказано на консультации.
Людям сложно серьезно отнестись к тому, что пришло даром.
Опять же, деньги-эквивалент энергии. Не будучи человеком богатым, я очень настороженно отнощусь к халяве в жизни. Потому как- не заплатишь здесь- придется платить в другом месте, и, зачастую, гораздо больше.
Апрель
11 мая 2008 (22:10)
Всё равно, есть что-то неправильное в художнике, который продаёт свои картины... А вот когда он их дарит... Как я уже говорил, не каждому нужно делать гороскоп. Как и не каждому нужно дарить картину. Только и всего а так, можно, конечно, и на живописи зарабатывать... Сейчас всё деньги решают. Уже, практически, не осталось тем, в которых можно было бы без них обойтись. Так что энергетика, конечно, энергетикой, но...
Несси
11 мая 2008 (22:15)
Вообще ничего задаром не бывает.
Даже котят просто так дарить не принято- хоть 5 рублей, а дай бывшему владельцу, чтоб котенок был жив-здоров.
Апрель
11 мая 2008 (22:18)
Несси, материальная Дева это самое страшное, что только может быть! Подарите за котёнка пару поцелуев продавцу, на кой ему ваши пять рублей сдались!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.