Форум на ОКУЛУС

Тема 13365, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Несси
     11 мая 2008 (12:55)

Добрый день!

Углядела этот аспект в карте своего сына, он уже идет несколько лет, ...и еще столько же будет.

Что это может значить?

У кого это было, пожалуйста, расскажите.Что думали,что чувствовали, что происходило.

Луна в натале у мальчика в 10 доме,Плутон сейчас проходит по 6.

у меня Плутон квадратит Солнце, но тут я совершенно разобралась, что к чему, и событие уже произошло, думаю, да и не одно.А вот насчет Луны могут быть только предположения.

Прочитала, что это- может быть негативное влияние властной, подавляющей женщины рядом.Меня, что ли? ...

Aola
     11 мая 2008 (14:51)

Несси, вот тут посмотрите

http://astro-sirius.ru/moon_pluto.html

Несси
     11 мая 2008 (15:19)

Aola , спасибо!Вечером почитаю более внимательно.

Aola
     11 мая 2008 (15:32)

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 мая 2008 (16:41)

Вы сейчас, неосознанно, можете заставлять делать что-то своего ребенка против его воли, потому что считаете это правильным, ребенок не может противостоять вашему напору и поэтому вынужден подавляться, из-за этого у него проблемы со здоровьем. Или можете требовать от него что-то слишком настойчиво.

Здесь хорошим выходом может быть ваше осознание своего поведения и мотивации к этому поведению. Или наличие рядом кого-то кто будет вас тормозить, когда вас интенсивно заносит, лучше если этот человек сильнее вас.

Не заставляйте ребенка делать в лоб то, что он не готов принять. В крайнем случае будьте тонким психологом, но палку не перегибайте. Ребенок может не выдержать давления.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 мая 2008 (18:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Несси ,

какие дома захватывает оппозиция? Какой у вас прогноз на етот период ?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Несси
     11 мая 2008 (19:36)

jin правда ваша.Сейчас занята, позже напишу подробнее, может, совета попрошу.

annabelle не оппозиция, квадрат...Через 2 часа подробнее.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 мая 2008 (20:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

у меня моя оппозиция в голове.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Несси
     11 мая 2008 (21:00)

jin ,Вы сейчас, неосознанно, можете заставлять делать что-то своего ребенка против его воли, потому что считаете это правильным, ребенок не может противостоять вашему напору и поэтому вынужден подавляться, из-за этого у него проблемы со здоровьем. Или можете требовать от него что-то слишком настойчиво.

Но как воспитывать ребенка? У него в натальной карте соединение Плутона-Солнца в оппозиции -Сатурну. То есть, изначально какие-то проблемы есть в отношении с отцом.( Сатурн-Солнце) И год назад мы с мужем расстались, ребенок это ужасно пережил.Он очень чувствителен, раним. Я сделала так, чтобы отец виделся с ребенком почти каждые выходные.( рассказывала, как сын по нему скучает, как важен мальчику отец и т.д.) Видятся, в зоопарк ходят, на велике катаются..Сегодня б.м. был у нас в гостях.Стал мне выговаривать- что ты за мать такая, ребенку дано слишком много воли, хочет- ест, хочет- не ест, и т.д.( я стараюсь не зажимать мальчика, по еде не заморачиваюсь)Б.м. из-за этого сегодня стал беситься, мол, дисциплины нет! Чего ты добьешься своей свободой! Кого ты ростишь! Я говорю- "Дело матери- все позволять, а дело отца - упорядочивать.Воспитывай, что же ты его не воспитываешь?!" В итоге он дернулся, вскочил из-за стола и, сказав сыну-" Я не могу у вас больше оставаться, до свидания!" ушел.У мальчика истерика- просто кричал,глаза были округлившиеся от ужаса.От непонимания...Я его схватила на руки и успокаивала, отвлекала.Все 6 лет я проводник между сыном и отцом.

Люди ( в саду,например,или просто знакомые)- отмечают, что у меня с ребенком дружеские отношения, и что он очень свободен.( он корректен, но он знает, чего он хочет, а чего не хочет., он понимает о свободе- и своей, и чужой, он очень добрый)

И вот я читаю,что Квадрат Плутон-Луна- это то-то и то-то.И вы,jin, мне пишете, что не надо заставлять ребенка делать что-то помимо его воли.

И, читая это, я теряюсь совершенно. Потому что, куда уж больше свободы, наоборот, границы бы надо обозначить, режим, дисциплину, а я не умею.

Хотя, может, ( но это мрачняк, конечно) , если я копыта откину, его возьмет воспитывать какая-нибудь мачеха, и она-то и будет жесткая и ужасная.

Вот, даже пример.Сказал- хочу в музыкалку. Водила его.Потом ему надоело, спустя 4 мес, говорит- не хочу, мне там скучно.Поговорили, он уперся на своем."Мама, мне там плохо, мне неинтересно!" Перестала водить.

Где тут этот квадрат-то? Наоборот,слишком его чувствую, слишком вникаю...

( извините, что длинно, просто, не знаю, где собака зарыта! Получается- везде виноватая)

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 мая 2008 (21:30)

Следует не забывать что у ребенка должно быть детство, а набор прав, обязанностей и ранняя подготовка к трудной жизни.

К дисциплине приучать следует творчески, увлекая преимуществами дисциплины, а главное учитывая насколько ребенок это может принять исходя из его гороскопа. Оппозиция к сатурну от солнца - от избытка необходимости дисциплинироваться может быть занижено чувство радости.

Оппозиция плутона к сатурну - что-то должно быть разрушено, после чего можно будет построить новое.

Но страх повторения разрушения может остаться надолго.

И не смотря на ваш конструктивный подход, давление мужа не проходит бесследно, вы вынуждены часть негативного импульса, инстинктивно, передавать ребенку.

Ребенка нужно не столько дисциплинировать, сколько давать практичные, работающие советы для преодоления текущих трудностей и препятствий в его жизни.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере