Известно, что 4 и 10 дома связаны с родительскими фигурами. Не всегда ясно, какой дом -за маму, какой -за папу, но приблизительно, можно сказать, что 10 дом- это отец у мужчин и мать у женщин. Так что я бы сказал, что Луна в 10 доме- это потребность (Луна) в отце (10 дом), либо сильные эмоции испытываемые от отца, либо переменчивость отца. То, что Плутон квадратит эту Луну, может подтверждать влияние отсутствия отца, то есть отсутствие фигуры, с которой надо самоотождествляться. Плутон очень часто проявляется как убирание-удаление. Несси, у Вас есть брат? Может быть, Ваш собственный отец хорошо относится к ребенку? Может еще есть какая-то мужская фигура, если сын и Ваш бывший муж не очень ладят? В любом случае лучше, если какая-то еще более-менее эмоционально стабильная личность будет рядом.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Несси
15 мая 2008 (23:59)
Slavena у сына в натале Луна в 10.У подруги в 9.
Борис ,у мужа и у сына одинаковые моменты в карте натальной- Сатурн в 12 у обоих и Луна в 10.
Свекр шизоидный коллекционер,геолог, малоэмоциональный, муж тоже интеллектуален,"перводомник", но эмоционально от людей закрыт, у обоих ВЛ. То есть, получается, и у сына моего, и у мужа какая-то проблема с отцом изначально есть.Наследственное.Но хорошо, что мальчик не такой, как они, эмоционален.
А у меня есть братец, да и отец, и сын с ними нормально общается.
Кстати, - уже не про сына- посмотрела у другой подруги, оппозиция Плутон- н. Луна сейчас,- у 4 ближайших родственников за последний год были сделаны операции- у отца, сына, мужа, мамы.Интересно, это тоже аспект проигрался- в операциях, или нет?
Slavena
16 мая 2008 (01:19)
Я пережила оппозицию Плутона к Луне.
В возрасте от 18 и до где-то 25. Вот , что случилось со мной в это время:
В 18 лет у меня умер папа (но я это не связываю с оппозицией, а связываю с возвратом лунных узлов.) Потом я закончила институт, вышла замуж родила дочь и пошла на работу. Спектр событий очень широкий.
Но я хочу сказать вот что, и это главное, это был период психологического взросления, именно так, ощущение себя самостоятельной личностью,даже не столько самостоятельной, сколько вдруг лишенной поддержки. Я всегда была тепличным цветочком, а тут словно цветочек выбросили на мороз.
Трудный процесс, но полезный, шрамы остаются надолго. И учителем (негативным)в этом процессе выступил мой муж (Луна в 7), именно он и научил откуда в хлебе дырки.
Т.е это происходит внутри. У мальчика Луна в 10, возможно в роли учителя - отец.
Ребенок взрослеет и наверное какие-то выводы сделает на всю жизнь.
Slavena, лунные узлы не дают такого события как смерть отца!
В этот период многие испытывают проблеммы с пищеварением и чувствуют себя эмоционально подавленными. Преодолеваются табу связанные с проявлением эмоций, обрывается пуповина эмоциональной зависимости.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Slavena
16 мая 2008 (13:13)
Я так не думаю.
Мои лунные узлы 4-10 дом. (Кету - 10, Раху - 4 )
В год их первого возвращения у меня умер отец.
А в 37 лет я уехала от мамы.
Конечно были и другие события, и изменение мировоззрения и многое другое в плане моего духовного роста
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.