Ну, что ж. База астрологов от студентов и дублей очищена. Получилось 1943 человека. Теперь надо дополнить её современниками, чем я в ближайшие дни и займусь.
Специально для Лузури предварительные результаты обработки. Пока без цифр, просто в каких знаках и домах планеты встречаются чаще всего (указаны в последовательности убывания).
- XI, X, XII, III
- II, IV,III
- III, X, XII
- X, III
- XII, XI, X
- IV
- IV
- X, XI
- IX
- IX, XI
- X, II
- IX
- III, IV, X
Asc -
Весьма интересно, что часто лидируют XI дом и . Всё, как по классике. Но, приведенное распределение следует воспринимать с изрядной долей осторожности, так как не проведено сравнение с контрольной базой. Например, являются долговосходящим знаком, поэтому в восходящем положении встречаются приблизительно на 70 % чаще, чем быстровосходящие знаки, например, . Так что на самом деле у астрологов Асц статистически чаще может попадать в какой-нибудь другой знак.
Если использовать эти: 25.03.1915, 4:28:20 GT, Рига, то Асц получается на 9 градусе Овна, а в книге "О браке и совместимости" он приводит в качестве одного из примеров свои собственные данные и там Асц на 13 градусе Тельца. Чему верить?
Aola
23 июня 2008 (13:57)
c Aluska я списалась, она пока занята и не может помочь. Я сама выхожу в длительный отпуск с июля и тогда смогу приступить к работе.
Меня в первую очередь интересует база астрологов. Так что, Aluska и Aola, я вас не тороплю. Пусть всё идёт свои чередом. А вот за тех, кто с астрологами вызвался помочь, сейчас возьмусь.
Все перечисленные личности в набранной базе есть. Только у Ноэля Тиля время рождения не 3:57, а 15:57 местного (указано им самим в его книге "Астрологическое предсказание опасных болезней"). Наверное в том источнике откуда было взято 3:57 стояло после этих цифр PM, что означает - после полудня. Как говорил Жванецкий: "Тщательнее, ребята, надо, тщательнее..." (куда падает ударение я выделил жирным).
С Вронским вопрос остаётся открытым. Löwka, наверное, пишите Liuba777 Вы. Заодно уточните у неё время рождения С.В. Шестопалова. Где-то у меня было, но на бумажном носителе и быстро не могу найти. Помню только, что Асц у него в .
Интересно было бы узнать время и место рождения Тамары Глоба. Нигде не встречал. Где-то проскакивала информация, что и у неё Асц в .
На данный момент в базе 1950 астрологов. Почти все со временем рождения. Космограмм где-то десяток-полтора. Почти все за исключением 5-6 человек согласились, чтобы их данные были доступны общественности.
Кто данные с местных астрологов собрал (разумеется, с тех, которые согласились их предоставить для широкого обзора)?
Кого с этого форума брать будем?
Astreia, Яна Новикова, Константин Дараган, Ирина Звягина, Оксана Тамилина - это само собой. Я бы ещё Джина хотел в базу включить. Надеюсь, он мне свои данные вышлет. По его желанию, я могу их использовать в подсчётах, но скрыть в той базе, которая будет открыта всем. Многих я сейчас ещё не назвал, но с ними как-нибудь потом разберёмся.
Вронский 25/03/1915 02:49:19 Гринвич, Асц 02*24 Водолея(из его книги),
https://briah.ru/
Gaida
26 июня 2008 (17:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Гринвич толко с 1916 года.
Berenice
26 июня 2008 (22:12)
Я в шоке !!!! Я даже понятия не имела что под носом проходит историческое собітие!! Это супер идея!! Я в тему не заходила, потому что название пугает, но интерес взял свое - "Что же там больше месяца пишут ?..
Очень бы хотелось внести свой вклад. Сильно долго с рутиной работать не могу, но то что буду делать - сдалаю точно!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.