Тема 13371, сообщений: 222
Меркурий у юродивых и блаженных |
Автор | Сообщение |
Alcion |
Нет, ну как это называется? У Вронского уже три варианта времени рождения. Причём не только часы не сходятся, что могло бы быть объяснимо ошибками при указании временной поправки, но и минуты. Про Асц я вообще молчу. Löwka, а из какой именно книги данные? И как определён градус Асц - указан самим Вронским или согласно указанного времени по расчётам? Паола, милости просим. Мы сейчас дополняем базу современниками. Можете подключиться к сбору данных и, разумеется, высказывать свои соображения по поводу их обработки. Я занимаюсь астрологами, а как там дела у других, занятых сбором материала по людям-феноменам и писателям фантастам, к сожалению, не в курсе. Еми, спасибо за предложение помочь с переводом, но, наверное, это уже не понадобится. При помощи электронного переводчика я вполне справился, тем более, комментарии там были однообразные. |
Z*Z |
Alcion, нашел тут интересную ссылку
Заставляет задуматься, хотя непредвзятость, конечно, превыше всего... |
Alcion |
|
Berenice |
|
Z*Z |
Вообще выше проскакивал вариант Восходящего Овна, помню, что где-то тоже встречал, возможно даже у самого Вронского, насчет Тельца и Водолея здесь впервые улышал.
Нашел следующие данные: Ян КЕФЕР (Ph Dr. Jan Kefer, 31.1.1906 - 3.12.1941) Место рождения: Nový Bydžov 50°14′25″ s. š., 15°29′31″ v. d. |
Z*Z |
"Он (Вронский) рано лишился родителей, которые были расстреляны в 20-м году." Думаю, что Сатурн и Плутон (в квадрате к Солнцу) у него могут быть в 4 доме. Если брать время 4:49 (автоматический учет изменения времени в ZET), Асц получается в 14* Водолея, почти в точном соединении с Ураном в 15* Водолея. Луна и Нептун в 6 доме - нетрадиционные методы врачевания. |
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Книги Вронского написаны другими людьми с его лекций ,по памяти с его слов,напечатаны после его смерти... Ректификация ДР- для живых астрологов
Z*Z, по ссылке на Д.Куталйова о знании Вронским языков, он по русски оч. плохо говорил...надобы ето отметить. |
Z*Z |
Alcion, нашел следующее:
06/06: Helmut from Berlin asks: I have been reading about astrologists in the Third Reich and have found a small reference to one Sergej Vronsky, who, so the book says, came from Riga. Have you any information about him?( То есть какая-то информация может и есть???(но больше упоминананий о Вронском я тоже не нашел) Еще нашел список астрологов(правда данные заполнены не для всех): |
Lёwka |
|
Alcion |
Паола, у нас все со своими лопатами. А где копать я и сам не знаю. Определяю по приметам или наугад. Если серьёзно, то на данный момент нужно сделать следующее: 1 - дополнить базу астрологами-современниками (мы тут все сообща над этим работаем). 2 - набрать контрольную базу с шагом в 1 день для XIX века. Для XX века контрольная у меня есть, но так как временной период исследуемой базы астрологов 973 - 1980 гг., то и контрольная должна быть побольше. Основная часть данных лежит в пределах 1806 - 1974, то есть практически полностью XIX и XX вв. Я был бы очень рад, если бы кто-то набрал контрольную базу для XIX века. Но я хорошо знаю, какой это труд. XX век я набрал за два месяца. Как-то неудобно кого-то другого так нагружать, тем более, что польза от этого будет мне, а что будет делать с такой базой тот, кто мне её набрал, если у него нет материала и программного обеспечения для работы над астростатистикой. Нет, мне не жалко, но не хотелось бы разочаровывать человека бессмысленной на его взгляд работой. В принципе, рука у меня уже набита, я в Z так окошки разместил, чтобы удобно было нажимать в последовательности: сдвиг на сутки вперёд, запись в текущую базу данных и так многократно. Да и не особо горит это дело. Со временем наберу. Я был бы благодарен за данные тех астрологов, которых ещё в базе нет и нигде я их найти не могу. Или за данные астрологов (соответствующих основным нами установленным критериям), которые особо за пределами своего региона и в интернет-пространстве не известны. Такие ведь есть. Z*Z огромное спасибо за данные Кефера. Интересно, где Вы их нашли, если не секрет. Мне как-то не попадались. А время там, случайно, не было указано? А то станно получается - место указано, а времени нет. За ссылки также спасибо. Löwka, спасибо за уточнение. Я так и думал. Сейчас вот открыл файл 3 тома на указанной странице - действительно там его карта приведена. Надо будет как-то составить список тех астрологов, данные которых обнаружить не удалось, а хотелось бы. Чтобы, так сказать, определить чётче задачу поиска. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.