Тема 13371, сообщений: 222
Меркурий у юродивых и блаженных |
Автор | Сообщение |
aluska |
Андрей! Буду благодарна если вышлите базу по астрологам. А если еще и со временем рождения, то вообще супер!!! Но сейчас меня больше волнуют эзотерики! "Приступы" ясновидения, предчувствия бывают у многих людей. Брать для исследования знакомых, друзей или тех у кого лишь однажды что-то такое было не стоит. Лучше взять меньшую базу, но с проверенными личностями и способностями. На мой взгляд и 10 карт для начала хватило бы. Аола, если не разбить на "прием и передачу", то путаница выйдет. Потому как прием это функция Луны, а воздействие - Марс. Если попытаться их соединить, то не известно что получится. Меркурий будет работать и у тех и у других, он же "Вестник Богов", ответственен за движение, передачу энергии, (вибрации, информации).
Если рассматривать теории, которые нужно проверить у подобных людей, то сюда я бы отнесла:
1. Связь 1 и 12 домов. Ведь информацию они черпают из бессознательного (12 дом), но могут осознать и принять по 1 дому. Идет связь Я осознанного и Я бессознательного.
2. Луна имеет связь с Солнцем. Опять же Солнце - сознание, Луна - подсознание.
3. Светила в связи с 12 домом (тайное, скрытое, непонятное тесно связано с личностью человека)
4.Светила в связи с 8 домом (трансформация личности, энергии, магия). Кризисные ситуации, через которые происходит духовный рост (Солнце)и развивается интуиция (Луна)
5.Меркурий в связи с Нептуном, 12 домом, Рыбами. Снятие информации по водной стихии, интуиция, ощущения.
6. Меркурий в связи с Солнцем. У многих я видела соединение. Возможно это дает озарения, инсайты. Пока не знаю...
7.9 дом нужно изучить. Это расширение возможностей человека и паранормальных в том числе.
8. 4 дом, как наследственная предрасположенность. Возможно связь с предками, умершими тоже по 4 дому.
9.Узлы как предназначение. Скорей всего Северный в 12, 8, 4...
10. Х дом и связь с 12, 8. Человек видит цель в развитии своих способностей, делает это своей профессией.
Высшие планеты пока не разбирала.А надо бы... Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
Alcion |
О, вот и славненько. Давайте тогда разделим работу на две темы - "Люди-феномены" (пока включая эзотериков, как Aola предложила) и "Астрологи". С эзотериками и экстрасенсами пока определяемся. Я бы ввёл очень жёсткий критерий по проявлению способностей и действительно бы отделил мистиков и эзотериков от экстрасенсов, а потом бы уже с видами феноменальных способностей разбирался. В базу феноменов можно добавить ещё Джин Диксон.
С астрологами проще. Здесь уже можно начинать работу. Аluska, файл я Вам вышлю сегодня вечером. Теперь его надо будет дополнять. Возьмётесь за формирование базы? Если да, то давайте сразу обсудим, так сказать, тех. условия. Чтобы база была совместима со всеми пользователями и с блоком статистики Almagest, я предлагаю набирать её в формате zbs. То есть, в программе Z. Подойдёт любая версия. В графе "Имя" - сначала фамилию, потом имя астролога, ну, и всё остальное, как положено. На днях подготовлю список дополнений и вышлю Вам. Если Вы хорошо владеете Z, то скопируете эти данные и добавите в основную базу. Все желающие поучаствовать в эксперименте, разумеется, могут подключаться, высылать свои предложения по поводу включения в исследуемую группу тех или иных астрологов, а также предлагать критерии отбора. Я предлагаю такие: 1 - Позиционирование себя, как астролога (сайты, участие в конференциях, общение на астрологических форумах и т.п.). 2 - Владение основными техниками, соответствующими своей исторической эпохе. 3 - Интеграция в астрологическое сообщество (другими словами, наличие связей с коллегами). 4 - Наличие работ: статьи (не ограничивающиеся описанием характеристик солнечных знаков), доклады, материалы исследований. Надо будет ещё решить, как поступать с современниками. Например, я бы включил в базу многих участников форума. Но им, думаю, справедлив будет предоставить право самим решать: соглашаться на то, чтобы "тебя посчитали" или нет. |
aluska |
Андрей! Программы Almagest у меня нет. С астрологами я работала вручную. Что это за программа Z? ZET вы имели ввиду? У меня 6 версия. Данные, которые вы вышлите буду вносить туда. А может я начну собирать базу эзотериков, а вы займетесь астрологами? Я перешлю вам свои данные по астрологам, а вы мне свои по эзотерикам. Но к полноценной работе смогу приступить лишь с 25 мая. В воскресенье уезжаю на неделю в Питер. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Lёwka |
Alcion
Даю рубль за сто - что тебе потом придётся всю эту базу заново перелопачивать, и переделывать - или хотя БЫ как минимум перепроверить всё до мелочей, а это ТО же количество времени. но вот уже ИНОЕ удовлетворение от сделнного - тут скорее добавится брольше раздражения, чем удовольствия..
Андрей, голубчик, набирай всё сам, а?
давай м ы тут почирикаем - пообсуждаем всё, а потом - сообЧа - выставляем таблицу с данными тех или иных - уже обсуждённых и приведённых "к общему знаменателю" людей - и ты постепенно, по мере появления, и введёшь их в базу.
Как тебе это?
Второе. В астрологи можно и нужно вводить многих, на мой взгляд. Могу взять на себя опрос этих людей - написать им письмо, дать эту ссылку - и попросить отозваться согласием или несогласием.
Третье - с моей стороны. Могу уже по практите обоснованно дать тут на форуме краткое резюме по поводу тех личнойстей. книги которых я читала, работы которых видела, знвю - чем они живут. (Т.е для меня понятие эзотерик изначально - Не тот, у кого это хоббы, а тот, у кого это - линия жизни, просто ВСЯ жизнь.)
рада будущему сотрадничеству со всеми участниками. https://briah.ru/ |
Alcion |
Аluska, блок статистического анализа я могу Вам выслать. Но там надо будет объяснить, как работать. Выслать могу уже сейчас, а с объяснениями давайте позже. Пока набирайте базы в Z. Файл с подборкой астрологов я Вам выслал. Его можно открыть любой версией Z. Aola, я думаю надо делать три отдельные базы: 1 - люди-феномены 2 - эзотерики, оккультисты, мистики 3 - астрологи Löwka, как быстро проверить правильность набора базы я знаю. А вот перенабирать её не буду. Просто укажу на ошибки и тот, кто изначально базу набирал, если захочет, всё исправит. Для тех, кто не уверенно работает с базами это хороший способ попрактиковаться и научиться. Набор базы - самый длительный процесс, я же, к сожалению, позволить себе тратить много времени на это не могу. Хотелось бы помощников. Объяснить, научить, проверить - всегда пожалуйста. Статистически обработать кое что тоже смогу, так как благодаря программам, это быстро происходит. Итак, с людьми-феноменами и оккультистами как бы ясно - набором базы занимается Aola. Вопрос по астрологам пока остаётся открытым. Аluska, сможете? |
aluska |
Андрей!
спасибо за астрологов!
Набирать базу и работать с ней я смогу. Есть подобный опыт и склонность к анализу. Не вижу здесь особых проблем. Для меня важнее достоверность информации. Если будет не точным время или координаты, то грош цена всем расчетам! Когда набирала базу по астрологам столкнулась с такой проблемой. В одних источниках одно время рождения, в других - другое. Какое из них верно??? Если человек жив, то можно связаться с ним и выяснить. А если он помер лет 100-200 назад??? Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
aluska |
Андрей! Я так и не поняла, кто кем занимается
Я вроде несколько раз повторяла - Хочу эзотериков! С астрологами для меня многое ясно и не очень интересно.
Я буду заниматься оккультистами-эзотериками. Если Аола тоже хочет, буду рада сотрудничеству
Завтра уезжаю, буду 25 мая Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Aola |
|
Alcion |
|
Lёwka |
aluska, Aola, Таня Ян
Давайте начинать? Я пока буду искать данные тех, кого назвала сама. А потом по ходу действия будем разбираться.
Пожалуй, буду и знакомить на всякий случай с личностями настолько, насколько возможно (но коротко , разумеется). И данные кое-какие размещать сразу тут - вдруг да найдётся кто-то, кто захочет и сможет какую-то ректификаци. сделать
1. Свами Вивекананда
(домонашеское имя Нарендранатх Датта) — выдающийся индийский философ и общественный деятель, родился 12 января 1863 г. в районе Симла в Калькутте (Западная Бенгалия), умер 4 июля 1902 г. в Белурском Монастыре вблизи Калькутты.
Свами Вивекананда считается одним из наиболее знаменитых и влиятельных духовных лидеров и представителей философии Веданта и почитается миллионами индийцев и представителями других народов, он нередко сравнивается с Буддой и Иисусом. Он был главным учеником Шри Рамакришны Парамахамсы и основателем Ордена Рамакришны.
от себя: если возникнет желание прочесть его книги - лучшая, на мой взгляд - "Мой учитель" и "Философия йоги".
2. Мать (Мирра Альфасса) родилась в Париже 21 февраля 1878 года ( покинула свое физическое тело 17 ноября 1973 года)
ученица, соратница шри Ауробиндо, основательница знаменитого Ауровиля, автор многих потрясающих своими Откровениями книг.
3. мать Меера - 26.12.1960 4:59 Gurter India
- дар Прямого Знания и сильнейшее вИдение.
(мне посчастливилось бывать у неё на даршанах не раз ).
4. Омраам Микаэль Айванхов -
Один из великих Учителей, последователь Петра Дынова, идущий путём Единого Учения, автор нескольких книг , обладал даром Прямого Знания, - безусловно, видящий.
здесь есть два предположительного часа рождения: ( и две его карты)
5. Шри Ауробиндо - англ. Sri Aurobindo Ghose, произносится, а также часто пишется, как Ghosh), (1872—1950) — индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, йогин, гуру и основоположник Интегральной йоги.
- родился в Калькутте 15 августа 1872.
К БАЗЕ АСТРОЛОГОВ:
1. Дейн Радьяр 23.03.1895 0:42 Париж
2. Ст. Арройро - 6.10.1946 17:35 Канзас - Сити )США)
Более точные данные и возможные карты буду искать дальше. https://briah.ru/ |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.