Тема 13371, сообщений: 222
Меркурий у юродивых и блаженных |
Автор | Сообщение |
Aola |
|
Lёwka |
Первые результаты поисков:
1. Вивекананда - 12.01. 1863 6:49 Калькутта
2. Шри Ауробиндо - 15.08. 1872 Пондичери
3. Серафим Саровский 31.07. 1759 Курск
4. Николай Рерих 09.10. 1874 Петербург (дата смерти - 13.12.1947 Пенджаб, Индия)
вот тут данные для ректи: (хотя тОЧНО знаю, что видела уже карту с отректифицированным временем, но вот ГДЕ????
5. Ел.Ив. Рерих - 12.02. 1879 8:34 С-Петербург
6.Ванга - 31.01. 1874 Струмица, Болгария
7. Леонардо да Винчи - 15 .04. 1452 (но Шестопалов берёт 24 апреля, например - правда, не говорит об источнике) - г.Винчи, Тоскания, к западу от Флоренции
дата сметри - 2 мая 1519 г. Франция, Амбуаз, Сен - Клу
тут - кое-какие данные для ректи:
8. Галилео Галилей - 15. 02. 1564 Пиза (хотя Шестопалов берёт 25-е февраля) - дата смерти: 8.01.1642 года
9. Е.П. Блаватская - 12 .08. 1831 г. Днепропетровск (ранее Екатеринослав) - (день смерти 8 .05.1891 , но по какому стилю - ???? думаю, что новому) Англия, от гриппа (свирепствовала эпидемия)
10. Исаак Лурия - (1534–1572), каббалист, родился в Иерусалиме и умер в Сафеде (Палестина, ныне Цфат, Израиль) 5 августа 1572. Его родители прибыли из Германии, поэтому иногда он упоминался под фамилией Ашкенази («немец»). В раннем детстве он осиротел и был отправлен в Каир (Египет) к дяде. Там Исаак посвятил себя углубленному изучению Талмуда и каббалистического трактата Зохар. В возрасте 22 лет он отказался от земных благ и прожил в уединении 13 лет, стяжав славу великого мистика. В 1569 Лурия возвратился в Палестину и обосновался в Сафеде, где привлек к себе множество последователей. Самый известный из них – Хаим Виталь, записавший его учение. Приверженцы почитали Лурию как предвестника Мессии и приписывали ему сверхъестественное могущество. Лурия стал основателем новой школы каббалы, в которой важную роль играла доктрина переселения душ.
буду БЕЗМЕРНО благодарна всем, кто даст хоть намёк на его день рождения - день сметри этого ВЕЛИКОГО мистика и Провидца известен, а вот точный день рождения...
Таня Ян !!!! Понимаю, что я - беспримерная нахалка, но я верю в чудеса!! а вот ректи БЕЗ дня рождения - ну пусть примерно, но хоть как-то????
11. Зор Алеф - 05.12.1976 г. Москва 08:07
мистик, писатель, автор нескольких книг по оккультизму, сильнейшее видение, Дар прямого Знания.
12. Джебран Халиль Джебран - 6 января 1883, Бишари
дата смерти: 10 апреля 1931, Нью-Йорк) —
ливанский, американский философ, художник, поэт и писатель. Выдающийся арабский писатель и философ всего XX века.
Танечка, для ректи: :
В 1904 году Халиль Джебран начинает писать статьи в арабской газете «Эмигрант» (Al-Mouhajer).
В 1906 году издает книгу на арабском языке «Нимфы долины»
В 1908 году выходит книга «Духовный мятеж»
Франция:
В 1908 году Джебран уезжает в Париж для обучения живописи. В Европе проводит два года, и в 1910 году он возвращается в США, переезжая в Нью-Йорк.
Нью-Йорк:
Джебран Халиль Джебран жил и творил здесь с 1910 до смерти в 1931 году.
автор вот таких например строк:
ПРОЧТИТЕ- не пожалеете...
" «И он сказал себе:
— Будет ли день расставанья днем встречи? И будет ли сказано, что мой закат на самом деле был моим рассветом?
И чтó дам я тому, кто оставил свой плуг посреди борозды, или тому, кто остановил колесо винодельческого пресса?
Станет ли мое сердце деревом, сгибающимся под тяжестью плодов, которые я могу собрать и раздать им?
И польются ли мои мольбы вместе с моими словами, словно фонтан, чтобы я мог наполнить их чаши?
Или я арфа, чтобы рука могучего прикоснулась ко мне, и флейта, чтобы его дыхание проходило сквозь меня?
Я – искатель тишины. И какое сокровище нашел я в тишине, что могу теперь уверенно раздать его?
Если это день моей жатвы, то в каких землях сеял я семена и в какие незапамятные времена года?
Если это истины час, когда я подниму свой светильник, то не мое пламя загорится в нем. Пустым и темным я подниму свой светильник, а страж ночи наполнит его маслом, и он зажжет его тоже.
Это он сказал словами. Но многое в его сердце осталось несказанным, ибо сам он не мог передать сокровенную свою тайну.
Тогда сказала Аль-Митра:
— Поговори с нами о Любви.
И он поднял голову и посмотрел на людей, и снизошел на них покой. И громким голосом он сказал:
— Когда любовь зовет вас, следуйте за ней. Хотя пути ее тяжелы и круты.
Когда же крылья ее обнимут вас, поддайтесь им, хотя меч, спрятанный меж ее крылами, может ранить вас.
А когда она заговорит с вами, поверьте в нее, хотя голос ее может разбить ваши мечты и обрушить замки ваших иллюзий, как северный ветер налетает и опустошает сады.
Ведь равно как любовь венчает вас, так она и распинает.
Равно как она дает вам расти, так она и подрубает вас.
Равно как она восходит на ваши вершины и ласкает самые нежные ваши ветви, трепещущие на солнце, также спускается она к вашим корням и сотрясает их в стремлении прильнуть к земле.
Как сноп из злаков, собирает она вас воедино в себе.
Она молотит вас, чтобы обнажить.
Она просеивает вас, чтобы очистить вас от шелухи.
Она растирает вас до белизны, она месит вас, пока вы не станете мягким.
А затем назначает вас к священному своему огню так, что вы можете стать священным хлебом для священной трапезы Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли познать тайну своего сердца и в этом знании стать частицей сердца Жизни.
Но если в страхе своем вы будете искать только покоя любви и удовольствия любви, тогда для вас лучше прикрыть свою наготу и пойти прочь от молотящего тока любви в мир без времен года, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет иначе, как от самой себя.
Любовь не владеет и нельзя овладеть ею. Любовь достаточна для любви».
«Пророк» https://briah.ru/ |
Светлана - Alcion, по поводу двух возможных дат рождения Шекли. 16.06.1928 Меркурий был стационарным перед разворотом в ретро. Без мажорных аспектов. Его соединение с Плутоном, которое можно было бы отнести к черному Юмору Шекли (запомнилось мне "Абсолютное оружие" ) формируется через весьма продолжительное время. 16.07.1928 карта интереснее. Меркурий в сходящемся квадрате с Ураном и секстиле с Юпитером. Непредсказуемость сюжетов, неожиданные концовки, и юмор. "Запах мысли" - похоже на синестезию. Мощнейший Рак - на мой взгляд, центральная тема у него - адаптация. Понятно, какие он для нее подбирал условия при соединении Луны с Плутоном. И еще - дата смерти - 9.12.2005. Она ложится на июльскую дату рождения. www.facebook.com/oculus.z |
|
Alcion |
Да, интересно. Я почему-то всегда встречал только его июньскую дату. Ладно, будем с ним разбираться. Вопрос ко всем занятым формированием баз данных: кто легко и быстро читает на английском? Вчера прошёлся по базам на предмет поиска астрологов - выдало около 3000 карт! Это маловероятно. скорее всего, слово astrologer встречается в описании карт не имеющих непостредственно к самим астрологам никакого отношения. Например, в комментариях к карте может быть указано, что отец этого человека был астрологом или ему астролог в своё время что-то посоветовал и т.п. Но чтобы проверить это надо просмотреть описания ко всем картам. А они на английском, коим я, к сожалению, владею не так хорошо, как надо бы. Я уже с базой онкозаболеваний так завис, не хотелось бы, чтобы и с астрологами так случилось. Может кто сможет бегло проглядеть? |
Lёwka |
|
A |
|
Эми_ |
|
Alcion |
|
Эми_ |
Alcion
Вот что нашла на английском про астрологов -
Если хотите, могла бы перевести на русский.
Список сайтов с данными, хотя некоторые ссылки не открываются:
|
Lёwka |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.