Тема 13376, сообщений: 582
Путевые заметки - 3. Египет. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Вот с "каменными джунглями" неплохая совместимость оказалась,
Точно, каменные джунгли Нового Света очень хорошо сочетаются...Мехико? Юпитер прям на ЗЦ, Марс/Венера на ЗБ, Уран на ЗТ и Хирон на ЗЯ. Там рядом- Теотиуакан, заброшен в VII веке, но до этого- был больше Рима. Сан Пауло? Солнце прямо точно-точно на ЗЯ. В Рио оно тоже примерно там же, только чуть подальше. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Katrin |
|
![]() ![]() ![]()
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Katrin |
|
![]() ![]() ![]() Ее песню Альмодовар использовал в начале своего фильма "Женщины на грани нервного срыва". Кармен Маура (15.09.1945) и Лола Бельтран (07.03.1932) может и не похожи, но вот есть что-то между ними общее.
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Katrin |
|
![]() ![]() ![]() Пока для обсуждения один из "кусочков" работы:
ЗемлеБаза представляет основу, фундамент, глубины. Представляется, что это одна из самых важных точек по энергонасыщенности. Глубинные архетипы местности и народа (этноса). Эгрегоры идут больше по ЗемлеЦели, а архетипы именно по ЗемлеБазе.
По наблюдениям автора аспекты транссатурновых планет к ЗемлеБазе местности вызывают сильные «патриотические» чувства народа. Одним из ближайших примеров может быть временной отрезок с 14 мая 1988 года по 13 января 1991 года с событиями в прибалтийских республиках бывшего СССР. Собственно, как Плутон пересек соединением с ЗемлеБазой границы бывшего СССР, началось «не слава богу»… Позволю себе отвлечься в историю:
Образование инициативного центра Народного фронта Эстонии: данное событие прошло незадолго после того как Уран трижды потенцировал ось ЗемлеЯвность-ЗемлеТыл Таллинна, внеся идеи свободы и независимости. Плутон еще не доходил до точного соединения с ЗемлеБазой Таллинна, что отразилось на программных требованиях Народного фронта лишь о больших полномочиях, хозрасчете Эстонии, и нигде не было идеи бунта, кардинального разрушения, отделения и самостоятельной государственности. Образованию Народного фронта Латвии: Плутон так же, как и в примере с Народным фронтом Эстонии еще ни разу точно не соединялся с ЗемлеБазой Риги, фронт был создан, но это был не бунтарь, готовый на все для достижения цели.
Официальная регистрации “Саюдиса.”Официально зарегистрированный “Саюдис” – сущность, вобравшая в себя новые уникальные планетарные констелляции. Плутон уже прошел точное соединение с ЗемлеБазой Таллинна, Нептун подошел к позции трина и сексиля к оси ЗемлеЦель-ЗемлеБаза. Агрессивный и напористый Марс и сотрудничающая Венера добавили официальному «Саюдису» деятельность и привлекательность. Поработали Уран, Плутон и Нептун. Логичен был и следующий шаг – заявление сейма «Саюдиса» о восстановлении государственности Литвы.
Заявление сейма «Саюдиса» о восстановлении государственности Литвы: Плутон уже явно подхватил поднявшуюся из массового подсознания идею о суверенитете. Он идет на риск, идет ва-банк. И это не могло всерьез не обеспокоить руководство СССР. Шутки кончились. Мощная еще тогда государственность СССР должна была схлестнуться с плутонианскими массовыми энергиями. И было кровавое столкновение двух сил 13 января 1991 года у Телецентра в Вильнюсе.
Штурм телецентра в Вильнюсе: Это апогей вышеописанных событий. Можно утверждать, что его не могло не быть. Наверное, если такая же констелляция была бы в сейсмически активной зоне, произошло бы крупное землетрясение, если бы в этой точке был бы вулкан, он бы взорвался. Но это было извержение человеческих страстей, устремлений и энергий. И это извержение было на самом деле бесчеловечным. До распада СССР оставалось несколько месяцев… Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
![]() ![]() ![]() Привет всем !
Примерно собрал воедино материал по теории ЗемлеТочек. Может кому- то будет скучновато, сорри. Буду выкладывать частями.
Часть первая – юридическая.
1. Теория Землеточек является объектом авторского права. 2. Термины Теория Землеточек, ЗемлеЯвность, ЗемлеЦель, ЗемлеБаза, ЗемлеТыл являются авторской собственностью и искажению (переименованию) не подлежат. 3. Использование расчетов теории землеточек в астрологических и иных программах возможно после согласования с автором. 4. Перепечатка возможна со ссылкой на первоисточник.
Часть вторая – историческая.
Сведения о датах получения теоретического обоснования и экспериментального подтверждения теории Землеточек.
В 1993 году я приобрел книжку "Астрология на земном шаре" Крис Макрэй. Эта работа и явилась катализатором появления теории Землеточек. Описанная система геодезических эквивалентов Сефариала позволяла начать размышлять о зависимости катастроф, катаклизмов, землетрясений, цунами, социальных потрясений от географических координат мест событий. Появилась и укрепилась мысль о том, что должна существовать привязка географических долготы и широты места события к планетарным координатам на небесной сфере. Меня не устроило отсутствие в системе Сефариала точности и математичности – орбы размыты, многие выводы спорны. Это было начало моих поисков в стремлении найти что-то более точное. Я экспериментировал в поисках причин бурных событий, происходивших в то время в России и в мире. Эмпирическим путем я нашел географическую долготу точки ГеоНоль. Результаты проверки по известным событиям меня вдохновили. Каждый раз я получал серьезные и показательные корреляции. С того времени коорднинаты точки ГеоНоль я не изменял. Так в 1994 году родилась теория Землеточек. Через несколько лет после начала работ с теорией Землеточек мне попались интересные сведения. Впервые я прочитал о них в книге «Географические представления в эпоху Крестовых походов», автора Дж. Райта. В ней было сказано, что Птолемей принимал за нулевую точку географической долготы долготу одного из группы Канарских островов. А это почти та цифра, на которую вышел я в своих исследованиях. Совсем недавно мне попалась любопытная фотография:
Для наглядности красной линией я выделил нулевой меридиан этой карты мира.
Примечание было следующее: Universalior cogniti orbis tabula ex recemtibus con confecta observationibus.[1508]. 1л. 40,5х 54 см. Гравюра на меди. Масштаб [1:56 000 000] Карта мира И. Рюиша является одной из первых печатных карт после плавания Колумба, на которой изображены берега Южной Америки, названной Новым Светом, и некоторые острова Вест-Индии. Изображение северного континента отсутствует. Эта карта явилась новой ступенью в развитии картографии и замечательна полным пересмотром картографических канонов, основанных на воззрениях Птолемея.
А вот изображение на современной карте положения “нулевого меридиана”, которое эмпирически вычислил я.
Такое совпадение еще больше вдохновило меня и утвердило в мысли, что я двигаюсь в верном направлении. Справедливости ради следует отметить, что сейчас есть разные мнения о числовом значении нулевого меридиана Птолемея. Вот некоторые из них: 1) За начальный меридиан принят меридиан, проходящий на 0,5° западнее Островов Блаженных, т. е. Канарских островов. Поскольку самый западный из них, о-в Пальма, имеет долготу 17°45' з. д., получаем, что начальный меридиан у Птолемея имеет долготу 18°15' з. д. 2) Птолемей основал традицию принимать начальный меридиан проходящим через известный в то время край Земли где-то в районе Азорских или Канарских островов. Средневековые географы следовали традиции. Этот "средневековый начальный меридиан" как раз и располагался восточнее Гринвича на 18°, проходя через остров Ферро (самый западный из Канарских островов), в чём можно наглядно убедиться по карте мира из "Руководства по географии Клавдия Птолемея", изданной в 1478г.
Вопрос и том – где именно находится нулевой меридиан (ГеоНоль) – не праздный, а является краеугольным камнем всех последующих построений. Напомню, что Сефариал и Крис Макрэй принимали за нулевой меридиан 0 градусов по Гринвичу. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год