Тема 13376, сообщений: 582
Путевые заметки - 3. Египет. |
Автор | Сообщение |
Jess Посторонним В. |
|
![]() ![]() ![]() zp, а можно я совершенно обнаглею и попрошу Вас рассчитать и зеркальные Землеявности для этих же самых мест. Это должно быть просто, так как они зеркальны не только относительно ГеоНоля, но и экватора. Например, для Москвы, ЗемлеЯвность-2 можно найти, если взять ту же Землецель, только вместо 55 45 северной широты взять 55 45 южной. В таблицах у Вас почему-то для этой широты нет ничего Просто у российских правителей очень часто, да и стоит что-то в 19-20 Рака. Уран Ленина, Уран Путина, Плутон Ельцина и Горбачева, там же- Плутон Ивана III Великого, самого успешного русского царя, на самом деле (22.01.1440). ----------------
Безусловно, падение новгородской вольницы и освобождение от татаро-монгольского ига – события эпохальные. Но лично для Ивана III они были, скорее, событиями проходными, попутными, случившимися по стечению обстоятельств и без настойчивой инициативы с его стороны. Веди себя новгородцы поскромней, и кто знает, сколько еще лет гудел бы их вечевой колокол. Не соберись Ахмат-хан в поход, и неизвестно, как долго поддерживались бы еще более или менее мирные отношения между Ордой и Москвой даже при условии невыплаты дани. А приоритетом всего более чем 40-летнего правления Ивана III было продолжение линии отца на приведение под свою власть все новых и новых земель. Многие удельные князья сами осознали преимущества единения с Москвой. По отношению к сомневающимся Иван Васильевич не брезговал никакими средствами, и в ход шли обман, деньги, хитрость, военная сила, династические браки. Вслед за Новгородом великий князь последовательно и неумолимо привел под свою руку Пермскую землю, последние независимые волости Ростовского княжества, Ярославское, Рязанское и Тверское княжества, Вятскую землю, Югорскую землю за Уральским хребтом. Литва и Ливонский рыцарский орден вынуждены были уступить Москве Вязьму, Чернигов, Новгород-Северский, Брянск, Путивль, Гомель и большую часть смоленских и витебских земель. Не забывал Иван Васильевич и про владения своих родственников. В 1472 году он приобрел Дмитров, Серпухов и Можайск из удела умершего брата Юрия. Позднее присоединил к своим землям уделы еще двух своих братьев Андреев и двоюродного дяди Михаила Андреевича верейского. Видя такой разворот Ивана III, в Москву зачастили иностранные посольства для налаживания торговых и дипломатических отношений. Русская дипломатия тоже баклуши не била и, не считая прежних традиционных партнеров, наладила отношения более чем с 20 европейскими и азиатскими государствами. За все эти деяния зарубежные и русские историки XVI века дали Ивану Васильевичу прозвище «Великий». Несмотря на превращение великого Московского (с.351) княжества по сути в мощное самостоятельное и независимое монархическое государство, официальный титул Ивана III оставался прежним – великий князь. А это означало всего лишь старшинство в княжеском роду. В начале 70-х годов перестав платить дань Орде, Иван решил, что настало время и для смены титула. В мирном договоре 1474 года с Ливонией Иван Васильевич впервые назвал себя «царем». Западные государства проигнорировали нововведение, хотя титул и встречался в очень ограниченном числе документов европейской дипломатии, имея, скорее всего, чисто конъюнктурный характер. Причина была в том, что во властной структуре царства обязательно должен был присутствовать патриарх церкви. А по воле отца Ивана русская церковь самовольно, без обязательного дозволения четырех восточных патриархов, объявила себя автокефальной. Признать Ивана III царем означало для других государей противопоставить себя всей православной церкви. По этой же причине не нашла поддержки и вторая попытка Ивана Васильевича закрепить за собой титул царя в 1498 году при венчании на великое, княжение внука Дмитрия. Настойчивость великого князя объяснялась скорее тщеславием, чем необходимостью, ибо пятью годами раньше в официальной грамоте Литовскому великому князю Иван III уже назвал себя государем, и даже впервые в соответствии с церковной книжной формой: «Иоанн, божиею милостью государь всея Руси и великий князь Владимирский, и Московский, и Новгородский, и Псковский, и Тверской, и Пермский, и Югорский, и Болгарский, и иных». При визите в Москву литовские послы от имени своего правителя выразили негодование по этому поводу, но то были эмоции – и с церковной, и с юридической точек зрения титул был безупречен. В пределах Московского княжества употреблялся и титул «самодержец».
___________________ Параллельно с государственными делами без излишней спешки решался вопрос о втором браке великого князя. Первая жена Ивана Васильевича скончалась 22 апреля 1467 года, когда князя в Москве не было. Покойница страшно распухла, и население долго еще толковало о том, что Марья умерла от «смертнаго зелия», На исходе второго года вдовства началось сватовство великого князя. У историков нет единого мнения об инициаторе этой затеи, но не исключено, что им был папа римский Павел II. II февраля 1469 года в Москву из Рима прибыл с письмом посланник кардинала Виссариона. Кардинал предлагал Ивану III посредничество Рима в организации брака с греческой царевной Зоей, дочерью правителя IV Мореи Фомы Палеолога, родного брата двух последних греческих императоров, одним из которых был Константин Палеолог. ... А в Ревель морским путем 21 сентября 1472 года прибыла Зоя Палеолог, В русских землях на всем пути следования до Москвы невесту великого князя встречали с подобающими почестями. На Руси испокон веку худосочные женщины вниманием и популярностью не пользовались. А уж о женской красоте без сопутствующей ей дородности даже речь не шла. Зоя Фоминична давно была известна в Европе своей редкостной полнотой. Судя по всему, габариты ее действительно были впечатляющи, ибо в первые же дни путешествия по русской земле даже от приверженцев женской дородности славян Зоя получила прозвище «Фряжская туша». 12 ноября Зоя Фоминична прибыла в Москву, и в тот же день состоялся обряд ее венчания с Иваном Васильевичем во временном деревянном здании Успенского собора, который в то время перестраивался. С этого дня Зоя получила и русское имя София. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() Löwka
уже 7-ой такой человек Это наверное карма...
Землю напишу куда выслать, буду эксперементировать... начну с себя, а то уже обвинили в попытке бесчеловечных опытов с грузовиком земли.. Много не попрошу... Ilija по моему коренная рижанка, в отличии от нас, бродяг... и Луна и Сатурн у нее точно не в соединении. Но все равно, интересно, Ilija еще что то про меров Риги, если не ошибаюсь, хотела сообщить - какие-то там корреляции были... Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
![]() ![]() ![]() Борис Ивана III Великого, самого успешного русского царя, Меня тоже очень интересовали события этого времени и я согласен с вашей оценкой полностью. Наиболее достойные почему то в тени. В частности я считаю Елизавету Петровну более "успешной", нежели Екатерина Великая. Что касается вашей просьбы расчитать - я давно не прикасался к исходникам программы, а это всегда нужен "разгон", чтобы въехать и вспомнить... То есть я повседневно программированием не занимаюсь. Но я постараюсь при первой возможности пересчитать то, что вы просите. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Jess Посторонним В. |
|
Ilija |
![]() ![]() ![]() Löwkа
У меня в натале Луна в Овне
А в Риге я оказалась благодаря учебе, а уж потом мужчина, с которым у меня точное(разница в 1 градус) соединение Лилит, "заземлил" меня в столице Латвии
А родилась я поблизости от Риги - в 40-ка километрах от нее
zp
Меня, видимо, Аделаида ждет
ЗемлеЦель где-то между Асц и
В Австралии уже была, правда, в Брисбене, но с ним таких "завязок" нет.
Мой
Была там проездом, но город очень понравился, хотя в Польше много красивых и древних городов
И если отталкиваться от того, что
К Варшаве можно и Каир присовокупить - его ЗемлеЯвность тоже в полутораградусах от моего Лхаса:
Уран тоже аспектирован неплохо, так что, можно и туда направиться - только вот Луна в оппозиции к Урану расслабиться и наслаждаться открытиями может помешать
О, Париж - мечта его посетить еще не осуществилась, а ведь у меня Луна в соединении с его ЗемлеЦелью
А вот ЗемлеЦель Токио в соединении с моим Солнцем
Выходит, что мест благоприятных достаточное колличество
Будем смотреть дальше уже по Вашим, zp, таблицам |
![]() ![]() ![]() не только относительно ГеоНоля, но и экватора. Например, для Москвы, ЗемлеЯвность-2 можно найти, если взять ту же Землецель, только вместо 55 45 северной широты взять 55 45 южной.
Сам сейчас понял, что я ерунду написал, насчет экватора. Они зеркальны только (!) относительно ГеоНоля...
То есть расчет такой: чтобы найти Землеявность-2, надо отзеркалить относительно ГеоНоля (18 15 Зап долг), найти "зеркальную долготу" и на ней смотреть Землеявность для этой же широты. Ради примера возьмем Иерусалим (35 13 Вост долг) , зеркальная долгота будет 71 43 Зап долг. Смотрим широту 31 47 сш и получаем примерно 2 53 Близнецов. Голда Меир--Венера 3 градуса Близнецов!
Для Каира получится 4 40 Близнецов. Света, Раху в твоем Дэвисоне - 4 39 Близнецов, а Володина Луна- 4 47 Близнецов. Получается так для Каира: Землеявность1- 18 20 Льва Землеявность2- 4 40 Близнецов
Ж.Ф. Шампольон (расшифровал иероглифы)- Плутон в 18 56 Водолея, сама расшифровка произошла при Кету во Льве и Юпитер в Близнецах. Национализация Суэцкого канала- Раху/Кету в 6 20 Стрельца/Близнецов Агата Кристи- Нептун в 6 49 Близнецов 321 до н.э.- Птолемей утвердился в своей роли- защитил Египет от наследника Александра Македонского оппозиция Уран/Нептун в самом начале Близнецов-Стрельца
'''''''''''''''''''''
Насчет Москвы и 19-20 Рака (ЗЯ-2)
Принятие решения о строительстве метро (15.06.1931): Плутон 20 Рака, Юпитер 23 Рака, Сатурн 21 Козерога. Нептун/Марс- 3 Девы, в соединении с ЗЯ-1.
М.Посохин (главный архитектор Москвы в 1960-80х годах), 13.12.1910,- его творения- сталинская высотка на Баррикадной, весь Новый Арбат и СЭВ, кремлевский Дворец Съездов, зачинатель сборного домостроения. Нептун в 21 Рака, Марс- 25 Скорпиона (ЗемлеБаза).
Зато у Лужкова ЗЯ-1 активизирована (Марс в соединении с ней в 27 Льва), а у Зураба Церетели там же Луна где-то, 27 Льва (если ему Солнце в 5 дом поставить,
Каганович- Венера в 17 козерога: Известен исторический анекдот о том, как Каганович предлагал Сталину (Плутон на ЗЦ, Марс на ЗБ Москвы!) снести храм Покрова на Рву на Красной площади, который якобы мешал проходу демонстраций, сняв модель храма с объёмной схемы Москвы, на что Сталин будто бы ответил «Лазарь, поставь на место». Каганович был инициатором сноса множества московских памятников архитектуры, церквей. В частности, известна его фраза, когда решался вопрос о сносе Иверских ворот с часовней и церкви на углу Никольской улицы. Против этих разрушений решительно возражали А. В. Луначарский, многие архитекторы. Но Каганович, подводя итог обсуждению, безапелляционно сказал: «…моя эстетика требует, чтобы колонны демонстрантов шести районов Москвы одновременно вливались на Красную площадь». https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год