Тема 13376, сообщений: 582
Путевые заметки - 3. Египет. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Boris Shorning Посмотрел на карту, подумал про сказанное вами, вот результаты дум: Появляется много проблем математического характера. А математичность - то , что я больше всего ценю в теории землеточек. Просто так ничего не делается и чтобы что то расчитать нужно иметь некие вводные. И вот без следующих вводных нельзя расчитать что вы предлагаете, а заодно возникают и другие проблемы. 1. Сетку менять для вашего подхода нужно, и ГеоНоль тоже. (нельзя оставить базовое (ЗемлеЦель) одним, а производное вычислить из другого положения)А следовательно: 2. Геоноль в предложенной вами проекции перенести нужно ровно на 180 градусов, то есть туда, где сейчас Весы. (Вост-Сибирское море - Тасманово море) 3. Зодиак пойдет наоборот, на Запад а не на Восток. 4. ЗемлеЦель, от которой является строго производным ЗемлеЯвность так же не имеет права оставаться без изменения. Они совпадут только в Раке. 5. ЗемлеЯвности так же будут совершенно другими, это точно. Но они никак не будут выходить за пределы севернее примерно, как вы верно указали 45 градуса северной широты, севернее системы домов рушатся (я знаю что рушатся за 66 градусом, но тут иной подход - экватор земли - это не экватор космический). Поэтому Новосибирск, Томск и Анджеро-Судженск и многие многие другие города России остаются без ЗемлеЯвности (условно за "полярным кругом"). Поэтому и рисунок мне не понятен.
Но я признаю право на существование для любой системы. Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
![]() ![]() ![]() Löwka:
Но они никак не будут выходить за пределы севернее примерно, как вы верно указали 45 градуса северной широты
??? Моя Ваша не понимай....Nicht verstehen, как сказала бы Света. А для Москвы вы замечательно все рассчитали? Вот около полюсов, к которым сходятся Землеявности, у Вас не рассчитано, но я в глубине души подозреваю, что это- дело поправимое Если Ваши Землеявности из таблицы нарисовать на глобусе, то получится вот такая картинка:
Линия для Землеявности 0 Овна выделена красным, линия для Землеявности 0 Весов выделена желтым, линия для Землеявности 0 Рака выделена синим, а линия для Землеявности 0 Козерога выделена зеленым. Там же нарисована линия ГеоНоля (Землецель 0 Овна), она же- меридиан Канарских островов. Пунктиром показана Землецель 0 Весов.
Если нарисовать линии Землеявности, которые я предлагаю в дополнение к Вашим, то получится вот что:
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Ilija |
![]() ![]() ![]() Доброго, всем, вечера!
zp
Отсутствовала на сайте всего день, а Вы мне спланировали такой прекрасный вояж по нашему красивому земному шарику
По поводу мэров нашего города, бывшего и нынешнего - да, хотелось бы открыть отдельную тему(быть может будет интересно сравнить и проверить на практике такие вот связи по Землеточкам правителей наших городов и местечек
Скорей, просто интересные совпадения по двум персонам, которым удалось править нашим городом.
Их данные у меня на рабочем компьютере - завтра "организую" тему
Ведь и в самом деле - такие "совпадения" показывают верность Вашей, zp, теории
А пока, желаю всем спокойной ночи |
Jess Посторонним В. |
![]() ![]() ![]() Левка тут нашла новое место, где она не бывала - Землечегототам. (у меня оно почему-то ассоциируется с Навуходоносором Господа специалисты. Племя Землечегототамов нужно искать с помощью Землетурбазы через Землебыльность. Укажите, пожалуйста, в какую сторону ехать Лёвке??? Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
![]() ![]() ![]() Jess
Боря, не пугай народонаселение НЕправильным употреблением немецких глаголов!!!
Ilija
Тему открывайте, но ссылку давайте на ту страницу в этой теме, где началось ОБЪЯСНЕНИЕ - что есть что...
А то для большинсва это так и останется звучать, как Землечегототам, которое ищется через Землетурбазу.. https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]() Boris Shorning Уважаю вашу исследовательскую жилку. Посему вдаюсь в более подробные объяснения. Вы задались вопросом почему ЗемлеЯвности сходятся не на полюсах? Потому что есть угол наклона экватор - эклиптика. И чтобы совместить небесную и земную сферу мало иметь ГеоНоль, нужно обязательно учесть и вышеназванный факт. Кстати поход Сефариала и Крис Маккрей это совершенно не учитывает. Таким образом земной экватор и соответственно земные координаты широты не подойдут. Координаты земной географической широты нужно переводить в эклиптические координаты. Именно поэтому в таблицах ЗемлеТочек есть столбец «эклитпическая широта». Далее: все известные системы домов, кроме равнодомной от MC (или некоторых других экзотических) "рушатся" за широтой примерно 66 градусов (точнее 90 минус угол между экватором и эклиптикой) Дома в системе ЗемлеТочек рушатся там, где эклиптическая широта достигает аналогичных величин. Это как раз и место "сходки" ЗемлеЯвностей условно в одну точку, где их смысл теряется. (в предложенном вами подходе смысл ЗемлеТочек потеряется над большей частью территории России) Еще раз подчеркиваю, чтобы математически рассчитать (не на коленке) предложенные вами зеркала нужно: 1. Изменить ГеоНоль на 180 градусов 2. Пойти итерационно на запад а не на восток При этом на большей части территории России ЗемлеЯвности обрушатся. Конечно, будут места (некоторые из ни вы указали) , где ЗемлеЯвности остануться. Поэтому и говорю, что этот подход имеет право быть, исследоваться, проверяться, набирать статистику. И кто знает... Но это отдельная большая работа, приступить к которой у меня нет времени. На любимую ТЗ и то считаю, что уделяю времени недостаточно.
Отдаю должное вашему исследоветельскому таланту (это редкий дар) и широкому кругозору Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год