Форум на ОКУЛУС

Тема 13376, сообщений: 582

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
     5 июня 2008 (22:10)

ash

"Я совсем тупая Ничего не понимаю в таблицаx. Нашла соединения кое-какие, а как город определить?"

НЕ тупые МЫ!!!!

Просто про терпение в своей натальной карте НИГДЕ не нарисовано - потому у меня его и нету!!!!

А ещё - там нарисовано, что я - визуал. Мне надо или картинку - и тогда я сразу всё соображаю мигом и впереди паровоза, или чтобы кто-то был, кому можно сказать, ЧТО сделать - и тогда он сделает !!! (я не виновата - в карте написано, что я - организатор, а не исполнитель!! )

Потому что сидеть - и крутить карты (потому как не НЕТУ в голове картинки глобуса - хоть ты тресни!!) - т.е. набирать города - и смотреть их координаты..

- это для меня подобно смерти..

Надо вот тут вместе нам посоображать - как БЫ это дело исправить....

Ёлки -палки! ZP !!!!

Опыта должно ж хватить - чтобы сообразить - КАК это "выкрутить" в Зете???

Или я совсем дура, и это как-нибудь просто решается, а я тут гомаю голову и изобретаю очередной пуольт для управления четырёхколёсным велосипедом для умств. инвалида по имени Света?

https://briah.ru/
A
     5 июня 2008 (22:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка

(когда то была очень терьпелива, а куда-то все пропало, теперь - да, ето осознаю).

Ну, ответьте мне, пожалуйста, вот на такие вопросы:

1. Землецель (и рядом координаты)- ето что?. .

Дальше вниз идет столбик. Наxожу свою планетку, на той же строчке опять координаты - ето что?

И по каким координатам город искать?

У меня тут даже не терьпения не xватает (ето я покручу, конечно). Но ПО КАКИМ КООРДИНАТАМ ИСКАТь?

Слава Україні !
     5 июня 2008 (22:45)

ash

Несколькими страницами назад ZP точно расписал - что есть что. А потом Борис дал ссылку, где он НАРИСОВАЛ земной шар, а по нему - линии землеЯвности, базы и пр. - найдите - станет понятнее..

И вот когда уже по таблице посмотрите долготу места, где вы живёте - и там напротив стоит долгота. Вот можно по глобусу, потому как по карте у меня не получается вообще - так как попросту карты нет большой - только в Инете кусочками - и смотрите - ИХДЕ это на Земле, и что там находится.

Кстати, тут же Борис и давал список городов. Может - там что-то есть ваше?

https://briah.ru/
A
     5 июня 2008 (22:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо, Левка,

читала все, да, наверное, не поймала.

Моего горада нет.

Ну, завтра займусь.

А теперь - спокойной ночи

Слава Україні !
Jess
Посторонним В.
     6 июня 2008 (00:19)

Ну и куда пропали Землетуроператоры????

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Katrin
     6 июня 2008 (01:16)

Инга, на какой город смотрим координаты, на Лаздияй? Если на Лаздияй, то примерно получается так:

ЗемлеЦель 10* 58'

ЗемлеЯвность 18* 30'

При этом близко к ЗЯ находится и есть аспекты , и к оси ЗЯ-ЗТ, но орбис больше 2-х градусов, который принимает zp.

Координаты города смотрю в Z, потом по таблице находим соответствующую долготу города и координаты ЗемлеЦели, которые стоят рядом, а по географической широте находим ЗемлеЯвность

Кстати, вот, что у меня получилось на Лаздияй:

ЗЦ

ЗБ

ЗЯ

Только я не туроператор, я сама в очереди на составление плана путешествия, жду момента X, когда будут опубликованы трактовки аспектов

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     6 июня 2008 (08:11)

Löwka

Опыта должно ж хватить - чтобы сообразить - КАК это "выкрутить" в Зете???

К сожалению, пока никак. Я мог бы передать неисключительное право Анатолию Зайцеву на включение блока теории землеточек с моими наработками в его программу, для этого нужны переговоры, личные контакты, ну и, конечно, убедить его это работает и нужно пользователям. Если у кого то есть выход на него, можно было бы ускорить это дело.

ash, Löwka - дествительно, пользователю не склонному к рутинной работе пользоваться ТЗ и таблицами "смерти подобно".

Но для этого мы все общаемся тут и как можем (в меру сил и времени) помогаем друг другу.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Дмитрий Мирцев
     6 июня 2008 (08:33)

Не все начинали чертить натальные карты вручную, используя эфемериды и таблицы Плацидуса.

ash если в таблицах координат землеточек городов, выданный выше в этой теме, нет города, который вас интересует, нужно использовать таблицу землеточек.

Как использовать:

1. Выписываете из справочника географические координаты интересующего вас города.

2. Берете географическую долготу и по таблице землеточек находите столбец, максимально соответствующий этой долготе.

Например, вас интересует место с долготой 115 градусов восточной долготы.

Ищем блок c:

Географическая долгота=115 гр.

(если бы интересовало 115 гр. западной долготы, тогда Географическая долгота= -115 гр.

- со знаком минус)

Сразу видим ниже значение

ЗЕМЛЕЦЕЛЬ 8 гр.47 мин. Leo (оно едино для всех широт) ЗемлеБаза ровно напротив - 8 гр.47 мин. Водолея

В этом блоке ищем строку с широтой, нужной вам, например широта места 45 северной широты - ищем в столюце Геогр. широта значение 45, и считываем искомое значение ЗемлеЯвности - 6 гр.42 мин. Sco ЗнемлеТыл ровно напротив 6 гр.42 мин.Тельца.

Для южных широт (отрицательные значения широты), используется правый столбец (посмотрите - там значения широт отрицательны)

При небольшом навыке все это делается быстро и увлекательно.

Дмитрий Мирцев
     6 июня 2008 (08:37)

Katrin

Кстати, вот, что у меня получилось на Лаздияй:

ЗЦ

Вот и потенциальный писатель появился среди нас

Уильям Шекспир - Лондон ЗЦ

я сама в очереди на составление плана путешествия, жду момента X, когда будут опубликованы трактовки аспектов

Работа прерывается ... работой... но движется

Katrin
     6 июня 2008 (11:31)

zp , я теперь знаю место, где могу стать звездой бразильских сериалов . Если бы не Борис, я бы на Сан-Паулу и не посмотрела никогда, а там у меня всё как у Мерилин с Вашингтоном. Так что вторую съёмочную группу можно отправлять туда .

А по поводу Шекспира и с ЗЦ - не ручка мой инструмент, увы, а простой карандаш .

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере