"Я совсем тупая Ничего не понимаю в таблицаx. Нашла соединения кое-какие, а как город определить?"
НЕ тупые МЫ!!!!
Просто про терпение в своей натальной карте НИГДЕ не нарисовано - потому у меня его и нету!!!!
А ещё - там нарисовано, что я - визуал. Мне надо или картинку - и тогда я сразу всё соображаю мигом и впереди паровоза, или чтобы кто-то был, кому можно сказать, ЧТО сделать - и тогда он сделает !!! (я не виновата - в карте написано, что я - организатор, а не исполнитель!! )
Потому что сидеть - и крутить карты (потому как не НЕТУ в голове картинки глобуса - хоть ты тресни!!) - т.е. набирать города - и смотреть их координаты..
- это для меня подобно смерти..
Надо вот тут вместе нам посоображать - как БЫ это дело исправить....
Ёлки -палки! ZP !!!!
Опыта должно ж хватить - чтобы сообразить - КАК это "выкрутить" в Зете???
Или я совсем дура, и это как-нибудь просто решается, а я тут гомаю голову и изобретаю очередной пуольт для управления четырёхколёсным велосипедом для умств. инвалида по имени Света?
https://briah.ru/
A
5 июня 2008 (22:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Левка
(когда то была очень терьпелива, а куда-то все пропало, теперь - да, ето осознаю).
Ну, ответьте мне, пожалуйста, вот на такие вопросы:
1. Землецель (и рядом координаты)- ето что?. .
Дальше вниз идет столбик. Наxожу свою планетку, на той же строчке опять координаты - ето что?
И по каким координатам город искать?
У меня тут даже не терьпения не xватает (ето я покручу, конечно). Но ПО КАКИМ КООРДИНАТАМ ИСКАТь?
Несколькими страницами назад ZP точно расписал - что есть что. А потом Борис дал ссылку, где он НАРИСОВАЛ земной шар, а по нему - линии землеЯвности, базы и пр. - найдите - станет понятнее..
И вот когда уже по таблице посмотрите долготу места, где вы живёте - и там напротив стоит долгота. Вот можно по глобусу, потому как по карте у меня не получается вообще - так как попросту карты нет большой - только в Инете кусочками - и смотрите - ИХДЕ это на Земле, и что там находится.
Кстати, тут же Борис и давал список городов. Может - там что-то есть ваше?
https://briah.ru/
A
5 июня 2008 (22:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо, Левка,
читала все, да, наверное, не поймала.
Моего горада нет.
Ну, завтра займусь.
А теперь - спокойной ночи
Слава Україні !
Jess
Посторонним В.
6 июня 2008 (00:19)
Ну и куда пропали Землетуроператоры????
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Katrin
6 июня 2008 (01:16)
Инга, на какой город смотрим координаты, на Лаздияй? Если на Лаздияй, то примерно получается так:
ЗемлеЦель 10* 58'
ЗемлеЯвность 18* 30'
При этом близко к ЗЯ находится и есть аспекты , и к оси ЗЯ-ЗТ, но орбис больше 2-х градусов, который принимает zp.
Координаты города смотрю в Z, потом по таблице находим соответствующую долготу города и координаты ЗемлеЦели, которые стоят рядом, а по географической широте находим ЗемлеЯвность
Кстати, вот, что у меня получилось на Лаздияй:
ЗЦ
ЗБ
ЗЯ
Только я не туроператор, я сама в очереди на составление плана путешествия, жду момента X, когда будут опубликованы трактовки аспектов
Опыта должно ж хватить - чтобы сообразить - КАК это "выкрутить" в Зете???
К сожалению, пока никак. Я мог бы передать неисключительное право Анатолию Зайцеву на включение блока теории землеточек с моими наработками в его программу, для этого нужны переговоры, личные контакты, ну и, конечно, убедить его это работает и нужно пользователям. Если у кого то есть выход на него, можно было бы ускорить это дело.
ash, Löwka - дествительно, пользователю не склонному к рутинной работе пользоваться ТЗ и таблицами "смерти подобно".
Но для этого мы все общаемся тут и как можем (в меру сил и времени) помогаем друг другу.
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
Не все начинали чертить натальные карты вручную, используя эфемериды и таблицы Плацидуса.
ash если в таблицах координат землеточек городов, выданный выше в этой теме, нет города, который вас интересует, нужно использовать таблицу землеточек.
Как использовать:
1. Выписываете из справочника географические координаты интересующего вас города.
2. Берете географическую долготу и по таблице землеточек находите столбец, максимально соответствующий этой долготе.
Например, вас интересует место с долготой 115 градусов восточной долготы.
Ищем блок c:
Географическая долгота=115 гр.
(если бы интересовало 115 гр. западной долготы, тогда Географическая долгота= -115 гр.
- со знаком минус)
Сразу видим ниже значение
ЗЕМЛЕЦЕЛЬ 8 гр.47 мин. Leo (оно едино для всех широт) ЗемлеБаза ровно напротив - 8 гр.47 мин. Водолея
В этом блоке ищем строку с широтой, нужной вам, например широта места 45 северной широты - ищем в столюце Геогр. широта значение 45, и считываем искомое значение ЗемлеЯвности - 6 гр.42 мин. Sco ЗнемлеТыл ровно напротив 6 гр.42 мин.Тельца.
Для южных широт (отрицательные значения широты), используется правый столбец (посмотрите - там значения широт отрицательны)
При небольшом навыке все это делается быстро и увлекательно.
я сама в очереди на составление плана путешествия, жду момента X, когда будут опубликованы трактовки аспектов
Работа прерывается ... работой... но движется
http://www.liveplanet.ru
Katrin
6 июня 2008 (11:31)
zp , я теперь знаю место, где могу стать звездой бразильских сериалов . Если бы не Борис, я бы на Сан-Паулу и не посмотрела никогда, а там у меня всё как у Мерилин с Вашингтоном. Так что вторую съёмочную группу можно отправлять туда .
А по поводу Шекспира и с ЗЦ - не ручка мой инструмент, увы, а простой карандаш .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.