Тема 13376, сообщений: 582
Путевые заметки - 3. Египет. |
Автор | Сообщение |
Лазурь |
|
A |
|
Nаталья |
|
Katrin |
![]() ![]() Лёвка Есть во Флоренции место одно, в котором какой-то надмирный покой почувствовала, базилика Сан-Миниато-аль-Монте, рядом с Пьяцале Микеланджело. Ещё выше, чем Пьяцале. Кто был во Флоренции - знает, где это находится. А с Римом странная история была, я туда ехала, как в Мекку. Поначалу мне город показался чужим, даже обманутые ожидания в чём-то проскальзывали. Примирилась с ним на третий день, когда дошли до Пантеона. И погода была неулыбчивая, холодная и пасмурная. Я поразмышляла и сделала вывод, что всё-таки чувствую трины к Луне. Когда есть такие аспекты с городами, то они воспринимаются сразу на "Ура!!!"
А с Римом у меня аспектов таких нет, зато есть
Пардон, с |
Natusya |
![]() ![]() Всем привет Один из городов моего вояжа значился Сингапур. На днях попалась в руки заметка... о пиратах.)) Оказалось, что знаменитый морской путь между Европой и Азией, как и в прежние времена, проходит у берегов Сингапура, Индонезии и Малайзии.
(Эти места - настоящая пиратская Мекка Так вот как одна из старинных легенд обьясняет назнание Сингапур. "Давным-давно Сингапур был знаменитым пиратским гнездом, и его хитрые жители, завидев торговый корабль, идущий по морю, громко подзывали морядков: - Синга, синга! (что на малайском означало: "Заходи, друг, гостем будешь...")
- Пура, пура! - кричали моряки (что-то вроде:"Нет спасибо, знаем вас..."
К слову в детстве очень любила читать о приключениях пиратов. Возможно, какая-либо из прошлых жизней была связана с этим. Точнее не скажу, не погружалась в прошлое. Просто ощущение.
В связи в этим пришла мысль, думаю и не новая - что мы все же любим путешествовать по тем местам, с которыми у нас связаны прошлые жизни. Тянет нас в те места, находят они отклик у нас в глубинах нашей души. Но, опять же, если в прошлом довелось, много путешествовать, значит и сейчас тянет путешествовать по многим местам. А может просто мы чувствуем, где нам будет хорошо и комфортно. (Вот в Сингапур конкретно хотя, меня не тянуло, а Индонезия была привлекательна. Но там столько островов, что фиг поймешь, какой город смотреть))) |
![]() ![]() ![]() Löwka Эта земля очень женственая по сути своей. мягкая, дающая возможность расправить плечики от скукоженности повседневной. от страхов людских, забыть о такой штуке, как ПАМЯТЬ, которая хранит обиды и боли... И в Баден-Бадене и в Страсбурге у вас такая же великоллепная картина, как в месте проживания. Карты, чтобы все насладились идилей взаимоотношения с Землей:
Löwka - Баден-Баден
В Штутгарте орбы ваших замечательных аспектов становятся больше, Поэтому, наверное и ощещения немного другие...
Löwka - Штутгарт
Как хорошо, что вы обладаете такой внутренней свободой, позволяющей обретать и внешнюю свободу, в частности в перемещениях! Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
![]() ![]() ![]() Natusya Вспомнил Артура Кларка - http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12957 Как он нашел место проживания - Коломбо, чем то схоже с тем же у Löwka Вот его слова: «Приехав сюда, я посмотрел вокруг и понял: ВОТ ТО МЕСТО, ГДЕ НАДО ЖИТЬ» Это здорово! Вообще, спасибо всем, принимающим участие в обсуждении. Мы начали путешествовать, благодаря и Löwkе хотя бы виртуально, но это уже хорошо. Юпитер - расширение мировоззрения - интерес к другим землям и культурам. А может действительно все мы когда то были пиратами на одном корабле или конкистадорами или ... каликами перехожими? Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
Лазурь |
|
Лазурь |
Месяц Дракона 2025
Психограмма недели с 31 марта по 6 апреля 2025 года: Нептун в Овне или прощай старая власть
Гороскоп на апрель 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год