Тема 13376, сообщений: 582
Путевые заметки - 3. Египет. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Я решил попытаться ректифицировать гороскоп Ивана Ефремова (22 апреля 1908, Вырица, Ленинградской области, 59 25 с.ш., 30 21 в.д.). Биографические данные его известны, жизнь была насыщенной событиями, так что можно попробовать ректифицировать (я, в основном, использую разные виды прогрессий). Получилось 11.58 по Гринвичу с асцендентом в 11 Девы.
Света, ради прикола решил глянуть твою с ним синастрию. Точнейший трин Лун, Луна-Асцендент, взаимные аспекты Солнце-Хирон, квадрат и оппозиция (я знаю, ты Хирон уважаешь), куча еще интересных моментов https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Katrin |
![]() ![]() Löwka, почитала воспоминания и тоже захотелось поделиться картинками по Египту. Как дополнением к рассказам о Карнаке и Луксоре. Побывала там в декабре 2006-ого. Может быть, Борису тоже будет интересно. Я даже на facebook зарегистрировалась, до этого ничего нигде не выкладывала.
Здесь Карнак, Луксор и чуть-чуть храм Хатшепсут. Есть и сканированные с плёночных отпечатков, и кое-что с "цифры". Моей любовью оказались корабли на Ниле
Светлана, дервишей могу ещё отсканировать.
Читаю с интересом, но на два форума меня не хватает |
![]() ![]() ![]() Katrin
Света, если соберешься ехать туда снова, то лети в следующий раз прямо в Луксор и заселяйся в гостиницу Le Meridien. Я плохого не пожелаю, провел больше недели и ни минуты не пожалел
Для такой раздолбайской страны как Египет эта гостиница- очень даже супер-пупер и, как я понял, в Луксоре- самая лучшая. Она, если смотреть на нее сверху, похожа на знак Тельца: кружочек с рожками. Кружочек-внутренний двор с кафешками, то есть сидишь пьешь кофий под открытым небом
Глянул в интернете, оказалось ее перекупили недавно и называется по-другому:
Насчет Асуана местные луксорские пацаны отзывались противоречивым образом: с одной стороны, там народ душевнее и красивее (Асуан- более нубийский, чем арабский), а с другой- беднее, грязнее и некоторые личности могут куда-нибудь завезти и обчистить
Вообще, там такое постоянно это проскальзывало: на Западном берегу говорят, что на Восточном берегу- все жулики и прохиндеи, а вот мы, на Западном- ну просто честнее некуда https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() Ингвар
В мой первый приезд в Египте Орион всегда всходил на берегу того Неба.. Именно так... И все наши разговоры, все мысли, все откровения были как будто им и благословлены....
Он там был поистине огромен - в начале января, в "его" время....
О предположении этом читала. и не просто читала.. А в Каире - Египту? Не ведомо мне..
Думаю, людей с пытливым умом много всюду, но вот если Закон существует о том, что НЕ можно пуликовать ничего без ведома Цензорного комитета, то и...
Что Иисус был Посвящённым... ну так это и не поддавалось сомнению никогда. И Посвящение он принимал в Кумране. (как -то об этом обмолвилась - в Путевых заметках. Израиль)ю
если что-то интересно в этой области - очень рекомендую прочитать "Евангелие эпохи Водолея" Леви Х. Доулинга. Сильнейшая вещь. И отзывы многих мудрых об этой книге - сильнейшие. И Блаватской, и Штайнера, и Мэнли Холла, и многих других. Советую..
А про крокодилов.. Знакома с этими "гражданами" неоднократно - в Мексике, на кубе, и теперь вот ещё раз - сегодня - завтра размещу фотографии.. https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]() Пожалуй, пришло dремя сказать, что ощущение, что всё "НЕ ТАК" - и что странности внешних помех начались ещё до поездки - т.е. практически прямо перед ней...
Будучи эзотериком - сложно было НЕ понять, что это - не просто так, что это - и не просто испытание, не просто уроки и школа судьбы, а что за этим кроется нечто, чего ПОКА я не осознала, а если и осознала, то в область приятия осознанного это ещё не вошло....
В день перед отъездом позвонил старший сын и сказал, что порвал связки на ноге, и на кости несколько трещин.... Ситуация была патовой, потому что работа - учёба в тот момент не позволяли бросить всё и сидеть дома.. Ему нужно было ещё раз - через 3 дня пойти к врачу на повторный рентген и прочее, но я улетала наутро....
Думать было о чём. Ещё и потому, что в процессе сборов я сама (а сборы бывают разными - но всегда то, что должно быть уложено в чемодан - поначалу раскладывается кучками по полу.. - вокруг чемодана.)
Так вот - на полу были разложены ВСЯКИЕ вещи - и кучка украшений в том числе.. (ну Львица я или как??? ) Горным козликом козликая через эти кучки, "умница" Света со всего маху и наступила на серьгу, которая лежала штырьком вверх - да так плотненько он вошёл в ступню, что даже и вытащить его - и то оказалось делом довольно болезненным...
Села. Задумалась. Поразмышляла... Через полчаса позвонил сын. Задумалась ещё больше. .... Вспомнила то, что вчера вечером пришло и известие о том, что корабль не тот... Задумчивости НЕ убавилось....
---------------------
А теперь вернёмся к моменту, когда на лестнице нас встретил турагент - и сообщил, что у него для нас новость... Как вы думаете - что он сообщил? А ни много - ни мало - "Отель, который вы хотели, переполнен, и не может вас принять..." Немая сцена, - как я иногда говорю.... Мой спутник саркастически поинтересовался - "это только СЕЙЧАС стало известно? уже ПОСЛЕ того, как 7 недель назад он, этот отель, был нами оплачен?"
Турагент начал буквальный "наезд" - иначе это назвать было сложно - и то, что он вообще не понимает - как мы выбрали такой отель... и что в нём хорошего, и что он, дескать, о нём ни сном - ни духом....
кстати сказать -вот тот отель:
Надо отдать должное моему спутнику - и его ПОТРЯСАЮЩЕЙ способности терпеливо выслушать и не менее терпеливо что-то потом вдалбливать человеку, который никаким боком не склонен тебя слушать вообще..
Потому что ваша покорная слуга уже 77 раз бы прибила этого турагента - если и не физически, то уж взглядом - то точно.. (Соединение Марс - Плутон - Солнце во Льве.... а у спутника - Марс -Селена в Раке, а квадратирующий его Плутон-ретро - в Весах, Солнце же (квадратирующее Марс )- в Овне.
В конечном итоге Володя потребовал от турагента письменного подтверждения запроса в тот отель, и копию уведомления о том, что именно НАМ после срока 7-недельной оплаты отказали в наличии мест, и письменном перечислении виновных, и пр. и др.
Турагент "зашёлся" в песнопениях по поводу безукоризненности и превосходности отеля , в котором нам предоставят места. Назавтра после поездки на Асуан должна была состояться "презентация" вариантов.
Ночь плавания .... Интересно то, что плавание не приносило никаких ожидаемых шумов, тарахтения двигателей, и пр. неудобств - я вообще не понимала , если не видела воочию, так сказать - когда мы отчаливаем, когда мы причаливаем - всё происходило настолько бесшумно, что.. технические мои мозги пока не нашли этому определения..
Асуан меня особо не впечалял, конечно - вернее, не сам Асуан, а поездка на плотину. Во- первых, про строительство Асуанской плотины я много знала - и как она была построена, и почему, и что принесла египетскому народу, и что благодарен он по сей день Советсткому Союзу безмерно.... Ещё БЫ ему не быть благодарным - от голода и жажды были спасены многие миллионы людей, (каналы "оплодотворили" водой пески, дав жизнь многому и многим.. Сельское хозяйство, питание. животноводчтво по мере необходимости.... и пр. и др. ну и электричество - немалое дело. Русские купили у немцев планы строительства (поначалу именно немцы брались за Асуан, но запросили такую цену, что египетское правительство не просто развело руками - оно оставило бы без штанов многие поколения, если бы согласилось на этот вариант. Да и банки не давали им кредита, не имея никаких по сути, гарантий). Так вот - русские купили проект, послали своих инженеров, и многие из них и их семей по сей день там живут и работают), возвели на свои деньги этот гигантище, и... ОБЕСПЕЧИЛИ этим бесплатное !!!! электричество по сей день - т.е. сегодня плата чисто символическая, в Асуане её нет вообще - и только на Синае она существует - там вообще!! за ВСЁ!!! существует плата намного выше, чем где бы то ни было.
А кроме того - во всех местах, где существуют сильные электроразряды - мне не очень по себе... Я чувствую "более чем" даже когда с закрытыми глазами проезжаю под высоковольтной линией передач, а что уж тут говорить о такой махине???? Поле человека находится в ТАКОМ, скажу я вам, "смущении", что.. короче говоря - раздрай в полях полный и мноооого человеку нужно времени, чтобы гармонизировать себя... (Магнитные бури, магнитные поля, электро-полы, электроодеяла!!! ( я называю их "смерть врагам" ) - те же реакции....
Но фотографии сделала - отчитаюсь.. Смотрите соответствующий альбом.
Потом мы были в Филе. Храмовый комплекс на острове Филе - один из трех, вместе с Эдфу и Дендера, наиболее сохранившихся архитектурных сооружений времен Птолемеев.
Филе (Филэ, или Филы) был самым крупным среди трех островов, которые на юге завершали скальную гряду, формировавшую первый порог Нила. Из двух других островков Биге (сегодня частично затонувший) считался особенно священным, т.к. был местом вечного сна Осириса, и поэтому запретным для любой человеческой деятельности. Лишь жрецам дозволялось приплывать сюда на лодках с Филе: они совершали здесь священные ритуалы на 360 столах с дарами, символизировавшими место захоронения Осириса.
Его супруге Исиде, которая силой своей любви воссоединила рассеянные по земле части тела супруга и воскресила его, были посвящены храмы, воздвигнутые на Филе. Культ богини на этом острове восходит к древнейшим временам, и было традицией, по крайней мере, раз в году совершать паломничество на священный остров.
Храмовый комплекс включает павильон Нектанебо, монументальный храм Исиды с прилегающими постройками, грациозный павильон Траяна и небольшой храм Хатор. Храм Исиды был построен около 350 г. до н.э. как главное культовое сооружение. Большие изображения Птолемея ХII украшают стены первого пилона. Барельефы храма сильно пострадали от наводнений, которые продолжались 9 месяцев в году и причиной которых стала старая Асуанская плотина.
Постройка Большой Асуанской плотины создавала для Филе еще более тяжелую проблему: священный остров должен быть включен в затопляемую зону. Поэтому в 1972-80 гг. храмы были разобраны и вновь собраны на островке Аджилкия (где была точно воссоздана топография Филе), значительно выше уровня искусственного озера.
О том, КАК переносили храмы, расскажу чуть позже - когда буду говорить об Абу - Симбел. Это поистине грандиозная и непредставимая для моего ума работа. Не столько по сложности, сколь по скрупулёзности, терпеливости, масштабности и гигантским человеко - затратам.... Это фантастика просто!
Мы вернулись на кораблик, и нам представили DVD -диск, представляющий тот отель, который ЗА нас и ДЛЯ нас нам выбрала фирма "Тамира - Трэвел" (дай бог её организаторам и сотрудникам здоровья, но НЕ дай ВАМ всем Бог встретиться с ними воочию, или даже виртуально.
БЕРЕГИТЕСЬ её...
После нескольких кадров я отвернулась к широченному окну, чтобы смотреть на Нил, потому что то, ЧТО поднималось во мне - не передаётся никакими человеческими словами. (Есть во мне такая "заковыка" - я не терплю , когда решают за меня, когда мне кто-то говорит: "ты должна", когда кто-то лишает меня святого права, данного Богом - МОЕГО права МОЕГО выбора...). Тут хотелось выть и плакать, и одновременно набить морду лица кому-то, кто прячется под названием " Тамира.." А кроме того - просыпалось то, что привычно работало как "руководящая жилка" - я точно ЗНАЛА - как говорить, что говорить, как действовать, и рассчитать мысли противника на 5-7 ходов вперёд... И ДОБИТЬСЯ того, что мне нужно..
Но.. рядом со мной был мужчина. И именно ему предстояло довести всё до конца. Так было нужно. И так - было важно. И поэтому я встала - и ушла. Чтобы не мешать ему, и не измотать вконец нервы себе..
Но в каюте своей поработать пришлось над собой и своим состоянием прилично.... https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]() Напрочь забыла дать ссылку на фото..
https://briah.ru/ |
|
k_t |
![]() ![]() Лёвка, фотографии, классные. больше зацепили - вход в долину (сказочный вид), и статуя Гора (ужасно красиво выполнена) - гигантская это как? Скарабей еще заинтересовал - там на постаменте его какие-то дырочки прямоугольные - зачем? кажется, скарабеи еще почитались из-за того, что они паразитов на полях удаляли.
Катрин, красивые ч/б фото. и цветные тоже - там где дяденька спит на лавочке - он, видимо, не раз попадает под объектив, потому и накрыл голову (кроме как от солнца)... мне тоже понравились. |
![]() ![]() ![]() Таня - джан
Ну, статуя Гора не 20 метров, конечно, но есть фотография, где я этакой зайкой примостилась у основания - и лап-то еле-еле достаю головой...
А сегодня.... Вот что к чему???
Хотела сегодня только правильные и умные буквы писать, а в голове всё крутилась и крутилась одна фраза Джебрана Халиля (кстати, две фразы в кавычках - это его).. и нечаянно " выкрутилась" вот такой вот сказкой....
СКАЗКА....
Жила - была одна женщина. Интересная была. И немножечко странная.... непростая была жизнь у той женщины, и вот однажды, в дар за пережитое, ей показали Источник.... Источник был чистым, вода его была свежей, вкусной, но такой необычной, что её поначалу и невозможно было сделать просто питьём на каждый день...... Эта вода была не простой – она питала Душу, она её очищала, она была той живительной влагой, которую ищут и не находят порою всю жизнь....
Женщина жила в огромной стране, и вокруг жило множество самых разных людей. Она стала наполнять свой кувшинчик ежедневно – и оделять людей этой водой... Но кувшинчик был мал, воды доставалось мало, люди поначалу радовались, а потом стали роптать.. Мало, дескать , жадничает она... Не даёт сколько просим, и сколько нам требуется.... Да и не всем хватает....
Женщина показывала дорогу к Источнику, но он был высоко в горах, путь туда был не прост и далёк. Она вложила почти все свои сбережения, и приобрела другой кувшин - и стала носить этим большим кувшином воду из Источника, стараясь не расплескать ни капли... Несла осторожно, бережно, сохраняя живительную влагу, и радовалась, поднося кувшин к каждому жаждущему рту....
Иногда её спрашивали незнакомые – что несёшь, Женщина? Она отвечала – живую воду Радости. Вода и правда походила на Радость – она светилась не только голубизной – в ней были все оттенки волшебной Радуги, но больше всего было оттенков розового – нежного, светящегося....
Кувшин был тяжёл, ноша была неудобной – Женщина то несла его на животе, стараясь не качнуться неудачно, то ставила кувшин на бедро, то приспосабливала его в специальныом мешке за спину.... Каждый раз приходилось останавливаться, чтобы снять кувшин, потом так поднести его ко рту жаждущего, чтобы не облить его, да ещё и смотреть, чтобы не захлебнулся случайно от жажды...
Она знал, что вода в источнике целебна – и иногда предлагала её тем, кто страдал – и уже ни о чём сам не спрашивал.... Влага исцеляла Душу, она умывала её росами на травах, которые стекали потом в источник... Она лечила страдания чистотой Света, играющего в каплях, но не все способны были увидеть эту игру света в кувшине, подносимом к самому их рту... Она исцеляла слепых сиянием, и давала Радость тем, кто чувствовал её вкус.... вкус чувстовали не все, но и когда чувствовали - иногда пугались его необычности, привыкнув к тяжёлой, сухой, царапающей горло пище каждого дня....
Однажды Женщина встретила на пути человека, который был так иссушён жаждой, так иссохло его сердце от непонимания и боли, такими страдающими были в глубине его внешне жестокие глаза, что остановилась Женщина, отдала кувшин человеку – и сказала: « Пей, усталый путник.... Пей столько, сколько нужно тебе... Я подожду....» - и принялась ждать. Он пил поначалу жадно, припав к кувшину потрескавшимися губами.. Благодарил глазами, улыбкой... передохнул, сказал ей о себе несколько слов – и снова припал к кувшину.... Потом отставил кувшин, молча отвернувшись... Она ждала... Он встал, молча повернулся и пошёл прочь... Женщина знала, что такое количество этой влаги не выпивают просто так... Это говорило ей много... Влага скоро перевернёт его Душу, очищая главное и выводя наносное... он многое просто расплещет во вне, да и был тот путник таким, кому без Источника жить было уже невозможно.....
Она позвала его, но он не обернулся... Она бежала за ним, спотыкаясь и падая, поднимаясь и в ужасе от его глухоты, пытаясь неуклюже догнать его, неся впереди себя свой кувшин.... Он шёл в другой город, и она уходила всё дальше от Источника.....
Она присела у камня, хотела глотнуть сама из кувшина, и увидела, что он уже наполовину пуст... В суете она отошла слишком далеко от Источника... Мимо шёл старец. Взглянув в печальные глаза Женщины, он изрёк: « В человеке есть два человека: один бодрствует во тьме, другой спит при свете.» Всякая вода имеет свой цвет и вкус. Подними свой кувшин повыше, замени его иным сосудом, освободи свои плечи от непосильного труда, распрями свою спину, освободи руки, чтобы обнять пришедшего к тебе.. Поставь как женщины Востока, сосуд на голову.. Попробуй. ТАМ его место.... Неси радость. И будь этой Радостью. И пошёл своей дорогой...
Женщина поставила кувшин на голову... Спина её сразу выпрямилась, поступь стала более плавной, походка её приобрела достоинство, и о чудо – влага в сосуде от розоватости и искристого её стала излучать Свет выше и дальше.. И потянулись за ним люди...
Свет от каждого сосуда различен. Тот, кому нужен цвет печали – найдёт его; кому нужен цвет Знания – найдёт эту призывную зелень; кому нужен цвет мудрости – найдёт эту фиолетовую синеву; кому нужна влага тёмно-багряного цвета чувственности и страсти – найдёт несущего и его.
Несите свою Радость, свою Любовь – несите с достоинством, но не гордыней; не сгибаясь, но и не задирая носа к небу. Жаждущий придёт сам, увидев Свет. А прошедшему мимо – мир Душе его.
«Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.»
Думаю, это всем - и тем, кто любит - и старается любовь свою прямо в душу другого вложить, и тем, кто знания несёт, и кто Словом исцеляет. да многим... Каждому, в общем-то. Но по-своему..... https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год