Ежедневно каждый человек получает энергетические удары: вьедливая реклама, завистливые и злобные взгляды, занудные бессмысленные разговоры окружающих, и многое-многое... а то и целенаправленные магические нападения...
Да, многие могут сказавть что защищены как-то. Но не всегда защита срабатывает. Иначе человек изо дня в день был бы в прекрасном настроении и здравии, без единого чихания даже.
Чем сильнее твой собственный свет - тем бессильнее тьма. Тьма не поглощает света, а свет рассеивает тьму.
Любая же защита - это искуственная "закрытость", ибо она от ВСЕГО - сразу....
И от удач, которые тебя интересуют, и от денег , и от друзей, если друзья истинные. Так что сто раз подумай, прежде чем защиты искать.
Если Нечто "пробивает" твою "защиту" света - то это значит только одно - ослабли мы в свете...
Поразмышляй, Гена.
https://briah.ru/
slav
психолог Москва
12 мая 2008 (20:22)
Löwka философия - философией. Каждый размышляет по своему Но я не поразмышлять а о самоснятиях негатива
Жемчужина
Сияющая
12 мая 2008 (20:35)
Геночка, привет!
А я, например,
1) вхожу в эталонное состояние И сразу расслабляюсь, погружаюсь в полное умиротворение и нирвану. - это по ДЭИРу (Löwa, не хмурься! )
2) А еще есть техника "внутренней улыбки" - истоки из даосизма.
3) Есть достаточно эффективный метод в Трансерфинге, когда ты становишься "пустым" или самой пустотой, как бы пропуская целенаправленный негатив сквозь себя. И тогда он проходит, тебя не задевая, как сквозь действительное пустое пространство. Кстати, отлично гасит человеческую агрессию, направленную на тебя, иногда даже и неадресную.
И знаешь, если раньше это практиковала действительно как специальные техники, т.е. включая мозги и осознанно, то сейчас просто настолько все на автопилоте, что нужды в этом нет. Просто всегда в эталонке, всегда добрый и душевный
И к тебе, кстати, и не притягиваются неприятные ситуации. Ты как буд-то в параллельной реальности живешь. Нет вокруг ни быдл, ни хамства.
slav
психолог Москва
12 мая 2008 (20:43)
Оля, привет!
спасибки
Процес визуализации срабатывает лишь? или?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
12 мая 2008 (20:57)
А можно проще : вдохнуть-выдохнуть, вдохнуть-выдохнуть, вдохнуть-выдохнуть))))
Если глубоко и медленно, то импульсы гасятся, мозг насыщается кислородом и вы владеете ситуацией, чтоб спокойно пройти мимо, понять, что все не так паскудно в жизни, что выход есть, или просто "плюнуть и растереть". Чистая физиология.
Но если если без продвинутости никак, то можно по-йоговски, там этих дыханий вагон и маленькая тележка. Плюс можно дышать совершенно обычно и просто понаблюдать за своим дыханием. Практика проста до не приличия и насчитывает тысячи лет
И никаких наворотов, понтов и прочей "магии" )))))
Yanka
12 мая 2008 (20:59)
Я например весь день смеюсь улыбаюсь и шучу со стороны вылядит так что ветер видимо в мозгах, но могу сказать что помогает
Жемчужина
Сияющая
12 мая 2008 (21:00)
Визуализации?
Ну в первом случае как начальный импульс идет визуализация, да. Но далее и в двух поледующих, вобщем-то, гораздо важнее это прочувствовать как раз в собственных "ощущалках".
Это внутреннее ощущение такое - не важно, что у тебя в этот момент на лице - "я пустота" или "я улыбка". Выражение лица, как правило, остается очень умиротворенным и несколько отрешенным.
Моргана
12 мая 2008 (21:08)
Здорово, моё все уже сказали - а) прозрачность и б)глубокий вдох и выдох, словно все тело - как меха кузнечные.
slav
психолог Москва
12 мая 2008 (21:17)
Эта тема создана мною не зря. Счас опишу причину в следующей теме. Я не христианин идти в церковь и ...
Пришла мысль, что можно и визуализировать омывание себя под магическим водопадом.
Но мне интересно знать ваши мнения и мысли, и тем более практические моменты
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.