Тема 13391, сообщений: 30
Заикание. Как помочь? |
Автор | Сообщение |
liza 33 |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) А какая по характеру старшая дочка? У вашего сына уже 2 старшие женщины которым он подчиняется, не щитая бабушки. А какие отношения с отцом у ребенка? Является ли отец авторитетом для сына? Видимо волнуется ребенок из-за чего то. Отношения в сем,е между всеми членами сем,и также немаловажны. |
Crona |
![]() ![]() malina, Нептун - это и правое полушарие гол. мозга. СМ его фунции... Нептун-ретро в карте-полезны все занятия на развитие этих функций.. Обратитесь к детскому психологу, сам. рисование не пойдет, т.к. там целая психокоррекционная программа...
Навскидку нашла в интернете :
С последнего..
В два с половиной года ему захотелось что-то сказать этому миру. Слов пока не хватало. Зато карандаши и фломастеры были такими «живыми»... Его рисунки говорили, рассуждали, фантазировали, смеялись, грустили. Непрерывное рисование помогло Севастьяну преодолеть логоневроз и бессонницу. Были ещё страхи, пугающе реальные. Способ избавиться от них был: рисовать! Помогли и своевременные консультации с детским психотерапевтом. Результатом стало участие в выставках – детских и взрослых.
Сейчас Севастьяну 15 лет. Он учится на мастера растениеводства.
Рисует «для себя» так же увлечённо. Его рисунки похожи на некие загадочные ребусы, ответ на которые каждый находит свой. Сегодняшний Сева – любознательная, развивающаяся личность. Он увлекается кинематографом, сам пишет сценарии, снимает и монтирует любительские фильмы. Его рисунки дают ему возможность увидеть будущий фильм. |
![]() ![]() ![]() "Оля прочти это сама еще раз и осознай (Совсем недавно это было с ББ.)
Дети есть? Нет, но будут!..."
Лена, конечно будут Но с ББ было совсем не так, как ты думаешь, меня он не задевал, мне было просто интересно наблюдать за человеком, и я над ним не смеялась, как это тебе казалось со стороны, это было нечто другое... когда пытаешься показать человеку самого себя, зеркалишь его, я просто с ним разговаривала в его манере, он серьезно, а я нет... мне его жаль по человечески, т.к. человек не понимает - что корень его проблем в нем самом.... Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
![]() ![]() ![]() Малина, а чего то у меня совсем другие данные сохранены (смайл с выпученными глазами), странно, обычно я так не прокалываюсь...
В карте ребенка нет ничего страшного, м.б. и правда перегруз, как говорит Аист...У тебя умный мальчик растет, если где-то переизбыток, то где то недостача. Проблема м. идти по рачьему сатурну в 7, это все же неуверенность в себе, как его воспримет окружающий мир, и луна опять таки в 3 доме, в квадрате к сатурну... У3 марс в соединении с у12,у1 юпитером, и у 7 меркурием - он не болтун в принципе, и многое зависит от окружения. Но плутон на асц, это круто, он свое еще возьмет, научится собой владеть...
"В два с половиной года ему захотелось что-то сказать этому миру. Слов пока не хватало. Зато карандаши и фломастеры были такими «живыми»... Его рисунки говорили, рассуждали, фантазировали, смеялись, грустили. "
Лена, я вот тоже подумала про творчество, надо бы ребенку прорывать блокаду именно так, сочинять истории и сказки, рисовать, петь... талант то есть, и еще какой
Успокойся и не акцентируй внимание ребенка на его проблеме, он увидит, что все в порядке и расслабится.
А что с папой? Ты так и не ответила Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Crona |
|
Crona |
![]() ![]()
Здесь хороший детский сайт.. |
malina |
![]() ![]() ![]() Девушки, спасибо огромное! Прямо вселяется надежда и прибавляется уверенность в том, что всё может быть хорошо. Лена, сейчас допищу и буду смотреть ссылки, которые Вы прислали. Правильно ли я Вас поняла, что поскольку стеллиум (в котором может быть причина нашей проблемы) благоприятно аспектирован нептуном, а нептун отвечает за бессознательное, творчество и прочее, то через эти моменты мы можем попробовать избавиться от сложностей? Ольга,
какое-то время назад Таня Ян в шутку сказала про моего мальчика, что он неуловимый, мол, в спецслужбе будет работать.
На самом деле из-за разницы часовых поясов (гмт+2) у него Плутон не на АСЦ, а на куспиде двенадцатого. Так что и Ваша случайная ошибка уже не первая
Ну а если говорить про семью, про папу, про отношения, то мы с Вами это однажды уже обсуждали. вы мне тогда сказади одну, на мой взгляд, глубокую мысль: "постарайся посмотреть на себя глазами мужа и понять, что в тебе плохого, что хорошего". Очень непростая задача. Кстати, до сих пор окончательно не завершенная.
Отношения у нас в семье в целом неплохие, достаточно ровные. Папа властный и серьезный, определенно авторитет, даже для меня. хотя с сыном много сметеся, играет, дурачится, иногда даже чересчур, водит его гулять. Но иногда и прикрикнуть может так, что даже мне не по себе. Старшая дочь - добрая и открытая (правда, девочка что называется "с ленцой"). Когда хотят - дружно живут с сыном, но не всегда. Бабушка много времени с Максом проводила и проводит где-то с года (когда я на работу вышла). Учит внука всему, очень много с ним занимается (и гуляют, и строят, и лепят, и читают... но без перенапряжений) В общем, мы довольно обычная семья с довольно обычными радостями и горестями.
Спасибо Вам еще раз! Буду надеяться, что все образуется. |
Gaida |
|
luna-astreia |
![]() ![]() malina, 14.50 - это местное время рождения вашего сына, или GMT? У меня получается, что Солнце, Меркурий, Марс, Юпитер у него в 9-й попадают, если вы местное время указали, Zet показывает 2 часа разницы с Гринвичем в день рождения вашего сына.
В настоящее время, транзитный Плутон делает квадратуру (точную!) к натальному Меркурию вашего сыночка. А ведь там еще и Марс рядышком! Я уверена (98%), что затруднения с речью - отсюда. Постарайтесь, прежде всего выработать у себя спокойное отношение к этим затруднениям, а потом и у сына. При случае (когда успокоите себя) скажите сыну, что да, так бывает у деток иногда, ведь они маленькие и только учатся говорить (так скажите, чтобы сыну и понятно было, детскому его уму и в то же время, чтобы ваше объяснение ему его затруднений с речью, выглядело для него убедительно). Скажите, что пройдет время и он все наладится, а пока - расстраиваться не надо.
К врачу, конечно сходите (лучше - без сына, иначе вы его можете нечаянно убедить в том, что он болен А пока Плутон квадратит Меркурий сына, делайте упор на несловесное общение. Т.е. квадрат Плутона к Меркурию, помимо прочих влияний еще и такое оказывает - дает возможность человеку Меркурия испытать и использовать более глубокие формы коммуникаций, задействовать нетрадиционные каналы приема/передачи информации и развивает способность воспринимать/понимать информацию посредством считывания ее не только из речи, а к примеру, читая по взглядам, жестам, тактильным ощущениям и проч. Попробуйте вместе с сыном придумать какие-нибудь игры вроде "угадай, что я хочу сказать по моему взгляду, мимике, жесту" и позволяйте ему, если ему захочется заменять речь жестами, взглядами, мимикой. Ничего страшного не произойдет, напротив - он реже будет смущаться из-за трудностей с речью. Еще хорошее есть упражнение - проговаривание того, что хочется сказать с закрытым ртом, т.е. примерно так, как в эпизоде из "Наша Раша", где торговались тренер и судья на тему "одна тысяча рублей - нет, две тысячи рублей" (с закрытым ртом произносятся только гласные). Можно вам вместе с ним петь таким образом детские песенки "хором" и стихи читать, чтобы связки получали необходимую порцию нагрузок (если сын временно меньше говорить будет). Да и для развития артикуляции - не последнее упражнение. А можно и играть с ним в это: сказали ему что-то таким способом (сделай то-то, пойдем туда-то) и пусть он угадывает, что именно. Но ваши "слова" должны побуждать его не говорить, а делать то, что он понял, т.е. он пусть демонстрирует свое понимание издаваемых вами звуков своими действиями. И он тоже пусть вам задачки задает такие-же. "Мурчите" хором разные мотивчики. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО объясните ему, что ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА.
Не знаю, понятно ли я написала, если не очень понятно - задавайте вопросы (у меня тоже сейчас с Меркурием не очень здорово |
kuzinaradost |
![]() ![]() Я хочу присоединиться к вопросу и разобраться в этой теме. Мой ребенок родился 28/12/2007 в 17.30 (Винница). Моей знакомой сын рожден 28/12/2006 в 17.10 там же. Дети очень похожи. Они оба начали рано говорить и говорят хорошо. У моего малого было год назад заикание. Мы ходили к врачу, но лечение никакое не проводили. Через полгода постепенно-постепенно все само прошло. У моей знакомой также год назад ребенок начал заикаться, но ситуация усугубляется.
Я так понимаю, в нашем случае заикание дает соединение
И еще, может ли давать положение |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год