Форум на ОКУЛУС

Тема 13391, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
liza 33
     15 мая 2008 (19:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

А какая по характеру старшая дочка?

У вашего сына уже 2 старшие женщины которым он подчиняется, не щитая бабушки.

А какие отношения с отцом у ребенка?

Является ли отец авторитетом для сына?

Видимо волнуется ребенок из-за чего то.

Отношения в сем,е между всеми членами сем,и также немаловажны.

Crona
     15 мая 2008 (20:36)

malina, Нептун - это и правое полушарие гол. мозга. СМ его фунции... Нептун-ретро в карте-полезны все занятия на развитие этих функций..

Обратитесь к детскому психологу, сам. рисование не пойдет, т.к. там целая психокоррекционная программа...

Навскидку нашла в интернете :

http://www.socium.freenet.kz/archives/1/draw.html

http://www.art-therapy.ru/70.htm

С последнего..

В два с половиной года ему захотелось что-то сказать этому миру. Слов пока не хватало. Зато карандаши и фломастеры были такими «живыми»... Его рисунки говорили, рассуждали, фантазировали, смеялись, грустили. Непрерывное рисование помогло Севастьяну преодолеть логоневроз и бессонницу. Были ещё страхи, пугающе реальные. Способ избавиться от них был: рисовать! Помогли и своевременные консультации с детским психотерапевтом. Результатом стало участие в выставках – детских и взрослых.

Сейчас Севастьяну 15 лет. Он учится на мастера растениеводства.

Рисует «для себя» так же увлечённо. Его рисунки похожи на некие загадочные ребусы, ответ на которые каждый находит свой. Сегодняшний Сева – любознательная, развивающаяся личность. Он увлекается кинематографом, сам пишет сценарии, снимает и монтирует любительские фильмы. Его рисунки дают ему возможность увидеть будущий фильм.

Irbis
временно не консультирую
     15 мая 2008 (21:53)

"Оля прочти это сама еще раз и осознай (Совсем недавно это было с ББ.)

Дети есть? Нет, но будут!..."

Лена, конечно будут

Но с ББ было совсем не так, как ты думаешь, меня он не задевал, мне было просто интересно наблюдать за человеком, и я над ним не смеялась, как это тебе казалось со стороны, это было нечто другое... когда пытаешься показать человеку самого себя, зеркалишь его, я просто с ним разговаривала в его манере, он серьезно, а я нет... мне его жаль по человечески, т.к. человек не понимает - что корень его проблем в нем самом....

Бояться - значит не доВериться Богу...
Irbis
временно не консультирую
     15 мая 2008 (22:10)

Малина, а чего то у меня совсем другие данные сохранены (смайл с выпученными глазами), странно, обычно я так не прокалываюсь...

В карте ребенка нет ничего страшного, м.б. и правда перегруз, как говорит Аист...У тебя умный мальчик растет, если где-то переизбыток, то где то недостача. Проблема м. идти по рачьему сатурну в 7, это все же неуверенность в себе, как его воспримет окружающий мир, и луна опять таки в 3 доме, в квадрате к сатурну... У3 марс в соединении с у12,у1 юпитером, и у 7 меркурием - он не болтун в принципе, и многое зависит от окружения. Но плутон на асц, это круто, он свое еще возьмет, научится собой владеть...

"В два с половиной года ему захотелось что-то сказать этому миру. Слов пока не хватало. Зато карандаши и фломастеры были такими «живыми»... Его рисунки говорили, рассуждали, фантазировали, смеялись, грустили. "

Лена, я вот тоже подумала про творчество, надо бы ребенку прорывать блокаду именно так, сочинять истории и сказки, рисовать, петь... талант то есть, и еще какой

Успокойся и не акцентируй внимание ребенка на его проблеме, он увидит, что все в порядке и расслабится.

А что с папой? Ты так и не ответила

Бояться - значит не доВериться Богу...
Crona
     15 мая 2008 (22:27)

Детская группа - я боюсь, как он сейчас среагирует на новое общество, он ведь очень стеснительный по отношению к новым людям

Добавлю...

Сама программа уже направлена на снижение напряженности в контактах между детьми и повышение общительности в группе.

Crona
     15 мая 2008 (23:49)

http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_05h.shtml

http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_01a.shtml

Здесь хороший детский сайт..

malina
     16 мая 2008 (01:22)

Девушки, спасибо огромное! Прямо вселяется надежда и прибавляется уверенность в том, что всё может быть хорошо.

Лена, сейчас допищу и буду смотреть ссылки, которые Вы прислали.

Правильно ли я Вас поняла, что поскольку стеллиум (в котором может быть причина нашей проблемы) благоприятно аспектирован нептуном, а нептун отвечает за бессознательное, творчество и прочее, то через эти моменты мы можем попробовать избавиться от сложностей?

Ольга,

какое-то время назад Таня Ян в шутку сказала про моего мальчика, что он неуловимый, мол, в спецслужбе будет работать. она трижды строила его карту, и трижды случайно ошибалась по разным незначительным причинам.

На самом деле из-за разницы часовых поясов (гмт+2) у него Плутон не на АСЦ, а на куспиде двенадцатого. Так что и Ваша случайная ошибка уже не первая

Ну а если говорить про семью, про папу, про отношения, то мы с Вами это однажды уже обсуждали. вы мне тогда сказади одну, на мой взгляд, глубокую мысль: "постарайся посмотреть на себя глазами мужа и понять, что в тебе плохого, что хорошего". Очень непростая задача. Кстати, до сих пор окончательно не завершенная.

Отношения у нас в семье в целом неплохие, достаточно ровные. Папа властный и серьезный, определенно авторитет, даже для меня. хотя с сыном много сметеся, играет, дурачится, иногда даже чересчур, водит его гулять. Но иногда и прикрикнуть может так, что даже мне не по себе. Старшая дочь - добрая и открытая (правда, девочка что называется "с ленцой"). Когда хотят - дружно живут с сыном, но не всегда. Бабушка много времени с Максом проводила и проводит где-то с года (когда я на работу вышла). Учит внука всему, очень много с ним занимается (и гуляют, и строят, и лепят, и читают... но без перенапряжений)

В общем, мы довольно обычная семья с довольно обычными радостями и горестями.

Спасибо Вам еще раз! Буду надеяться, что все образуется.

Gaida
     19 мая 2008 (11:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

малина,

к часовому поясу(+2) добавте 1.час летнего времени=итого +3GMT.

luna-astreia
     19 мая 2008 (15:26)

malina, 14.50 - это местное время рождения вашего сына, или GMT? У меня получается, что Солнце, Меркурий, Марс, Юпитер у него в 9-й попадают, если вы местное время указали, Zet показывает 2 часа разницы с Гринвичем в день рождения вашего сына.

В настоящее время, транзитный Плутон делает квадратуру (точную!) к натальному Меркурию вашего сыночка. А ведь там еще и Марс рядышком! Я уверена (98%), что затруднения с речью - отсюда.

Постарайтесь, прежде всего выработать у себя спокойное отношение к этим затруднениям, а потом и у сына. При случае (когда успокоите себя) скажите сыну, что да, так бывает у деток иногда, ведь они маленькие и только учатся говорить (так скажите, чтобы сыну и понятно было, детскому его уму и в то же время, чтобы ваше объяснение ему его затруднений с речью, выглядело для него убедительно). Скажите, что пройдет время и он все наладится, а пока - расстраиваться не надо.

К врачу, конечно сходите (лучше - без сына, иначе вы его можете нечаянно убедить в том, что он болен ), но я думаю, что транзит закончится и заикание прекратится (если, конечно его не закрепите случайно, неумеренным вниманием со стороны взрослых и детей в саду, но и там можно провести разъяснительную беседу на эту тему с воспитателями, а они уже и детям преподнесут информацию о том, что у вашего сына это не навсегда. Cправитесь?

А пока Плутон квадратит Меркурий сына, делайте упор на несловесное общение. Т.е. квадрат Плутона к Меркурию, помимо прочих влияний еще и такое оказывает - дает возможность человеку Меркурия испытать и использовать более глубокие формы коммуникаций, задействовать нетрадиционные каналы приема/передачи информации и развивает способность воспринимать/понимать информацию посредством считывания ее не только из речи, а к примеру, читая по взглядам, жестам, тактильным ощущениям и проч. Попробуйте вместе с сыном придумать какие-нибудь игры вроде "угадай, что я хочу сказать по моему взгляду, мимике, жесту" и позволяйте ему, если ему захочется заменять речь жестами, взглядами, мимикой. Ничего страшного не произойдет, напротив - он реже будет смущаться из-за трудностей с речью. Еще хорошее есть упражнение - проговаривание того, что хочется сказать с закрытым ртом, т.е. примерно так, как в эпизоде из "Наша Раша", где торговались тренер и судья на тему "одна тысяча рублей - нет, две тысячи рублей" (с закрытым ртом произносятся только гласные). Можно вам вместе с ним петь таким образом детские песенки "хором" и стихи читать, чтобы связки получали необходимую порцию нагрузок (если сын временно меньше говорить будет). Да и для развития артикуляции - не последнее упражнение. А можно и играть с ним в это: сказали ему что-то таким способом (сделай то-то, пойдем туда-то) и пусть он угадывает, что именно. Но ваши "слова" должны побуждать его не говорить, а делать то, что он понял, т.е. он пусть демонстрирует свое понимание издаваемых вами звуков своими действиями. И он тоже пусть вам задачки задает такие-же. "Мурчите" хором разные мотивчики. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО объясните ему, что ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА.

Не знаю, понятно ли я написала, если не очень понятно - задавайте вопросы (у меня тоже сейчас с Меркурием не очень здорово , Сатурн квадрат делает к нему) все понимаю - а внятно сказать плохо могу .

kuzinaradost
     21 августа 2011 (23:01)

Я хочу присоединиться к вопросу и разобраться в этой теме.

Мой ребенок родился 28/12/2007 в 17.30 (Винница). Моей знакомой сын рожден 28/12/2006 в 17.10 там же. Дети очень похожи. Они оба начали рано говорить и говорят хорошо. У моего малого было год назад заикание. Мы ходили к врачу, но лечение никакое не проводили. Через полгода постепенно-постепенно все само прошло.

У моей знакомой также год назад ребенок начал заикаться, но ситуация усугубляется.

Я так понимаю, в нашем случае заикание дает соединение и . Я где-то читала, что если орбис от 2 до 5 градусов (у обоих такая ситуация), то это может давать проблемы в речи. Подскажите, пожалуйста, от чего еще может зависеть такая проблема. Почему в нашем случае заикание само прошло, а в их ухудшается? Что им можно посоветовать сделать для решения проблемы?

И еще, может ли давать положение в проблемы в речи или я ошибаюсь?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере