Форум на ОКУЛУС

Тема 13397, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     14 мая 2008 (19:52)

здравствуйте! сегодня, в ночь с 13 на 14 мая, видела сон. Очень небольшой.

Разговариваю с кем-то(не видела с кем или не помню с кем и о чём - не отложилось в голове - наверное, несущественно). И вдруг собеседник мне говорит о моих "умерших предках-женщинах". И я вижу на стене тёмные старушечьи женские тени в длинных одеждах. Но главное - отчётливо почувствовала холод (хотя ночью стояла жара). Сказала собеседнику, что вижу их, но тот в ответ или ничего не сказал, или умышленно промолчал, либо вообще не видел этих теней и мне не поверил.

Проснулась.

сейчас к вечеру ближе появилось неприятное чувство. Может ли сон быть каким-либо предупреждением? Или о чём-то ещё говорит?

Несси
     14 мая 2008 (21:07)

л.шмидт, я не снотолкователь, попробую просто вопросы позадавать.Я не верю в то, что сны предсказывают- скорее всего, наше подсознание дает нам звоночки о том, что мы пытаемся проигнорировать, и что все-таки очень важно.

в чем вы сейчас отошли от своих женщин-предков, есть ли что-то, существенно важное, в чем вы чувствуете себя оторванными от них?....

Какие у вас вообще отношения с женщинами своего рода?...( видимо, с мамой-бабушкой и т.д.)

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     14 мая 2008 (23:59)

Лада!!!

Женщины предки - защита от врагов!!!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
л.шмидт
     15 мая 2008 (05:59)

Несси, вот и я думаю, что же я пытаюсь проигнорировать... даже не знаю, в чём я отошла от предков. Оторванной себя не чувствую, хотя и привязанной тоже. Мама и бабушка (по отцу) живы, но отношения с ними не очень - хотят, чтоб больше у них сидела, в их городе. А мне учиться надо в другом городе и с мужем видеться, ведь он всего на 2-3 дня приезжает...Не хотят, чтоб я вообще уехала. Но невозможно же с мамой всю жизнь жить. Мне скоро 40, хочу свою семью.

Женщина, я вроде избавилась от всех врагов ещё 2 года назад, когда с работы ушла. Давно ни с кем не общаюсь. Причём осознанно не общаюсь. Вся в семье и учёбе.

Несси
     15 мая 2008 (06:23)

л.шмидт...может, дело не в том,ч то вы отошли от предков, а в том, как вы это внутренне переживаете.

Ведь, раз сон приснился- значит, это- важно.Если бы было неважно...- да, Бог мой, тысячи женщин уезжают из своей страны, живут иначе, чем их предки- однако же сны не всем снятся, то есть они всецело принимают это.А вы что-то подзадумались, видимо.( но, может, это мои фантазии)

С мамой жить невозможно до 40 лет, конечно.Но это вы сознанием понимаете. А внутренне, возможно, тревога, что придется уехать...

Главное, что вы решили. Мама имеет право, конечно же, обижаться. А вы- имеете право жить свою жизнь.И принимать решения исходя из того, что вам нужно.

л.шмидт
     15 мая 2008 (08:53)

я конечно, переживаю, но уезжать ещё не скоро, года 2 ещё, думаю. Но мама уже замучила меня - как она одна будет, кто за могилами будет ухаживать... Как будто это главнее, чем моё будущее, ведь в маленьком городишке нет ни работы, да и мужа туда не пускают. Что за жизнь?

Просто во сне предки-женщины фигурировали. Неужели мне теперь уезжать нельзя? И сидеть здесь с этим кладбищем?... Хочу нормальной жизни.

Несси
     15 мая 2008 (10:11)

Лада

Вспомнилось мне, как влюбленной Анне, героине фильма Три топопя на Плющихе снились сны, помните, сидели покойные свекры у них дома, с недовольно-обвиняющими лицами, а муж сердито сказал- Ты им что-нибудь привезла???( то есть, ты отдала дань предкам, ты ДОЛЖНА им)

Почему же вам, Лада, уехжать-то нельзя?...Если хотите- то уезжайте . Вы же этого хотите?

В вас, видно, конфликт какой-то сидит, глубоко внутри. Надо разобраться совершенно, каков же ваш выбор, и... уезжать ещё не скоро, года 2 ещё, думаю- вот это меня немного "споткнуло"- 2 года быстро пролетят...а если бы вы завтра уехали?...Как будто тормозит что-то- но это что-то на самом деле внутри вас...

( честно говоря, если бы мне сказали, что МНЕ уезжать надо, через 2 года, я бы сожалела только об одном- что 2 года это так долго).

Моргана
     15 мая 2008 (18:53)

Иногда во снах я тоже вижу своих пра-пра... бабушек, обычно я прихожу к ним в дом, где они живут все вместе. Там всегда уютно, чисто и спокойно, они всегда что-то вместе делают, работают. В прошлый раз они белили потолки Обычно я хожу с каким-то вопросом, не всегда оформленным и понимаемым до конца. Одна из них мне отвечает, дает советы. Потом меня провожают... Я однажды, выходя, сказала: "Бабушка, но ведь ты умерла?" Она засмеялась весело, ответила: "Вот хорошо, что только сейчас ты вспомнила, а то боялась бы с нами говорить", и хохочет...

Просыпаюсь с чувством защищенности какой-то глобальной... не от врагов, а в принципе, словно я жила всегда, и буду жить вечно, я - их продолжение, и они - тоже я. Сил становится больше и на терпение, и на любовь.

Наверное, это все же диалог с женщиной в себе, и ничего потустороннего. Каждая из нас сама себе ребенок, сама себе мать внутри. Вот тут и надо копать...

л.шмидт
     16 мая 2008 (20:34)

Моргана, у меня такого общения с предками во сне никогда не было.К сожалению...

Несси, когда-то я собралась уезжать с мужем, но первый муж (отец ребёнка) не разрешил выезд. Сейчас ждём 18-летия. А за это время... Мама за эти годы доконала меня своим нытьём, что я уже сама чувствую себя виноватой и неблагодарной.

Несси
     16 мая 2008 (21:35)

Лад, дурацкие у нас законы, ничего не скажешь..( это про невыезд ребенка по причине инфантильного отца)

А мама,...тут надо с психологом поработать, и вам- и маме. Потому что, я знаю специфику менталитета жителей закрытых маленьких городов, ...менталитет особый совершенно...Он- с одной стороны, и мамин возраст- с другой стороны. А что делать-то?...Приносить себя в жертву маме? Это нездорово и не принесет счастья...Уехать и чувствовать себя предательницей?Тоже не выход....Правда, надо вам психолога подыскать, ...чтоб и маме не обидно было, и вы с легкой душой уехали.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере