здравствуйте! сегодня, в ночь с 13 на 14 мая, видела сон. Очень небольшой.
Разговариваю с кем-то(не видела с кем или не помню с кем и о чём - не отложилось в голове - наверное, несущественно). И вдруг собеседник мне говорит о моих "умерших предках-женщинах". И я вижу на стене тёмные старушечьи женские тени в длинных одеждах. Но главное - отчётливо почувствовала холод (хотя ночью стояла жара). Сказала собеседнику, что вижу их, но тот в ответ или ничего не сказал, или умышленно промолчал, либо вообще не видел этих теней и мне не поверил.
Проснулась.
сейчас к вечеру ближе появилось неприятное чувство. Может ли сон быть каким-либо предупреждением? Или о чём-то ещё говорит?
Несси
14 мая 2008 (21:07)
л.шмидт, я не снотолкователь, попробую просто вопросы позадавать.Я не верю в то, что сны предсказывают- скорее всего, наше подсознание дает нам звоночки о том, что мы пытаемся проигнорировать, и что все-таки очень важно.
в чем вы сейчас отошли от своих женщин-предков, есть ли что-то, существенно важное, в чем вы чувствуете себя оторванными от них?....
Какие у вас вообще отношения с женщинами своего рода?...( видимо, с мамой-бабушкой и т.д.)
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
14 мая 2008 (23:59)
Лада!!!
Женщины предки - защита от врагов!!!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
л.шмидт
15 мая 2008 (05:59)
Несси, вот и я думаю, что же я пытаюсь проигнорировать... даже не знаю, в чём я отошла от предков. Оторванной себя не чувствую, хотя и привязанной тоже. Мама и бабушка (по отцу) живы, но отношения с ними не очень - хотят, чтоб больше у них сидела, в их городе. А мне учиться надо в другом городе и с мужем видеться, ведь он всего на 2-3 дня приезжает...Не хотят, чтоб я вообще уехала. Но невозможно же с мамой всю жизнь жить. Мне скоро 40, хочу свою семью.
Женщина, я вроде избавилась от всех врагов ещё 2 года назад, когда с работы ушла. Давно ни с кем не общаюсь. Причём осознанно не общаюсь. Вся в семье и учёбе.
Несси
15 мая 2008 (06:23)
л.шмидт...может, дело не в том,ч то вы отошли от предков, а в том, как вы это внутренне переживаете.
Ведь, раз сон приснился- значит, это- важно.Если бы было неважно...- да, Бог мой, тысячи женщин уезжают из своей страны, живут иначе, чем их предки- однако же сны не всем снятся, то есть они всецело принимают это.А вы что-то подзадумались, видимо.( но, может, это мои фантазии)
С мамой жить невозможно до 40 лет, конечно.Но это вы сознанием понимаете. А внутренне, возможно, тревога, что придется уехать...
Главное, что вы решили. Мама имеет право, конечно же, обижаться. А вы- имеете право жить свою жизнь.И принимать решения исходя из того, что вам нужно.
л.шмидт
15 мая 2008 (08:53)
я конечно, переживаю, но уезжать ещё не скоро, года 2 ещё, думаю. Но мама уже замучила меня - как она одна будет, кто за могилами будет ухаживать... Как будто это главнее, чем моё будущее, ведь в маленьком городишке нет ни работы, да и мужа туда не пускают. Что за жизнь?
Просто во сне предки-женщины фигурировали. Неужели мне теперь уезжать нельзя? И сидеть здесь с этим кладбищем?... Хочу нормальной жизни.
Несси
15 мая 2008 (10:11)
Лада
Вспомнилось мне, как влюбленной Анне, героине фильма Три топопя на Плющихе снились сны, помните, сидели покойные свекры у них дома, с недовольно-обвиняющими лицами, а муж сердито сказал- Ты им что-нибудь привезла???( то есть, ты отдала дань предкам, ты ДОЛЖНА им)
Почему же вам, Лада, уехжать-то нельзя?...Если хотите- то уезжайте . Вы же этого хотите?
В вас, видно, конфликт какой-то сидит, глубоко внутри. Надо разобраться совершенно, каков же ваш выбор, и... уезжать ещё не скоро, года 2 ещё, думаю- вот это меня немного "споткнуло"- 2 года быстро пролетят...а если бы вы завтра уехали?...Как будто тормозит что-то- но это что-то на самом деле внутри вас...
( честно говоря, если бы мне сказали, что МНЕ уезжать надо, через 2 года, я бы сожалела только об одном- что 2 года это так долго).
Моргана
15 мая 2008 (18:53)
Иногда во снах я тоже вижу своих пра-пра... бабушек, обычно я прихожу к ним в дом, где они живут все вместе. Там всегда уютно, чисто и спокойно, они всегда что-то вместе делают, работают. В прошлый раз они белили потолки Обычно я хожу с каким-то вопросом, не всегда оформленным и понимаемым до конца. Одна из них мне отвечает, дает советы. Потом меня провожают... Я однажды, выходя, сказала: "Бабушка, но ведь ты умерла?" Она засмеялась весело, ответила: "Вот хорошо, что только сейчас ты вспомнила, а то боялась бы с нами говорить", и хохочет...
Просыпаюсь с чувством защищенности какой-то глобальной... не от врагов, а в принципе, словно я жила всегда, и буду жить вечно, я - их продолжение, и они - тоже я. Сил становится больше и на терпение, и на любовь.
Наверное, это все же диалог с женщиной в себе, и ничего потустороннего. Каждая из нас сама себе ребенок, сама себе мать внутри. Вот тут и надо копать...
л.шмидт
16 мая 2008 (20:34)
Моргана, у меня такого общения с предками во сне никогда не было.К сожалению...
Несси, когда-то я собралась уезжать с мужем, но первый муж (отец ребёнка) не разрешил выезд. Сейчас ждём 18-летия. А за это время... Мама за эти годы доконала меня своим нытьём, что я уже сама чувствую себя виноватой и неблагодарной.
Несси
16 мая 2008 (21:35)
Лад, дурацкие у нас законы, ничего не скажешь..( это про невыезд ребенка по причине инфантильного отца)
А мама,...тут надо с психологом поработать, и вам- и маме. Потому что, я знаю специфику менталитета жителей закрытых маленьких городов, ...менталитет особый совершенно...Он- с одной стороны, и мамин возраст- с другой стороны. А что делать-то?...Приносить себя в жертву маме? Это нездорово и не принесет счастья...Уехать и чувствовать себя предательницей?Тоже не выход....Правда, надо вам психолога подыскать, ...чтоб и маме не обидно было, и вы с легкой душой уехали.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.