Менталитет у нас особый. Нельзя далеко отъезжать от дома, иначе потеряешь пропуск и никогда не увидишь родных. Нельзя учиться в другом городе, уезжать на время (больше 3-х месяцев и ты уже шпион) за границу, нельзя много чего....Раньше даже были для нас специальные гостиницы в других городах, где не селят иностранцев. Нельзя было ездить просто за границу, вообще общаться с инотранцами и тем более выходить замуж.
Я не чувствую себя предательницей, пока не начинают вести дурацкие разговоры. А как ты сына бросишь? А как ты маму одну оставишь? У русских людей беспардонность лезет через край. У нас вполне прилично, причём при всех, спросить несчастную женщину в возрасте 30, почему она незамужем или почему она не родит хотя бы "для себя". А не услышав ответа, тут же давать рекомендации.
На Западе таких разговоров не существует. Они не вторгаются так беспардонно в твою жизнь.И у них неприлично жить с мамой в одной квартире, когда тебе уже всяко за 30.
я к психологу уже ходила. Если я останусь с мамой, то сама буду одинока - потеряю мужа. Этого ли она мне хочет? наверное нормальные родители предпочтут, чтоб их дети были счастливы. Если невозможен компромисс, то надо сделать всё же осознанный выбор, где плюсов всяко больше. Для меня плюсов больше в переезде.
Несси
17 мая 2008 (15:33)
И у них неприлично жить с мамой в одной квартире, когда тебе уже всяко за 30.
Лада,..думаю, большинство из тех,к то живет с родителями- делает это из необходимости.К сожалению, наше государство очень нестабильно и нечадолюбиво в отношении своих граждан( и это даже и не секрет уже),...в глубинке особенно У нас совсем другой менталитет...
А компромисс все-таки возможен.Конечно, каждый проживает свою жизнь,но! тут речь идет о родной маме, другой-то не будет...
Несси
17 мая 2008 (15:36)
Вы ходили к психологу, который, очевидно, поработал только с вами. А надо работать и с мамой тоже,...ну, если стремиться к тому, чтобы полюбовно расстались.
л.шмидт
18 мая 2008 (05:17)
мама считает, что проблемы не у неё, а только у меня. Понимаю, что другой мамы не будет, но компромисс не возможен. Она настаивает на том, чтоб я осталась здесь, а мужу надо через время уезжать из России.Ездить туда-сюда даже не получится, т.к. к матери не пустят. Она же никуда не хочет переехать -уход за могилами предков важнее. В итоге или я без мужа и доходов, но с мамой, или с мужем, но плохая и неблагодарная дочь.
кстати, может, действительно это ыбл сон-предупреждение? У меня тут со вчера закрутились страшные события. Пока писать об этом не хочу, сначала разведую обстановку.Потом сообщу, что произошло.
л.шмидт
19 мая 2008 (19:42)
пришло в субботу письмо. Может поэтому снились предки, предупредить хотели?
Моя мама - в панике, точно с инфарктом свалится. Испугалась, что мы квартиры лишимся. Письмо она увидела первая, т.к. пришло к ней, по месту моей прописки.
Я когда-то имела карту в одном банке в долларах. В августе 2005 сняла все доллары, а весной 2006 закрыла карту, мне выдали остаток около 8 руб мелочью. Я успокоилась и забыла. Выкинула уже все бумаги, что связывали меня с этим банком.
Но банк решил действовать по принципу "не могу сказать прощай". Прислали сейчас письмо, что у меня... долг, причём с августа 2005 года.А кто же мне счёт закрыл в 2006 и 8 руб выдал? У них моего заявления нет, и они ничего не знают. Оказывается в августе 2005 забыли взять с меня комиссию за то, что деньги со счёта снимала. Потом они продолжали работать несчастные с моим счётом, на котром появился вдруг долг. Долг за эти 2,5 года вырос в 37 раз! Мне о долге сообщили лишь сейчас.а почему не через 20 лет, когда сумма натикала бы в несколько миллионов или миллиардов? А если б я переехала, они бы так и начисляли долг 30 лет, а я бы ничего не знала? или я обязана сообщать всем банкам, в которых когда-то была вкладчиком, о всех местах своего переезда? Ходили сегодня вместе с мужем скандалить в этот банк. Написала претензию. Не знаю, чем кончится. Классно меня развели. Говорят, через месяц решат что-то по моей претензии. Ещё наверное набежит долг.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.