Тема 13400, сообщений: 31
Экзальтация планет |
Автор | Сообщение |
Добрый вечер!
Вот уже несколько дней все думаю о положении планет в знаках,причем пробую проводить параллели с изобразительным искусством,поэзией,литературой.. Каждое "детище",-обязательно получает некие черты своего создателя,вернее,особенности его натальной карты.Вообще,существует довольно много высказываний об экзальтации планет в знаках..Как это можно объяснить? "Так называемые экзальтации планет можно объяснить следующим образом. Поскольку Солнце, находясь в Овне, переходит в северную и более высоко расположенную полуокружность, а в Весах — в южную и нижнюю, принято считать Овен местом его экзальтации, поскольку здесь продолжительность дня и тепло, присущее его природе, начинают возрастать; Весы же в силу противоположных причин являются местом падения.,-это высказывание мы найдем у Птоломея. Вот что пишет Бируни в трактате "Наука о звездах":
Что такое "экзальтации" и "падения" планет? Это знаки Зодиака, в которых планеты подобны царям на тронах, в них планеты достигают наиболее высокой степени экзальтации. Люди этого искусства считают, что планеты достигают Экзальтации в определенном градусе, но по этому вопросу имеются много различий в мнениях: среди них - что экзальтация достигается только в самом градусе, или в градусах после градуса экзальтации, или от начала знаков зодиака до градуса экзальтации, или во всех знаках, кроме определенного градуса. Вот знаки зодиака и градусы. Вот знаки Зодиака и градусы экзальтации по мнению персов и греков.
Как трактует слово экзальтация википедия?
Экзальтация (exaltatio; лат. "подъем, воодушевление")— повышенное настроение с оттенком неестественной восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, появляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. Есть заповедь:-"Плодитесь и размножайтесь" Она хорошо отражает принцип роста и расширения- Юпитер,который наиболее гармонично отражается через беременность,в большой и дружной семье. -Рак,
Поэтому Юпитер экзальтирует в Раке.Кроме этого,Юпитер отражает иностранцев,и смешение кровей улучшает генетику будущего ребенка. Юпитер также отражает картинку-на которой изображена женщина с крупными бедрами-широкий таз-способствует быстрым и легким родам. Меркурий экзальтирует в Водолее. Уран-владеет Водолеем,это планета "гениев и сумасшедших" Именно в Водолее-рождаются мысли гениев..,нередки гениальные "озарения".. Если вспомнить натальную карту Франца Шуберта,гениального композитора,(род.31.01.1797,Вена),то именно Меркурий в Водолее в экзальтации в его карте способствует удивительной мелодикломации и яркости,мелодичности и единению со стихом в вокальной или сольной партии в его его творениях,а также,-удивительной,как бы вторящей манере сопровождения (фортепиано,гитара)..
Венера экзальтирует в знаке Рыб. Мне кажется Рыбы вносят в экзальтацию привкус идеализма,романтизма,некой мечты.Вот,пожалуй, у Эжена Делакруа есть картина"Свобода на баррикадах".
В натальной карте Делакруа(26 апреля 1798 года ,ПАРИЖ) Венера экзальтирует в Рыбах,поэтому творение,-сама картина, носит характер романтизации революции,воспевание мечты о свободе,равенстве и братстве..,ИМХО.Или романтический портрет Жорж Санд,например:
Кстати,натал композитора Ф. Шопена
-,вмещает и Меркурий в Водолее-в экз.,и Венеру в Рыбах в экз.,здесь счастливо экзальтируют еще две пары планет: Уран-в Скорпионе,Нептун-в Стрельце. Если вы послушаете музыку Шопена,
то услышите -и "нарисованные звуками " образы дождя(Меркурий в Водолее) и удивительную,хрустальную романтичность,проникновенность,романтичность-(Венера в Рыбах),философичность,"внезапную"..глубину(Уран-в Скорпионе) Есть еще много примеров экзальтации планет в знаках.Буду рада Вашим комментариям и впечатлениям от экзальтации планет в знаках в Ваших натальных картах.С уважением.Н. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
liza 33 |
|
liza 33 |
|
Интересная статья о природе экзальтации в музыке.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
galinablanca |
|
liza 33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Очен, интересная стат,я. Когда родился мой второй сын, то я ради експеримента ставила ему записи с классической музыкой и когда он бодроствовал и когда спал. Даже ест, специал,ные сборники такие для новорожденных с классикой или с шумами леса, моря. Сейчас ему уже 7 лет. По словам учител,ницы музыки, он достаточно одарен, то ест, можно развит, в нем талант музыканта. Легко ему дается. |
Лазурь |
|
Ксюша,привет liza 33 ,спасибо! Лазурь,удачи!Все еще впереди!
Вот,карта Шопена -здесь:
Если я говорю неверно,правьте меня.Буду рада. Сатурн экзальтирует в ОвнеЭто что-то типа выражения:"Узы(Сатурн)-Гименея (брак-Весы)" Знаете,нашла такой Сатурн,экзальтирующий в Весах,у художника Эдварда Мунка.
Даже говорит- художественное направление,в котором работал художник-экспрессионизм.. Опять таки,экзальтация. Можно ли это "расшифровать" так?
Скажем,"Сатурн"(сжатие,сдерживание,ограничение До каких то гротескных,сжатых форм..Конечно,обилие знака Скорпиона тоже чувствуется.. Такой же экзальтирующий Сатурн в Весах-мы найдем у французского художника Эдгара Дега,который родился 19.-07.1834 в Париже.. Но его работы ,на мой взгляд,более "живые","сочные"..Думаю,разница в Солнечном и Лунном знаке тоже..Венера и Марс у Дега, - в знаках земли,а у Мунка-в знаке воды.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Лазурь |
Лазурь,удачи!Все еще впереди!
Спасибо, Флейта! Обнадёжили. Вот только что делать с отсутствием, например, слуха? Кстати, это ведь Вы музыку пишете, да? И до того как стать Волшебной Флейтой, а до этого Зеленой мышью, Вы сначала были тут - Мишель, да? Я ничего не путаю?
Ну и отдельное спасибо за ссылку: В моей копилке англоязычных сайтов об астрологии пополнение. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.