Тема 13412, сообщений: 56
Перфекционист |
Автор | Сообщение |
Для окружающих перфекционисты выглядят эталоном успеха. Нам нередко кажется, что они намного счастливее и благополучнее нас. На самом же деле перфекционист - это тот, кто никогда не бывает доволен собой. Чего бы он ни достиг в жизни, всегда скажет себе: «Я мог бы лучше», «Для меня такой результат- весьма средний». Это люди, живущие в постоянном состоянии дискомфорта, не знающие настоящего душевного благополучия.
Точно.Вся статья,-здесь:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Несси |
Мне кажется, , перфекционист- мертвый человек. Он не видит жизнь с ее нюансами, с ее неоднозначностью, с ее перетеканием из белого- в черное, да и еще миллионы оттенков в жизни есть- он их не видит."бей в барабаны, труби в трубы!"(с) Перфект- законченность, завершенность.Никакого намека. То, что законченно- мертво... За всем этим теряется живая жизнь, сочная, хрупкая, тонкая, бьющая через край или еле светящаяся. Есть знакомые-перфекционисты- мы общаемся по необходимости- вечно причесанные, никогда не опаздывают, знают, чего хотят, предложения утвердительные, смотрят прямо в глаза, ....и очень любят бумажки, свидетельства и все такое. Ходим с одной такой(брррр!) на учебу. Ей было важно, какие корочки она потом получит, ...и на тренингах она не живет, не летает, не парит,не страдает, не радуется, а тревожится- государствененного ли образца будут сертификаты, и не слишком ли сбилась у нее прическа. Скучно. Примеров дополна, хорошо, что это не мои близкие. Перфекционист- человек, которого в детстве не любили "черненьким".Не любили безусловной любовью.Это трагедия, конечно. |
л.шмидт |
не, я не чистый перфекционист. я не слежу за одеждой и причёской. Парикмахерская раз в 3 месяца... И в глаза не люблю заглядывать. но я страдаю от того, что получив задание, выполняю работу и хочу сделать что-то такое интересненькое. Например, поставить факты, которые не всем известны, случаи разные. Меня саму всё такое интересует. Мне не нравятся примитивные скучные доклады, обычная банальная работа без изюминки. Поэтому, когда я пишу доклад на 20 минут, у меня набирается материал на 3-4 часа. И здесь я начинаю страдать.Чем пожертвовать? Что выкинуть? Ведь всё актуально!!!И эти мелкие детальки все много значат. Их нельзя удалять! |
anharmony Мастер Фен Шуй |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Irina63,
perfection - http://fscenter.ru/fengshui/ |
но я страдаю от того, что получив задание, выполняю работу и хочу сделать что-то такое интересненькое. Например, поставить факты, которые не всем известны, случаи разные. Меня саму всё такое интересует. Мне не нравятся примитивные скучные доклады, обычная банальная работа без изюминки. Поэтому, когда я пишу доклад на 20 минут, у меня набирается материал на 3-4 часа. И здесь я начинаю страдать.Чем пожертвовать? Лада, я отношу все,что Вы написали -к Вашему Меркурию и Солнцу. Я тоже не всегда-выгляжу на все сто..По настроению,самочувствию.Но планка,-в отношении прежде всего себя,достаточно высока. Я думаю,что это просто результат воспитания и дрессировки определенной..-сначала родителями,а потом-самодрессировки.. Вот,пример. Есть у меня дядя.Это мамин родной брат.Младше ее на восемь лет. Мама -Козерог(15.01.).Папа у меня по идее-Козерог,но по моему анализу,-получается Стрельцом(22.12.) Дядя, -Козерог тоже. Во первых,я младше,и меня знают с детства.Не упускают возможности "укусить",покритиковать.. Сделала сайт,-получила по голове-за то,что про маму рассказала не так тепло..Сухо и мало.Расстроилась просто на днях. Пришла в огромный магазин-и увидела дядю с женой и с ними еще женщину. Женщина-оказалась моей родственницей,гостьей из Ленинграда,маминой троюродной сестрой-Ирой. (Сейчас я даже не помню,как она выглядит..) Я ее видела последний раз,- когда была в Ленинграде,то есть в 1976 году.Я ее не помню совершенно, но помню факт посещения ее родителей.. Я куда-то торопилась в тот день,о чем-то парой вопросов с ней перекинулась и все.. А потом я просто замоталась,и признаться,забыла.. А потом -звонил дядя...Сказал,что поступила я не красиво..Что не ожидал от меня такого. Что надо было в память о маме с ней встретиться,пригласить ее к себе.. Я только спросила одно:" А что Ира делала 22 года после маминой смерти?Она мне звонила,писала, выражала соболезнования?Нет. Ничего совершенно.Да и до того,я лишь теоретически знала ,что таковая существует.. Но...неприятно было несколько дней. Что я не оправдала ожиданий. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Crona |
Перфекционизм и психические расстройства (обзор зарубежных эмпирических исследований)
Н.Г. Гаранян Московский НИИ психиатрии Росздрава
Резюме Дан обзор зарубежных эмпирических исследований, позволяющий оценить актуальное состояние проблемы связи перфекционизма и психической патологии, а также сформулировать новые задачи исследований. Представлены различные определения перфекционизма, описаны инструменты его диагностики. Приводятся данные эмпирических исследований взаимосвязи перфекционизма с депрессией, тревожными расстройствами, нарушениями пищевого поведения, с повышенной суицидальной готовностью. В заключении обсуждаются вопросы терапии перфекционизма и перспективы дальнейших исследований.
В последнее десятилетие феномен «перфекционизма» (от латинского perfectio – совершенство) стал предметом интенсивных эмпирических исследований в зарубежной клинической психологии. Первые теоретические разработки в этой области были сделаны в середине прошлого столетия американским социальным психоаналитиком Карен Хорни (1998). В настоящее время многие ученые убеждены в том, что компульсивное стремление к совершенству сопряжено с высоким риском психических расстройств и снижает продуктивность деятельности. Популяционные исследования и немногочисленные исследования перфекционизма в клинических выборках показывают его тесную связь с расстройствами аффективного спектра (депрессиями, тревожными расстройствами, нарушениями пищевого поведения), наиболее значимыми в эпидемиологическом отношении. Прикладное значение этих разработок очевидно: они позволят своевременно выявлять лиц с повышенным риском по данным заболеваниям, выявить факторы, связанные с экзацербацией расстройств, а также уточнить необходимые психотерапевтические интервенции. |
liza 33 |
(Автоматический перевод с транслита!) Флейта, дорогая Не обращайте внимание на то что вы не соответствуете ожиданиям других. Ето и правда отравляет жизн,. Не позвонили, не встретилис, с етой женщиной значит на то были свои причины.
В свое время моя свекров, заставляла меня звонит, своей матери и поздравлят, ее со всеми личными праздниками. Ее матери было в то время 90 лет, а мне 22. Я искренне не могла понят, почему я должна ето делат, а не допустим внуки етой женщины, т.ест, мой муж и его брат. И вся их сем,я обижалас, на меня. Хотя мой муж никогда не поздравлял мою маму с днем рождения. Не знаю может кому то покажется ето детским лепетом, но для меня тогда ето было трагедией. Ну не могла я не видя человека, не зная ничего о его жизни звонит, и говорит, теплые слова по принуждению. |
Несси |
безусловно, что-то в перфекционистах заслуживает и восхищения,...попробуй-ка с температурой 38, 5( моя знакомая) накрыть стол на День Рождения так,чтобы все были в восторге,в приятном шоке,... простоять у плиты с раннего утра, потом к мастеру на прическу и маникюр и т.д. С одной стороны, это ужас-ужас, ибо не стоит все эти убийственые действия здоровья, тем более, в твой родной день рождения... ...Опять же, есть люди, совершенно расхлябанно относящиеся ко всему- " я не парюсь"...Дети неухоженные, в доме вечный бардак, сами потолстевшие на 50 кг, -"А я не парюсь!"... Мне кажется,оптимальна золотая середина ....Все хорошо в меру. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.