меня мало интересует, что про меня скажут другие люди. Даже родственники. Вот мама у меня страдает от этого. А вдруг кто что узнает (например о каких-то проблемах в семье - в грязь лицом упадём))? А вдруг кому покажется, что поминки не пышно справили?
ООООО! если б я так загружалась, кто и что подумает. У меня этого точно нет.
Я страдаю от того, что стремясь сделать работу безупречно, трачу на неё огромное количество времени и сил, с сожалением потом расставаясь от якобы "лишнего".
Потом спрашиваю себя: ну зачем я так загружалась? Можно было сделать как все - примитивненько-скучненько и получить долгожданный плюс или галочку.
Я постараюсь выдержать.Просто одну операцию без наркоза пришлось перенести в молодости.Теперь боюсь любых. В крайнем случае,буду орать.
Мне почему-то везет в жизни на людей с сильным Сатурном и с сильным Ураном.
Они приклеиваются ко мне наглухо.
Не оторвешь.Будут до посинения говорить про меня колкости,делать мне замечания,желать от меня избавиться..Но,..тщетно.Мужчины,женщины.
Рок какой-то,ну чем я их привлекаю,-и родственники тоже,как на подбор..,из этой же группы.
Нет бы Рака какого-то ,Тельца,Льва-привлечь..
Чтобы все было симпатично-гламурно..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
A
17 мая 2008 (18:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Наташа, держись
Надеюсь доктор - перфекционист в своей области , ведь не всегда ето плоxо!
Вот щас подумала, если перфекционист попадает в десятку нас.чет прфессии, то и чувствовать себя будет псиxологически уютно. Ну а если нет - то может сожрать себя сомнениями и псиxол.внутр.грызней. А?
(с материалами все еще не ознакомилась - спасибо за ссылки всем )
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Plutoniya
29 июля 2008 (22:35)
ash , спасибо за статью в блоге!!! благодаря ей я наконец поставила себе диагноз
Думаю потребность в похвале имеет отношение к перфекционизму лишь в какой-то мере... астрологически Луна тоже тут не особо в теме помоему... я конечно не "психо", не "астро" и уж тем более не "астропсихо", но мне кажется что главный в этой теме Плутон...
Насчет первопричин предполагаю, что одной из них может быть наличие реального опыта потери Любви в первые дни жизни... отсюда возможно и пожизненный страх его повторения... Потом еще пришла мысль, что подобный эффект может дать гипертрофированный страх матери (опять же в первые дни жизни ребёнка) смерти ребенка... или гиперлюбовь какая-то материнская... может ребенок родился себе простой как три копейки, а тут над ним так "трясутся" и он думает "Ой, наверное они меня так любят, потому, что думают, что я какой-то супер-пупер навороченный тип - надо держать марку, а то узнают какой я и отдадут в детдом"... ну что-то типа того
Там в материалах Crona ссылаются на книжку самопомощи по этой теме, но я что-то нигде не найду... В общем, к статье нужно присовокупить список "лекарств" и докторов
Еще раз благодарю!!!
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
A
25 февраля 2009 (15:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Плутония
С помощью Мартини вернулась к теме. Тогда не ответила (летом) была в отьезде, а темы не заказываю (т.е. напоминалки на почту), ну и вот...забылось
Лекарство по-моему, если только искать *лекарст* в самовнушаемости, сказать себе, что совершенного ничего в мире нет , по-етому не следует xодить по кругу с мантрой *я совершенство*. И не убиваться по каким-то неудачам, не истязать себя етим. На критику реагировать по-мягче , ведь критика делается не для того, чтобы унизить, а для того, чтобы человек еще подтянулся м.б.
Вся наша жизнь - стремление к совершенству, натурально, что ето путь всей жизни.
Ну, а когда совсем уж не понималки, сказать себе: я не рубль, чтоб всем нравиться. (может уже повторяюсь )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.