Тема 13416, сообщений: 40
Вертекс=Бессознательный Десцендент |
Автор | Сообщение |
larisa26 |
|
larisa26 |
|
larisa26 |
|
larisa26 |
(Автоматический перевод с транслита!)
В этой статье Вертекс называют ~~электрическим Асцендентом~~
а в обсуждениях американских астрологов- Вертекс-это Бессознательный Десцендент
По любому видно,это важная точка |
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
Ну а все-таки. трин Вертекса к Вертексу кто-нить может прокомментировать?
ЛенаШ,
думаю трин и секстиль вертексов должны ощущаться.
Но секстиль думаю особенно сильно,
т.к. секстиль вертексов автоматически означает секстиль анти-вертексов,
и, самое главное, автоматически даёт трины вертекс-антивертекс!
То же самое можно сказать об оппозиции и соединении (дают взаимные аспекты вертексов-антивертексов).
А квадраты вертексов наверное должны давать особо стойкую неприязнь. Что вертекс - квадрат, что антивертекс - всё равно квадрат.
Но с конкретными примерами можно сравнивать только если точно знаешь время обоих. |
Lёwka |
larisa26
Думаю, вы уже проштудировали архивы окулуса, но если ещё нет - то вот тут есть кое-что интересное:
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1753
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=5063
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1117 https://briah.ru/ |
larisa26 |
|
lenash |
|
k_t |
так я не поняла - Асц - соответсвует все-таки вертикально рассматриваемым процессам Вертексом, а не Антиверт. как написано в первом посте...?
Лёвка! у меня вопрос к вам. человек , марс к-го попадает вам в 8й дом - вызывает раздражение или нет? у Подводного при описании синатсрических попаданий написано, что партнер с марсом в моем 8м всем своим пведенеим раздражает меня, ессно из этого делаются выводы о своих личных моментах и зависит это от силы моего 8го и его пораженности и силы марса партнера. у меня 2 примера такого попадания мужских марсов в мой 8й. один - точно раздаражет, другой - вроде нет. но время есть....)))) вы замечали нечто подобное?
насчет вертексов+планеты в синастрии, есть пример соединения моей венеры с вертексом М.....общения было немного, но специфическое - с налетом восхищения в мою сторону. спец. не в плане восхищения, а в его специфике - приписывании мне неких идеальных черт. похоже на пример с луной. |
Lёwka |
Таня-джан
если задуматься над словом и понятием "раздражает" -
"РАЗДРАЖЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. раздражить—раздражать (в 1 знач.) и состояние по глаг. раздражиться—раздражаться (в 1 знач.). Раздражение нерва электрическим током. Раздражение клетки действием света. □ Наконец Звонарев разобрал наклонившееся над ним бородатое лицо ротного фельдшера и почувствовал острое раздражение в носу. Степанов, Порт-Артур.
2. Состояние возбуждения, взволнованности. У меня вырабатывается в такую напряженную работу какое-то особенное раздражение нервов; я яснее соображаю, живее и глубже чувствую. Достоевский, Униженные и оскорбленные. Получив деньги, Поликей положил их за пазуху ---. Он испытывал приятное раздражение во всем существе и не раз останавливался у лавок с искушающими товарами. Л. Толстой, Поликушка.
3. Чувство острого недовольства, досады, злости. [Боркин:] Я знаю, все это вы говорите в раздражении, а поэтому не сержусь на вас. Чехов, Иванов. [Цимбал] с трудом сдерживал раздражение. О, как ему был противен этот жадный, суетливый человек. Катаев, За власть Советов.
4. Биол. Реакция живой клетки на внешнее воздействие."
- то это была именно реакция живой клетки на внешнее воздествие (но НЕ "внешнее" в плане его внешности!!
а вот словарь психических терминов гласит: "Воздействие внешних или внутренних раздражителей на органы и ткани организма."
- и это ближе к истине. Это самый его пресловутый Марс на моём Вертексе (и его Антивертексе, да ещё будучи у него на вершине Тау Солнце - марс - Плутон - ну ОООЧЕНЬ не даёт мне покою - а стало быть, "воздействует на органы и ткани организма" - но больше не в общепринятом смысле, а энергетическом.
Таня, а если совсем честно - то это первый и единственный в жизни мужчина, которого я признала главным - ДО того, как вообще что-то о нём узнала и поняла. Вот такая приключилась метаморфоза... Форумным долгожителям эта история уже сто раз оскомину набила... Если почитаете "Путевые заметки. Греция." )да и Израиль, и Письма к Доктору - то это всё о нём.. и попытках разобраться в себе и своей жизни.
Мне пришлось читать, что Артивертекс - это та точка, что требует обязательнейшей проработки в самом себе - при условии, если что-то попадает у вас на ваш Антивертекс.
В моём случае - у человека Марс стоит на Антивертексе в соединении с Селеной на вершине далеко не простого Тау, и всё вот это сокровище - у меня на Вертексе. ну и.. Как вы полагаете - могло это оставить равнодушной. не причинять мучительных раздумий, а являясь ещё и Марсом как таковым - т.е. определённым образом олицетворением мужчины, да ещё и в 8 доме - а это сло-о-ожный дом - и кризисных ситуаций, и смерти, и разрушений, и секса (потому что состояние временной , так сказать, смерти - каталепсия ли, клиническая смерть или оргазм ( я не шучу) и главное - психологических трансформаций ПОСЛЕ этого момента, личные долги ( и энергетические в том числе). У Величко пришлось читать мудрейшие слова о том, что в 8 доме в человеке впервые проявляются тенденции к сублимации от материи к духу, а кроме того - недооцениваемым является до сих пор и тот момент, что 8 дом побуждает человека к самопожертвованию..., а кроме того - и домом мистики и оккультизма, и чужих денег, и ... чужих энергий, способности к регенерации после кризисов, это область борьбы человека с самим собой, чтобы осознать своё отношение к себе и своей жизни. Кризисный такой дом, поэтому уважаемый мною Подводный так, видимо, и выразился.
Я много размышляла об этом. Действительно - если Марс партнёра (планета действия ), попадает к тебе в 8 дом - то он подсознательно начинает в тебе будить все вот эти струночки.. ну ещё б тут не чувствовать "раздражения" - если понмать слово правильно - НЕ как недовольство, а как попытка пробуждения, расталкивания, шевеления.. https://briah.ru/ |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.