Похоже этим двум было скучно в башне! Высшие силы послали Уран...
Уран - планета экстравагантная. Вам скучно? Вам надоела последовательная, методичная, скрупулезная работа? Вы всей душой ненавидите Деву и Козерога и неприязненно относитесь к Сатурну? Что ж, активизируйте свой Уран, и вы поймете внутренний смысл тезиса "революция есть неподготовленная эволюция".
Мадин Ра Грандмастер Таро
19 мая 2008 (12:06)
,,те два человечка,,- *тарологи* в своей якобы нерушимой научной Башне. Прям в тюрму себя загнали. А вот и на них есть кое-что! Бастилия -то пала!
Гайда!Пока только эмоции!
Бастилия пала... Так других бастилий понастроили сколько...
Вы ДОКАЖИТЕ свою точку зрения и не эмоциями, а логикой.
А вот и на них есть кое-что!
Это что же на нас тут такое есть? Поподробее , пожалуйста!Башня с Ураном?
С большим интересом выслушаю ваш содержательный рассказ о вашей новаторской системе Таро. Говорите!
Внимательно слушаю вас!
Я не иллюзия, я человек!
Мартини, улетучилась моя иллюзия насчет человеков, которых я, якобы , чему-то учила в теме Путешествия Героя.Ничему не научила. Не стоит и далее продолжать...
Искать надо ,но искать логику и в соответсвии расчета и всех правил переданные нами Закрытыми обществами.На сегодня вето знать дано всем.
Вот и я все чаще размышляю над сакральностью Таро. Зачем простых смертных посвящать в это?
Расскрывая тайну, не подвергаюсь ли я риску быть сброшенной с Башни?
Ведь нам воздается за дела наши...
Сейчас еще одна моя коллега-таролог стала онкологически больной.
Своими поступками в жизни ( в том числе и написанием вот таких топиков) мы прокладываем дорогу к своей смерти.
Вы, наверное, резонно мне заметите: так в чем же дело - не пиши про Таро.
Однако, я все-таки надеюсь, что знания Таро преобразуют профана (этот термин употреблен не как ругательный, а как обозначающий всех непосвященных) в человека Ищущего и Идущего по Пути.
Грусто мне что-то, Мартини
И тему про Таро Тота вести не хочется...
Для кого?
Для себя?
????????
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
19 мая 2008 (12:08)
А то с Башней -Марсом получается так :,,пока петух (Уран) не клюнул = мужик (Марс) -не шевельнйотся...
,,Пока гром не грянет (Уран)- мужик не перекрестится !(Марс),,
Я, собственно, вот о чем и думала вчера вечером, оставив эту мысль на сегодня. Мы имеем дело с значительным внезапным (одновременным) изменением статуса кво посредством разрушения, кто-то видит исключительно сторону разрушения, разрушительную энергию огня (марс), а кто-то примет во внимание что означает это разрушение - перемену ситуации, причем не эволютивную (башня не распадается по камешкам), а революционную (она разрушается в одночасье, в результате одного события). Уран.
Но не суть.
И вот еще такой момент. Карты - система каббалистическая, но это прежде всего система. При чем ИМХО совершенная система. В нее может и квантовая физика и молекулярная биология, и история древнего мира и все, что угодно вписаться. Потому что система совершенная, истинная. А тот факт, что уран не предусмотрен заранее и специально по причине незнания его существования, не может говорить о том, что места для него нет.
Хм...вспомните таблицу Менделеева. На момент создания многие ячейки были пусты, НО поскольку система правильная, новые открытия систему не разрушали и не искажали, а лишь подтверждали ее истинность, вписываясь в пустые ячейки.
19 мая 2008 (12:13)
Похоже этим двум было скучно в башне! Высшие силы послали Уран...
Мартини! Вы угрожаете мне и Алексу? А кто есть Высшие силы? Те, кто говорит здесь про Уран?
То есть вы, Волхв и Гайда?
Да-а-а-а-а!!!
А пойду-ка я на другой форум!
Так хочется профессионально разговаривать с коллегами.
Апрель! Как я сейчас тебя понимаю!
www.mystic-chel.ru
Апрель
19 мая 2008 (12:20)
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
19 мая 2008 (12:20)
Мартини, улетучилась моя иллюзия насчет человеков, которых я, якобы , чему-то учила в теме Путешествия Героя.Ничему не научила. Не стоит и далее продолжать...
Почему не научили? Вы, возможно, научили думать, а не повторять ваши слова. Вспомните Платона и Аристотеля, его ученика. Один величайший философ, ученик второго величайшего философа, влияние обоих на все развитие философии, а также всех наук, невозможно недооценить. А ведь насколько их взгляды, работы и рассуждения различны, хоть и знаменитая фраза "Платон мне друг, но истина дороже" были сказаны всего лишь по поводу Атлантиды.
Между Платоном и Аристотелем, если вы читали, просто пропасть в подходе, рассуждениях и философии, однако же это ученик и учитель, два великих философа.
A
19 мая 2008 (12:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мадин Ра
...а ведь великие ученые в детстве с.читались ненормальными детьми , даже с псиxическими отклонениями от нормы.
И уж поверьте, не претендую на что-л. Кто не ошибается то?
Извините если Вам стыдно за меня! Но мне вдвойне приятно что я Ваша ученица хотя и заочно!
Не буду нервировать... Стоит видимо просто пока наблюдать. Но отступать я не привыкла как бы трудно не было... Тем более кроме меня тут тысячи читающих, только заставить их говорить не каждому удается. Найдутся ученики!
19 мая 2008 (12:46)
Мартини!
Да, вы одна из моих самых любимых учениц!
Надеюсь когда-то увидеть колоду Таро Мартини!
И все-таки, наверное, возьму отпуск...Очень много думаю о смерти в связи со своей онкологически больной подругой-тарологом!
Всем
www.mystic-chel.ru
19 мая 2008 (12:52)
Постскриптум: сегодня утром запнулась за провод и упала. Все колено разбила.Вот вам и Аркан Башня проявился.
Сейчас пойду в трампункт...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.