Мне очень понравилось описание карту у Ошо. Дурак- человек Дзен, без зацепок, безо всего, без формы. В принципе, это идеал, к которому можно стремиться всю жизнь.
В этом плане классно.
Какой бы опыт к вам ни пришел, пусть он произойдет, а затем продолжайте отбрасывать его. Продолжайте постоянно очищать свой ум, продолжайте умирать для прошлого так, чтобы вы остались в настоящем, здесь-сейчас, как будто вы только что родились, как будто вы младенец. В начале это очень трудно. Люди начнут вас обманывать...позвольте им. Они несчастны. Даже если вас дурачат, обманывают и грабят, пусть это произойдет, потому что никто не может украсть у вас то, что действительно ваше, никто не может отнять у вас того, что действительно принадлежит вам. И каждый раз, когда вы не позволите ситуации овладеть вами, эта возможность станет внутренней интеграцией. Ваша душа станет более кристаллизованной.
Stas
20 мая 2008 (20:55)
У дурака больше всего шансов в конце концов преодолеть любую пропасть, несмотря на крокодила и льва - потому как он дурак - ему всё по фигу...
colomba
21 мая 2008 (04:59)
А вот эта часть статьи...ну просто золото!
Эффективная формула солярно-фаллической магии Нового Эона
Понедельник, 12 Марта 2007 г. 20:41
Некоторое время мой почтовый ящик осаждали клиппотические силы. Они величали себя то "тропа любви", то "золотой Алтай", засерали мой мэйл всяческой сранью. Чего я только не предпринимал - и в антиспам их хреначил и т.п.- без толку. Затем я просто написал им: "Да идите ж вы уже на хуй!" - и всё! Как ветром на хуй сдуло гондонов. Посылайте всех на хуй и будет вам счастье!
Используя уже отработанные приемы, слово ХУЙ было быстро переведено в HUY и проделаны гематрические подсчеты. Итогом оказалось цифра 24, которая, в свою очередь, явилась в виде КОЛЕСА ФОРТУНЫ и ИМПЕРАТРИЦЫ, с каббалистическими эквивалентами каф и далет. Эти два иероглифа, согласно своей символике, были раскрыты, как ЛАДОНЬ, открывающая ДВЕРЬ, что дало мне полное основание согласится с моим коллегой-телемитом относительно эффективной формулы солярно-фаллической магии Нового Эона.
Margusha
31 мая 2008 (02:25)
Вспомнился фильм Пырьева "Идиот". Князь Мышкин - тоже из этой темы.
Сохранить аутентичность в современном обществе - дело сложное, вот и приходиться лечиться гденить в Швейцарии на водах
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.