Тема 13441, сообщений: 43
Ночь тиха..Над рекой тихо светит Луна |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Ночь светла, над рекой тихо светит Луна, И блестит серебром голубая волна. Тёмный лес там в тиши изумрудных ветвей, Звонких песен своих не поет соловей.
Как рисуют Луну люди искусства,-поэты,композиторы,художники? Где находится Луна в их натальных картах? Как Луна в знаках зодиака проявляет себя в творчстве? Луна-является символом души и подсознания,проводником впечатлений и настроений..Для Луны свойственны накопление,собирательство эмоций.. Люди, с преобладающим влиянием сильной Луны испытывают быстрые смены настроений. Их эмоции, душевные переживания превалируют над волей и разумом. Лунный тип людей ищет помощи и защиты у более сильных по духу. Но взамен внешней слабости, она открывает своим подопечным все участки подсознания до глубочайших пластов, опускает их в мир грез, обогащает фантазию, оживляет воображение, увеличивает потенциал интуиции, дает дар предчувствия, предвидения. Приведенные выше строчки,- принадлежат поэту Николаю Языкову..Его Луна находится в знаке Стрельца(род.16 марта 1803 года-Ульяновск) Такая Луна находится где-то на виду,прекрасно адаптируется,любит приключения,возбуждение,любит вспоминать прошлое.. Такая же Луна в знаке Стрельца,-у композитора Бетховена.
Луне в Стрельце,-свойственен магнетизм и вдохновение..,влюбчивость и созидательность.. Если мы обратимся к творчеству А.И.Куинджи,то его Луна,-в знаке Овна.. Луна в Овне получает его импульсивность:ей свойственна-,даже неуверенность в себе,она чувствует головой..Не случайно,-Луна всегда связана с рекой,водой..Так, и у Куинджи,-мы видим картину "Лунная ночь на Днепре"..,где много серебристого цвета
А в картине "Пятна лунного света в лесу"-Куинджи написал ее характерными для Луны в зеленовато-бирюзовом цвете..
А поэт Р.Тагор-,имея Луну в Овне,написал замечательные строчки:
По ночам под звуки флейты бродят звездные стада. Ты коров своих, незримый, в небесах пасешь всегда. Светоносные коровы озаряют сад плодовый, Меж цветами и плодами разбредаясь кто куда. На рассвете убегают, лишь клубится пыль вдогон. Ты их музыкой вечерней возвращаешь в свой загон. Разбрестись я дал желаньям, и мечтам, и упованьям. О пастух, придет мой вечер - соберешь ли их тогда?
Давайте поговорим о том,-как изображается Луна в натальных картах тех,кто о ней писал.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Из перламутра и агата, Из задымленного стекла, Так неожиданно покато И так торжественно плыла,— Как будто «Лунная соната» Нам сразу путь пересекла
.... Это Это Анна Ахматова "Явление луны" Её луна как и у Вас , Волшебная флейта , в тельце. Тут уж вы и расскажите. Как вы так играете на струнах нашей души, что не сразу и поймёшь , что это наверное , о лунном затмении написано?... Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Astro-Belka |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Отчего луна так светит тускло
Отчего луна так светит тускло На сады и стены Хороссана? Словно я хожу равниной русской Под шуршащим пологом тумана, -
Так спросил я, дорогая Лала, У молчащих ночью кипарисов, Но их рать ни слова не сказала, К небу гордо головы завысив.
Отчего луна так светит грустно? - У цветов спросил я в тихой чаще, И цветы сказали: Ты почувствуй По печали розы шелестящей.
Лепестками роза расплескалась, Лепестками тайно мне сказала: Шаганэ твоя с другим ласкалась, Шаганэ другого целовала.
Говорила: Русский не заметит... Сердцу - песнь, а песне - жизнь и тело... Оттого луна так тускло светит, Оттого печально побледнела.
Слишком много виделось измены, Слез и мук, кто ждал их, кто не хочет. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Но и все ж вовек благословенны На земле сиреневые ночи.
С.Есенин 1925 Слава Україні !
|
Ника 53 |
|
A |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Гумилёв
ЛУНА НА МОРЕ
Луна уже покинула утёсы, Прозрачным море золотом полно, И пьют друзья на лодке остроносой, Не торопясь, горячее вино.
Смотря, как тучи лёгкие проходят Сквозь лунный столб, что в море отражён, Одни из них мечтательно находят, Что это поезд богдыханских жён;
Другие верят — это к рощам рая Уходят тени набожных людей; А третьи с ними спорят, утверждая, Что это караваны лебедей.
Слава Україні !
|
![]() ![]() Доброго вечера всем..
Вчера попала домой только к вечеру,на дорожку в больнице морфин вкололи..Я просто пропадаю с виртуала,когда темпиратура начинает сильно подниматься.Боли сегодня сильные.Вот,сейчас опять выпила таблетку ,-вроде встала,не могу я лежать все время..Читать мне трудно,хоть лежу "в обнимку" с лекциями по астрологии.
Милла,спасибо,что помните насчет моей Тельцовой Луны.Ну,что Вам рассказать? Какое-то сильное впечатление я "складирую" в душу..Я потом долго могу его вспоминать...и мазохистски травить себя..Из этого мазохизма можно выжать очень тонкие мелодии,очень душевную музыку. Хотя считается.,что людей с Луной в Тельце в экз..,отличает то,что они "довольны всем"...Это тоже правда.
В основном,я непривередлива.
Хотя посадка растений мною приводит к гибели зеленых насаждений
Спасибо за Анну Андреевну Ахматову. Ее натальная карта очень интересная.и данное стихотворение,что Вы привели,-очень показательное. ИринаЗ.очень интересно и творчески подошла с форумчанами к рассмотрению ее карты.Она вот здесь разобрана: http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=4558
Много интересных наблюдений. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
![]() ![]() Натуля!
Марина Цветаева
Луне и Лунатикам (1923) Оплетавшие останутся Дальше - высь В час последнего беспамятства Не очнись! У Лунатика и Гения Нет друзей! В час последнего прозрения Не прозрей! Я глаза твои.Совиное Око крыш Буду звать тебя по имени Не очнись! Я душа твоя - Урания В боги - дверь! В час последнего слияния- Не проверь! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
![]() ![]() Ашик,ты прелесть!спасибо!
Отчего луна так светит тускло
Отчего луна так светит тускло
На сады и стены Хороссана?
Словно я хожу равниной русской
Под шуршащим пологом тумана, -
Так спросил я, дорогая Лала,
У молчащих ночью кипарисов,
Но их рать ни слова не сказала,
К небу гордо головы завысив.
Отчего луна так светит грустно? -
У цветов спросил я в тихой чаще,
И цветы сказали: Ты почувствуй
По печали розы шелестящей.
Лепестками роза расплескалась,
Лепестками тайно мне сказала:
Шаганэ твоя с другим ласкалась,
Шаганэ другого целовала.
Говорила: Русский не заметит...
Сердцу - песнь, а песне - жизнь и тело...
Оттого луна так тускло светит,
Оттого печально побледнела.
Слишком много виделось измены,
Слез и мук, кто ждал их, кто не хочет.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но и все ж вовек благословенны
На земле сиреневые ночи.
С.Есенин 1925 У Сергея Есенина -изумительные стихи о Луне.А в его натальной карте,-Луна в Овне,как и у Тагора,как и А.И.Куинджи.
Над окошком месяц. Под окошком ветер. Облетевший тополь серебрист и светел.
Дальний плач тальянки, голос одинокий - И такой родимый, и такой далекий.
Плачет и смеется песня лиховая. Где ты, моя липа? Липа вековая?
Я и сам когда-то в праздник спозаранку Выходил к любимой, развернув тальянку.
А теперь я милой ничего не значу. Под чужую песню и смеюсь и плачу.
Вот здесь мой романс на стихи Есенина-"Сонет":
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год