Тема 13441, сообщений: 43
Ночь тиха..Над рекой тихо светит Луна |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() А вот у Осипа Мандельштамма,-Луна в Близнецах. Она предполагает острый ум,способности к литературному творчеству.,находчивость,оригинальность,остроумие В его натале оппозиция Солнце-Луна,квадратура Луна-Сатурн,где видно как Сатурн(рамки и ограничения) сдерживает легкую и воздушную,легко адаптирующуюся Луну.. Нет, не луна, а светлый циферблат
Сияет мне, и чем я виноват,
Что слабых звезд я осязаю млечность?
И Батюшкова мне противна спесь:
"который час?" - Его спросили здесь,
А он ответил любопытным: "вечность Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() А вот у Гумилева-Луна в знаке Девы.Для Луны в Деве характерна большая работоспособность, склонность к детализвации,и не склонность к саморекламе, даже некоторая застенчивость.Интересно соединение Луны с Северным узлом-Раху,оппозиция Луна-Венера,оппозиция Луны и ДСЦ.
Belka
Ника53
Маришка,спасибо! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Здесь-разбор карты Лермонтова,у него Луна в Скорпионе
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
![]() ![]() Флейтик! Романс - чудо!
Вот тебе тогда еще. Гете Иоганн К Луне
Света первого сестра Образ нежности в печали Вкруг тебя туманы встали Как фата из серебра Поступь легкую твою Слышит все, что днем таится Чуть вспорхнет ночная птица Грустный призрак. Я встаю Мир объемлешь взором ты Горней шествуя тропою Дай и мне взлететь с тобою Силой пламенной мечты Что б незримый в вышине Соглядатай сладострастный Тайно мог я ночью ясной Видеть милую в окне Созерцаньем хоть в ночи Скрашу горечь отдаленья Обостри мне силу зренья Взору дай твои лучи Ярче, ярче вспыхнет он Пробудилась дорогая И зовет меня, нагая Как тебя Эндимион.... Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
![]() ![]() ![]() А вот так Луна предстает, если она в Козероге
"Мне нравится Сатурн, он- лапочка. Как-то раз у него кольца космической пылью покрылись, он и сдал их в химчистку. А когда получил обратно- они сели в размере и больше на голову ему не налезали"
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() Boris Shorning.Вы ,
ОДРИ ХЕПБЕРН / AUDREY HEPBURN
— ВЫ — моя любимая пациентка, поэтому я не буду ничего скрывать. — Врач нервно откинулся на спинку кресла и сцепил руки. — У вас рак в предпоследней стадии. Лечение бесполезно. — Сколько мне осталось? — Не больше трех месяцев. — Спасибо, что сказали правду, — пациентка спокойно улыбнулась и пошла к выходу. — А разве вас можно обманывать, мисс Хепберн? Еще одна светлая улыбка, и самая утонченная актриса двадцатого века тихо закрыла за собой дверь. Выйдя из клиники, Одри сразу отправилась домой, в Толошеназ. Дома (редкий случай) никого не оказалось, и она могла вволю подумать о том, что сказал врач. — За эти три месяца, — размышляла Одри, подравнивая огромные розовые кусты, — надо во всем разобраться. Нельзя умирать с такой кучей вопросов к Господу Богу…
Одри Хепберн (Andrey Kathleen Hepburn Ruston), дочь английского банкира и голландской баронессы, родилась 4 мая 1929 года в Бельгии, в местечке Иксель под Брюсселем. Одри Хепберн школьные годы провела в оккупированном фашистами Арнхеме (Голландия), где она жила с матерью после развода родителей. Одри училась балету в Арнхемской консерватории, затем, после войны, продолжила образование в Лондоне. В начале 50 - х годов Одри посещала классы актерского мастерства Феликса Эйлмера и снималась в нескольких британских фильмах. В 1951 году французская писательница Колетт, увидев Одри на съемках картины `Малышка из Монте - Карло`, настояла на том, чтобы Одри исполнила главную роль в бродвейской постановке ее романа `Жижи`. Благодаря этой весьма успешной работе Хепберн вскоре сумела получить роль в фильме `Римские каникулы` с Грегори Пеком, за которую была награждена премией `Оскар` как лучшая актриса.
Впоследствии она еще четырежды номинировалась на `Оскар`. Потрясающая внешность наряду с актерскими способностями и женское обаяние, достойное исключительно подражания, обеспечили Одри Хепберн головокружительную карьеру в кино и шоу - бизнесе! Свое же свободное время она посвящала благотворительности и общественной деятельности, была специальным послом ЮНИСЕФ, участвовала в миссии милосердия в терзаемом войной Сомали и других горячих точках. В 1960 году у Хепберн родился сын Шон от брака с Мэлом Феррером. После развода с Феррером Одри выходит в 1968 году замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти, и через год у них родился сын Люка. В 1976 году, после долгого перерыва, актриса играет заглавную женскую в британском фильме `Робин и Мэриан`, где ее партнером был Шон Коннери, а последней работой Одри Хепберн в кино стала роль в фильме Стивена Спилберга `Всегда` (`Always`, 1989). В 1992году, когда Хепберн вернулась из Сомали, врачи поставили ей диагноз `рак кишечника`. Одри Хепберн скончалась на 64 году жизни, 20 января 1993 года, в маленьком швейцарском городке недалеко от Лозанны.
Moon River (Breakfast at Tiffany's, 1961 )
Moon River, wider than a mile, I'm crossing you in style some day. Old dream maker, you heart breaker, Where ever you're going, I'm going your way. Two drifters, off to see the world. There's such a lot of world to see. We're after the same rainbow's end, Waiting 'round the bend, My huckleberry friend, Moon River and me. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Я давняя поклонница творчества Анны Андреевны Ахматовой. Рак по солнцу , как вы правильно заметили , она обладает очень характерным "рачьим" глубокочувствием.Да ещё её луна экзальтирует. Меня её стихи завораживают. Я где-то в нирване. Совершенно отрываюсь о реальной жизни. По-э-зия!!!
Согласна , её гороскоп очень интересен. Больше всего удивляет соединение меркурия в близнецах с черной луной. Дар не от ангела? Или это удар по больным точкам ,самокопательство ? То , про что Вы, Волшебная флейта , писали?
И совсем не странно , что я помню про вашу луну в тельце. Я сейчас веду статистические наблюдения за персонами с луной в тельце. Просто я это стояние немного не понимаю. Но вы очень хорошо написали , мне это помогло. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Лазурь |
|
![]() ![]() Марьяся,
Венера в Деве в падении,Меркурий во Льве,в падении,Юпитер в Рыбах,в своей обители,Уран в обители,в Водолее. Такая богатая карта..,ну что сказать о Луне? Луна-для поэта одна из любимых тем. Почему-?Потому что она в Рыбах.Именно поэтому его тексты столь романтичны,слышится стремление к идеалу,к прекрасному,высокому.. Такая Луна обладает высоким уровнем эмпатии и "чувством вины",если хотите..
К ЛунеГете
Света первого сестра
Образ нежности в печали
Вкруг тебя туманы встали
Как фата из серебра
Поступь легкую твою
Слышит все, что днем таится
Чуть вспорхнет ночная птица
Грустный призрак. Я встаю
Мир объемлешь взором ты
Горней шествуя тропою
Дай и мне взлететь с тобою
Силой пламенной мечты
Что б незримый в вышине
Соглядатай сладострастный
Тайно мог я ночью ясной
Видеть милую в окне
Созерцаньем хоть в ночи
Скрашу горечь отдаленья
Обостри мне силу зренья
Взору дай твои лучи
Ярче, ярче вспыхнет он
Пробудилась дорогая
И зовет меня, нагая
Как тебя Эндимион....
В этом тексте,очень хорошо "слышится" все ,о чем я говорила ранее,о чем пишут художники в картинах о Луне.. Серебристый свет Луны ,мечтание,романтика,образ возлюбленной.
Одри Хепберн Изумительная женщина,талантливая актриса.
И снова Луна,опять в Рыбах,как и у Гете..
Милла,здравствуйте! Я тоже очень люблю А.А.Ахматову,ее стихи,-вот Вы заговорили о рачьем глкубокочувствии поэтессы.. Правильно.Меня она тоже зацепила этим.У меня в карте взаимная рецепция-Луны и Венеры,Венера в Раке.. Наверное,поэтому я чувствую ее какими то своими чакрами..Очень глубоко.. Хоть и самокопательство есть-,это ,вообще Рачье.. Вот здесь-фонотека моего сайта,там есть романс "Помолись" на стихи Анны Андреевны.
Мне кажется,я его чувствую,очень чувствую до
Лазурь Спасибо!Потихоньку зализываю раны.
"И ЭТО ПРОЙДЕТ",-сказал царь Соломон. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
KATHERINE |
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год