Тема 13441, сообщений: 43
Ночь тиха..Над рекой тихо светит Луна |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() KATHERINE,спасибо! Милла,я рекомендую Вам помотреть карту- Луны в Тельце(поскольку Вас этот вопрос интересует),в экз.-оперную певицу-Рене Флеминг Я ее просто обожаю,она родилась 14 февраля 1959. Вот здесь она в "Дон Жуане" с Дмитрием Хворостовским
Не могу пройти мимо "чемпиона" по изображению Луны в поэзии-Контантина Бальмонта.
Луна
Луна богата силою внушенья, Вокруг нее всегда витает тайна. Она нам вторит: "Жизнь есть отраженье, Но этот призрак дышит не случайно".
Своим лучом, лучом бледно-зеленым, Она ласкает, странно так волнуя, И душу побуждает к долгим стонам Влияньем рокового поцелуя.
Своим ущербом, смертью двухнедельной, И новым полновластным воссияньем, Она твердит о грусти не бесцельной, О том, что свет нас ждет за умираньем.
Сонет
Когда я посмотрел на бледную Луну, Она шепнула мне: "Сегодня спать не надо". И я ушел вкушать ночную тишину, Меня лелеяла воздушная прохлада.
Деревья старые заброшенного сада, Казалось, видели во сне свою весну, Была полна мечты их смутная громада, Застыл недвижный дуб, ласкающий сосну.
И точно таинство безмолвное свершалось: В высотах облачных печалилась Луна, Улыбкой грустною на что-то улыбалась.
И вдруг открылось мне, что жизнь моя темна, Что юность быстрая, как легкий сон, умчалась,- И плакала со мной ночная тишина.
Лунный луч
Я лунный луч, я друг влюбленных. Сменив вечернюю зарю, Я ночью ласково горю, Для всех, безумьем озаренных, Полуживых, неутоленных; Для всех тоскующих, влюбленных, Я светом сказочным горю, И о восторгах полусонных Невнятной речью говорю.
Мой свет скользит, мой свет змеится, Но я тебе не изменю, Когда отдашься ты огню, Тому огню, что не дымится, Что в тесной комнате томится, И все сильней гореть стремится - Наперекор немому дню. Тебе, в чьем сердце страсть томится, Я никогда не изменю.
Но нас маня надеждой незабвенной, Сама она уснула в бледной дали, Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали!
Лунный свет
Сонет
Когда Луна сверкнет во мгле ночной Своим серпом, блистательным и нежным, Моя душа стремится в мир иной, Пленяясь всем далеким, всем безбрежным.
К лесам, к горам, к вершинам белоснежным Я мчусь в мечтах, как будто дух больной, Я бодрствую над миром безмятежным, И сладко плачу, и дышу — Луной.
Впиваю это бледное сиянье, Как эльф, качаюсь в сетке из лучей, Я слушаю, как говорит молчанье.
Людей родных мне далеко страданье, Чужда мне вся земля с борьбой своей, Я — облачко, я — ветерка дыханье.
У Бальмонта-Луна в Стрельце Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
![]() ![]() У Эдварда Мунка Луна в Козероге,в изгнании,картина "Лунный свет"
Кстати,очень большое количество художников-писали Луну или лунные пейзажи.
Будут силы,посмотрю карты. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Лунное затмение
До белых косточек на пальцах Сжимаю руль в азарте вечном Пусть ветер жгет в бандитском вальсе Лечу к Затмению на встречу Забыв про правила вожденья Я скорость дико превышаю И в лунной дымке наважденья Я ВСЕ законы - нарушаю!!! С Луной бесстыдно и безбожно Ликуем в лунопомраченьи Нам с нею больше невозможно Вернуться в ровное свеченье Планета женщин, как вуалью Свое прикрыла отраженье И срастно-праздною печалью Пугает синих звезд круженье Он мне сказал, что нет важнее И нет точней его расчетов И я сжимаю все нежнее Мой руль, как плечи Звездочета! Луна - души моей планета Как я, погружена в затменье И полумраком, полусветом В нем растворяет все сомненья...
Луна в 8 м. Близнецы. Оппозиция к Сатурну. АС - Скорпион. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
![]() ![]() А у меня муж купил классный профессиональный объектив к фотоаппарату и сфотографировал мне Луну))) Очень класная луна -все кратеры видно!
Однако скажу вам девочки... что хорошо для Луны то совсем не здорово для меня - сфотографирует вот так и как увеличит, увеличит! Все прыщики... все трещинки... мама дорогая - это точно не я!!!... очень неправильный объектив вобщем)))
"...у собаки боли, у кошки боли... у Наташеньки заживи!" |
|
![]() ![]() А у меня есть фотография злой кусачей, очень ядовитой змеи. Мне когда, я на нее смотрю, всегда радостно, что она далеко. Будь она рядом, я бы совершила плохое Придушила бы живое существо, хотя и очень злобное. Я вообще то животных люблю, почти как Луну, очень сильно. Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
![]() ![]() А у меня муж купил классный профессиональный объектив к фотоаппарату и сфотографировал мне Луну))) Очень класная луна -все кратеры видно! Люля
А фотки где?Мы бы их попросили пристегнуть к теме.Заодно бы "обсудили " "ейного мужа" с его Луной.Хорошо,что только с Луной..
Люля,где твоя Луна?
Это серьезно..!
очень неправильный объектив вобщем)))
"...у собаки боли, у кошки боли... у Наташеньки заживи!"
Спасибки!Это я тусю на форуме ,чтобы не акцентироваться на боли,темпиратуре и прочих радостях.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Только не ругаться!!!!Луна-это святое.
Будем тусить. Девочки,милые,я спать пошла.У меня еще силенок маловато..
Приносите в тему стихи,фотки,песни,рассказы о Луне.Посмотрим Луну в наталах создателей.Люблю всех.Целую и обнимаю. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год