Форум на ОКУЛУС

Тема 13472, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Лойсо
     22 мая 2008 (11:08)

Пугают ощущения.Нагнетается какое-то состояние... тяжёлое.Дело касается моей мамы.Хочет приехать осенью.Она в России с отчимом,я в Одессе с мужем ,с дочерью.Она всё-таки решила выйти на пенсию(давно плохо себя чувствует)...Умом я понимаю,что теперь ей прямая дорога к нам (болеющий человек,да и отчим тоже болеет ,и насколько я успела понять-не очень-то она ему нужна,тем более болеющая)

Но вот поговорила с ней по телефону вчера и опять услышала знакомые ноты упрёков критики и...млин не хочу взорваться в неподходящий момент.Хочу продумать,осмыслить и даже очиститься наверное.

Осознаю,что её не изменишь.Поменяюсь я ,но пока тянет её спросить "зачем она едет" не для того,чтобы упрекнуть,а чтобы услышать её мысли.Но боюсь смогу задать этот вопрос уже по приезду,если вообще смогу.Да и вопрос "Надо ли?"

Поговорил бы кто со мной...

Ylleh
     22 мая 2008 (11:16)

Здравствуйте, Астролух . Вас так напугала собственная реакция на возможность приезда мамы к Вам?

Лойсо
     22 мая 2008 (11:20)

Да, конечно

Осознаю,что её не изменишь.Поменяюсь я ,но пока тянет её спросить "зачем она едет" не для того,чтобы упрекнуть,а чтобы услышать её мысли.Но боюсь смогу задать этот вопрос уже по приезду,если вообще смогу.Да и вопрос "Надо ли?"

Вея
     22 мая 2008 (11:25)

Астролух

Вам страшно, что что приедет и останется навсегда?

Ylleh
     22 мая 2008 (11:29)

Знаете, мне просто показалось (из Вашего первого поста), что вопрос - "зачем она едет" для Вас очень важен. Он как "соглашение о намерениях". И будучи заданным вовремя, как и её мысли "по этому поводу", все это как буд-то может еще повлиять на развитие ситуации в положительную для Вас сторону.

Лойсо
     22 мая 2008 (11:31)

Она не останется.

Я не хочу оставлять своё отношение к ней таким какое оно есть(могу молчать,могу терпеть...какое-то время,но наступает момент,хочется ей всё выссказать)...

ElKa
     22 мая 2008 (11:36)

Вечная тема родителей и детей......

Моей мамы нет уже 7 лет. Благодаря астрологии, я ее "отпустила". НО......мозги-то и мысли свои никуда не денешь. Все равно что-то осталось недоговорено и недосказано. И понимаю, что может и не нада, может и правильно. Многие ведь разговаривают на "разных языках", даже близкие люди.

Вы справитесь, Астролух, даже не сомневайтесь. Иногда приятно себя ребенком почувствовать. А мы дети- пока живы наши родители.

Маме хочется быть кому-то нужной. Чувствовать себя частью семьи.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Лойсо
     22 мая 2008 (11:37)

Ylleh,хотелось бы верить,что её мотивация не бональный страх перед будущим, а желание поменять характер своей деятельности.

Лойсо
     22 мая 2008 (11:44)

ElKa, я уже осознаю,что жизнь быстротечна(отца нет уже 17-ть лет)

Поэтому хочется изжить проблему(привыкла убирать за собой).У меня ведь тоже дочь растёт...

Ylleh
     22 мая 2008 (11:51)

Мне кажется, что для того, чтобы ситуация не было для Вас такой угрожающей, Вам не обойтись без внутренней работы: по выражению чувств по потношению к маме, её действиям, словам и т.д, прощению и выстраиванию новых отношений. Сделайте это написав ей письмо, обратитесь к психологу.Существует множество методик на эту тему..

По поводу того, что она не изменится - позвольте усомниться..Отношения- живой, очень динамичный процесс, если с Вами происходят изменения, меняются и отношения и ваши партнеры. Да вы это и сами знаете. Но кажется, это будет зависеть действительно от Вас, тут вы правы и от Вашей воли, и вашего свободного выбора. Решайте.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере