Пугают ощущения.Нагнетается какое-то состояние... тяжёлое.Дело касается моей мамы.Хочет приехать осенью.Она в России с отчимом,я в Одессе с мужем ,с дочерью.Она всё-таки решила выйти на пенсию(давно плохо себя чувствует)...Умом я понимаю,что теперь ей прямая дорога к нам (болеющий человек,да и отчим тоже болеет ,и насколько я успела понять-не очень-то она ему нужна,тем более болеющая)
Но вот поговорила с ней по телефону вчера и опять услышала знакомые ноты упрёков критики и...млин не хочу взорваться в неподходящий момент.Хочу продумать,осмыслить и даже очиститься наверное.
Осознаю,что её не изменишь.Поменяюсь я ,но пока тянет её спросить "зачем она едет" не для того,чтобы упрекнуть,а чтобы услышать её мысли.Но боюсь смогу задать этот вопрос уже по приезду,если вообще смогу.Да и вопрос "Надо ли?"
Поговорил бы кто со мной...
Ylleh
22 мая 2008 (11:16)
Здравствуйте, Астролух . Вас так напугала собственная реакция на возможность приезда мамы к Вам?
Лойсо
22 мая 2008 (11:20)
Да, конечно
Осознаю,что её не изменишь.Поменяюсь я ,но пока тянет её спросить "зачем она едет" не для того,чтобы упрекнуть,а чтобы услышать её мысли.Но боюсь смогу задать этот вопрос уже по приезду,если вообще смогу.Да и вопрос "Надо ли?"
Вея
22 мая 2008 (11:25)
Астролух
Вам страшно, что что приедет и останется навсегда?
Ylleh
22 мая 2008 (11:29)
Знаете, мне просто показалось (из Вашего первого поста), что вопрос - "зачем она едет" для Вас очень важен. Он как "соглашение о намерениях". И будучи заданным вовремя, как и её мысли "по этому поводу", все это как буд-то может еще повлиять на развитие ситуации в положительную для Вас сторону.
Лойсо
22 мая 2008 (11:31)
Она не останется.
Я не хочу оставлять своё отношение к ней таким какое оно есть(могу молчать,могу терпеть...какое-то время,но наступает момент,хочется ей всё выссказать)...
ElKa
22 мая 2008 (11:36)
Вечная тема родителей и детей......
Моей мамы нет уже 7 лет. Благодаря астрологии, я ее "отпустила". НО......мозги-то и мысли свои никуда не денешь. Все равно что-то осталось недоговорено и недосказано. И понимаю, что может и не нада, может и правильно. Многие ведь разговаривают на "разных языках", даже близкие люди.
Вы справитесь, Астролух, даже не сомневайтесь. Иногда приятно себя ребенком почувствовать. А мы дети- пока живы наши родители.
Маме хочется быть кому-то нужной. Чувствовать себя частью семьи.
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Лойсо
22 мая 2008 (11:37)
Ylleh,хотелось бы верить,что её мотивация не бональный страх перед будущим, а желание поменять характер своей деятельности.
Лойсо
22 мая 2008 (11:44)
ElKa, я уже осознаю,что жизнь быстротечна(отца нет уже 17-ть лет)
Поэтому хочется изжить проблему(привыкла убирать за собой).У меня ведь тоже дочь растёт...
Ylleh
22 мая 2008 (11:51)
Мне кажется, что для того, чтобы ситуация не было для Вас такой угрожающей, Вам не обойтись без внутренней работы: по выражению чувств по потношению к маме, её действиям, словам и т.д, прощению и выстраиванию новых отношений. Сделайте это написав ей письмо, обратитесь к психологу.Существует множество методик на эту тему..
По поводу того, что она не изменится - позвольте усомниться..Отношения- живой, очень динамичный процесс, если с Вами происходят изменения, меняются и отношения и ваши партнеры. Да вы это и сами знаете. Но кажется, это будет зависеть действительно от Вас, тут вы правы и от Вашей воли, и вашего свободного выбора. Решайте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.