Тема 13474, сообщений: 8
Так все-таки что считается началом/стартом начинания/проекта/дела и пр? |
Автор | Сообщение |
Aola ![]() |
![]() ![]() ![]() Я всегда думала, что если проект начат на прямом меркурии, то особо и не важно, когда он завершается. Тут недавно на форуме сказали, что ничего подобного, важно. Это действительно так? И что тогда считать датой начала? 1. вот если мы уже месяц обсуждаем детали проекта, а в производство он будет запущен уже на ретро - это как расценивать? 2. А если мне прислали запрос на прямом, а обсуждение пошло на ретро - это как? 3. все обсудили и запустили на прямом, а деньги проплатили на ретро - это как? 4. все обсудили, запустили, проплатили деньги на прямом, а сдача проекта на ретро - это как?
если лень мне объяснять, дайте ссылку на книгу, статью, где я смогу это прочитать сама. я пойму |
Ava |
![]() ![]() Попробую сформулировать коротенько свои мысли на этот вопрос. если проект начат на прямом меркурии, то особо и не важно, когда он завершается Все зависит от того чего вы хотите, завершая проект. Если это сдача объекта под ключ - важно насовсем расстаться с проблемами. Если вы заинтересованы в дальнейших контактах впоследствии...возможен возврат к старому или доработки по ходу дела. По 1 пункту. Лучше бы наоборот было, и еще не факт, что проект запустится на ретро или его запуск не станет пробуксовывать по объективным причинам. По пункту 2. Это очень правильно, если так случается. По пункту 3. деньги проплатили на ретро - это как? Если всё заплатили , сколько обещали - чего еще? По пункту 4. а сдача проекта на ретро - это как? Это надо быть готовой к тому, что могут быть всякие неожиданные неприятности или перестановки и изменения или обнаружение собственных ошибок в процессе сдачи. Конечно не факт, что перечисленное случится, но быть внимательным особенно приходится. ...ссылки на это наверняка есть, но лень искать... |
Aola ![]() |
![]() ![]() ![]() Ava, спасибо за ответ,
1. а как это, не обсудив деталей и характеристик запустить? не получится.. надо ведь знать, чего делаем.. 2. значит, что все возможные детали и нюансы обязательно будут обговорены? 3. предоплата бывает, а потом начинается производство, в ходе которого проблем может свалиться непредвиденных вал и маленькая тележка..
Все зависит от того чего вы хотите, завершая проект. Если это сдача объекта под ключ - важно насовсем расстаться с проблемами. Если вы заинтересованы в дальнейших контактах впоследствии...возможен возврат к старому или доработки по ходу дела. то есть если на ретро завершили под ключ, то возможен возврат сам по себе или возврат из-за найденных проблем?
если сам по себе, с новым заказом - этого, конечно бы хотелось, а вот с проблемами - не очень |
Ava |
![]() ![]() 1. а как это, не обсудив деталей и характеристик запустить? не получится.. надо ведь знать, чего делаем.. - не поняла, где про это написано у меня. Лучше бы наоборот было имелось в виду, что бы обсуждали на ретро, а запускались бы на директном. 2. значит, что все возможные детали и нюансы обязательно будут обговорены? не факт думаю, но позволяет более неспешно и взвешенно обмозговать. возможен возврат сам по себе или возврат из-за найденных проблем? ...хм - одно другое не исключает, если проблемы легко устаняемы, и... зависит от специфики проекта.
с третьим согласна полностью |
Aola ![]() |
![]() ![]() ![]() Ava
спасибо, успокоили а то у меня последний офисный месяц работы, а потом еще месяц может из дома буду проекты координировать.. с удовольствием бы уже и сейчас ушла, но деньги очень нужны.. потом полтора года, как минимум, семья будет жить только на деньги одного зарабатывающего... а зарабатывает он не очень много, хотелось бы сделать хороший запас.
и переживала, что вот сейчас в июне как наобсуждаю на ретро с клиентами новые проекты, что потом не рада буду разгребать.. слишком у нас сложный продукт, реально проблемы могут на пустом месте возникнуть, даже если вроде бы абсолютно все было оговорено, предусмотрено и пр., но в процессе производства могут обнаружится какие-то непредвиденные детали
про первый пункт понятно теперь |
Феникс_ Феникс |
![]() ![]() Аола Кое-какие книги из моей библиотеки по астрологии.
|
Aola ![]() |
![]() ![]() ![]() Феникс_, спасибо
а я вот что еще сама нашла, оказалось не сложно
|
Astro-Belka |