"женщины 50 лет, которая ни разу не была замужем, у нее не было детей, родители ее уже умерли, она была страшная, некрасивая, одинокая..."
Знаете девочки... вот неужели нельзя было употребить свою жизнь на что-то лучшее чем самоубийство. Сколько детей несчастных в детдомах! Сколько больных в хоспсисах за которыми нужно ухаживать. Ну не нажила своих детей - помоги чужим! Я не понимаю... Как так можно... Это одиночество не от того, что она "была страшная, некрасивая" Она просто любить не умела никого... Черные дни бывают у всех. Но ВСЕГДА можно найти тех, кому будет нужна твоя любовь и твое тепло - если оно вообще есть в твоей душе. Покончить с собой можно только под влиянием острого приступа эгоизма и жалости к себе. "Я буду лежать в гробу вся в белом, а все будут жалеть и поймуть как были неправы"... Я не говорю о безнадежно больных людях - страдания которых просто за гранью человеческих сил... Но взрослый, нормальный, здоровый человек... не понимаю...
Несси
25 мая 2008 (14:36)
А вообще, Ксю, мне приятно читать, как ты( можно на ты?) любишь свою маму, и как ты тепло о ней пишешь.Я думаю, ты была очень хорошей дочкой для нее.
galinablanca
25 мая 2008 (14:42)
Несси, Аист, вот вам
Несси, ты пишешь: "И еще, Ксю, если у человека в 50 лет нет любимых людей- это на самом деле ЕГО выбор. ПОтому что вокруг нас всегда есть те, кому мы можем дарить свою любовь."
Аист, твои слова: "Но ВСЕГДА можно найти тех, кому будет нужна твоя любовь и твое тепло - если оно вообще есть в твоей душе."
Я тоже так считаю! Вместо того, чтобы замыкаться в своих проблемах и неудачах, лучше поискать тех, кому ты можешь стать полезным, кому помочь. И если до 50 лет у тебя нет таких людей, то это твоя вина, а ничья больше. Я сама себя пинаю за это часто. Думаю: а многих ли я люблю? Многим ли я помогла на самом деле??? Ведь любовь - это не только чувствовать, а еще и делать!
И я думаю, что начиная с 50 лет до 70 (допустим до реального момента смерти) у тебя аж 20 лет, которые ты можешь посвятить на помощь и любовь обездоленным... И жизнь может стать оправданной, осмысленной. Почему я писала об этом, про ту женщину, что никого не нашлось рядом, кто бы объяснил ей это, а у нее у самой не хватило ни сил, ни понимания...
Да мне кажется, что объяснить что-то человеку в 50 лет уже сложно... Что выросло - то выросло... Если человек не может бескорыстно отдавать любовь - он уже не научится. Ведь и Богу многие молятся торгуясь. "Я тебе свечку - а ты мне..."
Несси
25 мая 2008 (14:51)
Да, Ксю, я знаю про твою маму.
И вижу, как много она для тебя значит, как сильно ты ее любишь, как трепетно ты относишься к памяти о ней...
Знаешь,видимо, когда мама умирает, человек становится ребенком, и не может понять этого до конца- "как это так, я есть, а мамы нет".Мне кажется,в тебе очень много любви. И ты могла бы быть многодетной счастливой мамой.( вот, такая фантазия )
galinablanca
25 мая 2008 (14:58)
Несси,
Да, я люблю трех человек в своей жизни очень сильно. ОДна из них - моя мама, погибшая, ушедшая.
Она мне снится почти каждый день, мы общаемся каждый день! И она снится моей дочке, она мне наутро рассказывает сны (а ведь моей дочери было всего два года, когда ее бабушка умерла, но она ее не только помнит, но общается с ней в снах постоянно). Кстати, если посмотреть наши синастрии, то это нечто - какие кармические завязки у нас троих! Даже странно, что мама ушла так рано...
Но мне дочь недавно заявила: "Мама, не плачь.. Я рожу дочку, и это будет твоя мама. Я рожу тебе внучку - твою маму. Мы будем снова вместе".
Ну вот как это понимать?!
Несси
25 мая 2008 (15:02)
Ой-ой....ребенок еще мал, чтобы понимать о смерти...Наверное, твоя тоска по маме- ...ты ведь ее не прячешь?...Ребенка бы пожалеть надо, когда мама плачет- это страшно, хочется ей помочь всеми своими силенками...хотя бы и родив маме ее маму, чтобы она не плакала и успокоилась...
galinablanca
25 мая 2008 (15:08)
Несси,
Я плакала каждый день лишь первый год. Каждый день. Потом попустило..
Но дочь меня удивляет и пугает снами. Когда она мне начинает взахлеб о них рассказывать, я пугаюсь.. Но каждый раз успокаиваюсь, когда дочка говорит "Бабушка меня взяла поиграть.." а далее идет подробное описание, что они делали и как играли, а потом моя мама привезла Дашу обратно ко мне и оставила и снова улетела - это меня утешает.. Да и мне мама снится постоянно, веселая, радостная. Очень много предупреждающих снов о будущих событиях, которые действиельно сбываются , тут слишком долго описывать, но я всерьез отношусь к этим словам. Могу про один рассказать, если интересно.
Но я доверяю своей маме, доверяю дочке, которая видит ауру окружающих людей и т.д.
Несси
25 мая 2008 (15:24)
Ой, Ксю,..ты очень чувствительна, поэтична, восприимчива, ...и не исключено, что во снах твое мудрое подсознание, которое умеет выстраивать причинно-следственные связи,- помогает тебе именно в образе любимого, дорогого человека...
Даша живет вдвоем с мамой, которая очень любит и привязана к погибшей своей маме.Естественно, ребенок заргужен этой темой выше крыши и просто нет выхода...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.